![]() |
Выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Доброго времени суток уважаемые! Подскажите пожалуйста в таком вопросе: Уволился по собственному желанию. З\п работодатель выплатил без задержек. А вот за неиспользованный отпуск не выплатил. В этом году я был всего один раз в отпуске, в мае 14 дней. Уволился я 24.07. Мне говорят мол ты за пол года которые проработал уже отгулял и отпускные получил. Хотя на сколько я знаю, я в праве брать отпуск не менее чем 14 дней, могу хоть все 28 сразу. Верно ли что бывший работодатель вводит меня в заблуждение ? Спасибо. |
0-MarinaKRD >[em]... я в праве брать отпуск не менее чем 14 дней, могу хоть все 28 сразу.[/em] Где такое написано? Марина, будь мужиком! Почитай ТК РФ. |
[em]По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск [b]может быть[/b] разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть [b]не менее 14 календарных дней.[/b] Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.[/em] Из этой формулировке написано что не менее 14 дней, след-но я могу и все 28 дней взять разве нет? |
2-MarinaKRD > Из этой формулировки следует, что Вы не можете отдыхать 4 раза в году по 7 дней. |
То понятно! Но, проработав 7мес. 23 дня с начал года, был лишь один отпуск, но ведь можно было и все 28 отгулять? В общем вопрос только в одном, верно ли что работодатель мне ничего не должен? |
4-MarinaKRD > Теоретически можно, но у Вас бы удержали отпускные с заработной платы. Работодатель должен Вам отпускные за 1 месяц 23 дня. |
Спасибо! Надо обмозговать все(( |
Не за что. +5: Или возможно, что Вам бы отпускные за вторые 14 дней не выплачивались бы, я точно не знаю - это к бухгалтерам. В любом случае этих денег Вы бы не получили. |
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |