Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.08.2017 - 12:59
|
Здравствуйте. Может кто сталкивался с таким делом ? Моя мама уроженка г. Грозного Чеченской республики. Имела свою квартиру в центре города. В 1994 г. в ноябре месяце её квартиру заняли боевики, отобрав у мамы сумочку с документами и ценностями. Остался лишь паспорт, который она прятала на груди. В 1995 г. в январе мой друг помог ей выбраться из Чечни. Вопрос такой - после смерти моей мамы я стал прямым и единственным наследником. Могу ли я иметь претензии на получение компенсации за ту квартиру ? Домов этих уже нет после войны. Подтверждающих документов нет, только остались живые свидетели, которые подтвердят, что моя мама проживала в этой квартире много лет . С уважением Михаил.
| |
1
- 24.08.2017 - 13:02
| У моей жены та же ситуация. Только дом стоит на том же месте и принадлежит чеченцам (по указу Дудаева забрали). Спросил одного представителя из Республики Ичкерия, тот по-доброму посоветовал этот вопрос не поднимать. И дом снесут, и денег не увидишь... | |
2
- 28.08.2017 - 10:38
|
0-Михаил Павлович >поскольку вопрос деликатный, я бы написал бумажное письмо в адрес Президента РФ. почему: это не вопрос властей краевых, не вопрос властей чеченских (сроки давности вышли), вопрос не Правительства (поскольку было "наведение конституционного порядка"). понятно что ВВП никогда не увидит это письмо, но у него огромный аппарат, в недрах которого есть ответы на самые замысловатые вопросы. или они сами ответят на ваш вопрос, или переадресуют его по принадлежности. по любому это будет быстрее, чем начинать раскручивать с низов. и не стоит ориентироваться на текущую рыночную стоимость - лучше опустить этот вопрос вовсе. тем более что в 1994 вряд ли квартира была в собственности мамы, 99% мама была "ответственным квартиросъемщиком" 1-людвиг 70 >конечно, что может ответить представитель ЧР? это вопрос федералов. я бы задал его - тем более затрат на лист бумаги и конверт, + пару часов времени. | |
3
- 28.08.2017 - 10:57
| тогда вообще о чем может быть речь? | |
4
- 28.08.2017 - 14:01
|
3-ТриТочки >"а поговорить?" (С) "спрос не ударит в нос" (посл.) наверняка было домашнее имущество, утраченное из-за конфликта. | |
5
- 28.08.2017 - 14:31
| 4-markonx >тут недвижимое имущество проблема вернуть. кто будет доказывать и возмещать стоимость мебели? | |
6
- 28.08.2017 - 14:36
| Вот именно ! Вопрос о "родовом гнезде" !! Три поколения жили в этом коттедже в центре города. Сейчас их нет ! Остался один соседний. | |
7
- 28.08.2017 - 15:59
|
5-ТриТочки > хм... а как Вы представляете себе начало борьбы с бюрократией? с какого конца? (тут надо почитать Станислава Лема:) написать слезное письмишко - пусть ответят, коготок завязнет. а там видно будет. | |
8
- 28.08.2017 - 16:50
| Все сроки вышли, те кто обращается в суд получают отказ. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |