К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выход участника из ООО

Гость
0 - 08.09.2016 - 09:50
Здравствуйте, такая ситуация. Выходит участник из ООО, с долей 45%. При выходе хочет забрать все причитающиеся активы (я не про номинальную стоимость) по своей доле. Участник с долей 45% судится с другими участниками(учредителями), т.к. пока он был в отъезде 3 года, то соответственно всю бухгалтерию не видел. А пока его не было, в организации было "отмывание денежных средств", т.е. велся бухучет так: выводились деньги, а предприятие показывало убыток. Фактически, по бухгалетрии видны все проводки, а тоесть видно, что все проводки составлены в ручную и с нарушениями всех норма, кодексов(выражаюсь обобщенно).
Подскажите пожалуйста как правильно выйти из ООО с активами(которые возможно еще есть) так же через суд хотим обязательно забрать то, что "отмыли". Доказательная база "отмытия" представлена в полном объеме а именно видны нарушения (уменьшение активов). Так же если учредитель выйдет, то не потеряет право на те активы, которые мы отсуживаем. А то выйдем а они скажут не имеете права судиться уже вы тут никто .....



1 - 08.09.2016 - 11:32
Обратитесь с заявлением в обэп, выходите из ООО согласно ФЗ об обществах с ограниченной ответственностью, там все популярно расписанно.
Гость
2 - 08.09.2016 - 13:07
Действительная стоимость доли определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню обращения участника общества с таким требованием. Выплата должна состояться в срок не позднее 3-х месяцев с момента выхода. Если не согласны с данными бухгалтерского учета (к примеру есть недвижимость, но по данным бух. учета у нее одна стоимость, а по рыночной оценке - другая), тогда надо будет оспаривать размер в суде. Выход обычный - заявление о выходе у нотариуса регистрируете, направляете в ООО, общество подает заявление на внесение изменений в ЕГРЮЛ. Чаще всего делается все одновременно у нотариуса. По остальным вопросам по признанию недействительным сделок только документы надо смотреть.
Гость
3 - 08.09.2016 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Gorinova Посмотреть сообщение
Действительная стоимость доли определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню обращения участника общества с таким требованием.
на счет действительной стоимости определяется на основании данных бух. отчетности, которую так же делают на последний месяц, (заявление написали в сентябре, значит оперативный баланс составляется ими по состоянию на август, т.к. вдруг в июле была покупка здания, стоимостью 7млн.,, а на тот период он числился учредителем.
Гость
4 - 09.09.2016 - 12:03
Sadik, это общие положения закона. Если участник не согласен, тогда только суд. Судебная практика сейчас устанавливает на последний день месяца, предшествующего месяцу подачи заявления.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены