0
- 14.01.2013 - 12:00
|
Здравствуйте! Подаю жалобу и заявление, могу выбрать суд - по месту жительства или по месту нахождения органа государственной власти. Суд по месту жительства (Прикубанский) не очень нравится (имел с ним дело), по месту нахождения органа государственной власти (Ленинский) смущает тем, что может "помогать" этому органу государственной власти. Что бы выбрали Вы и почему? Спасибо! | | ||
1
- 14.01.2013 - 12:54
|
))) Да, уж!!! Ленинский вам понравится. Суды и помогают))) не любят они выносить решения в резолютивной части которых указывается что НЕЗАКОННЫ действия "государства". | | ||
2
- 14.01.2013 - 13:03
|
1-andrey333 > Ну на государство я не покушаюсь, так, на должностное лицо одно по мелочи. Постановление одно обжаловать и заявление о бездействии. Ну так что, Ленинский лучше Прикубанского по части соблюдения ГПК/КоАП? Прикубанский вообще не понравился - с уведомлением и ознакомлением с вынесенными решениями полный швах. | | ||
3
- 14.01.2013 - 13:23
|
это равносильно просьбе изменить существующую систему правосудия в частном случае. мы бы выбрали решить вопрос как полагается, приведя неопровержимые доказательства. Территориальность суда при этом не имеет значения. | | ||
4
- 14.01.2013 - 13:32
| В Ленинском ни на одну копию документа не ставится дата. Про уведомление это вообще мечта. Внаглять смотрят в глаза и врут. Некоторые, кому особенно "повезло", обжалуют те определения, которые должны быть, но их нет. | | ||
5
- 14.01.2013 - 13:48
| 3-Балагурррр > 4-andrey333 > Что-то вы меня прямо не "радуете". Меня и без этого уже от судебной и административной системы трясёт, но вынужденно приходится к ним обращаться. | | ||
6
- 15.01.2013 - 13:26
| Друзья, почему так мало мнений? Сроки поджимают, надо определение обжаловать, а для этого выбрать суд. | | ||
7
- 15.01.2013 - 14:22
| Квадратный круг> вам все правильно пишут. Прикубанский и Ленинский суды самые "проблемные" поэтому все равно куда обращаться. По поводу того, что суды не любят признавать действия администрации незаконными не соглашусь. У меня несколько дел с администрацией было и решения принимались в пользу клиентов. Краевой оставлял без изменения. | | ||
8
- 15.01.2013 - 14:36
| 7-agr11 > Спасибо, не обнадежили. Да не сужусь я с администрацией. Административкой балуюсь, заставляя работать надзорные органы. | | ||
9
- 15.01.2013 - 15:14
| А Короткая 12 к какому районному суду относится? Территориально это Западный округ. Спасибо! | | ||
10
- 15.01.2013 - 15:33
| Если выбирать между этими двумя судами, то однозначно- Прикубанка. Ленинский - это вообще полный ужас (имхо). | | ||
11
- 15.01.2013 - 15:33
| 9-Квадратный Круг >значит ленинский | | ||
12
- 15.01.2013 - 15:46
| Это на Банк России подаете заявление? | | ||
13
- 15.01.2013 - 15:55
|
10-Печальный кукушонок > Спасибо! Мне в прикубанку и ездить удобнее. :-) 11-Юся > Так нету у них на сайте этой улицы по подсудности. 12-lolentis > Пока только думаю. На Роспотребнадзор точно уже подаю. Заявление и жалобу. | | ||
14
- 28.01.2013 - 13:39
|
Прикубанка начинает чудить. Заявление и жалобу подал 18 января, сегодня решил лично узнать об их движении, поскольку по телефону это сделать сложно. В канцелярии по УД узнал ФИО судьи, сходил к нему и от него лично услышал, мол, ожидайте звонка или повестки. Через пару-тройку часов звонят - заберите заявление в приёмной, судья его вернул. Очень любопытна причина возврата, как бы не пришлось и её оспаривать. В заявлении и приложениях вроде всё нормально. Такая тупая система, пока правды добьешся, семь потов сойдёт и семь пар обуви стопчешь. | | ||
15
- 21.02.2013 - 11:38
|
А тема жалобы и каковы продвижки? Работаю в данной структуре, интересно просто:) По поводу помогать этому органу - то тут у суда должна быть мотивация для помощи, а ее нет, т.к. Откатов не предвидится. | | ||
16
- 21.02.2013 - 15:33
| 15-lolentis > Жалоба на постановление об отказе в возбуждении дела об АПН. Её из Прикубанского передали в Ленинский, нет времени и сил по телефону выяснить её судьбу там. Оттуда полная тишина. | | ||
17
- 21.02.2013 - 15:53
| 15-lolentis > Саиде Сальбиеевне привет! Три раза обращался в вашу организацию - в ответ одни отписки. Не хочет работать - будем заставлять. | | ||
18
- 21.02.2013 - 18:08
|
15- Согласен, так все суды сейчас работают. главное это МОТИВАЦИЯ!!! или толковые заявления с обиванием порогов. Должность то не дешево стоит. | | ||
19
- 22.02.2013 - 06:23
| 17 - В нашей организации такой не нашел. Покрайне мере в ГУ и ГРКЦ. А на кого писали то? | | ||
20
- 22.02.2013 - 07:49
| 19-lolentis > А, так вы в ЦБ, я думал в РПН. На ЦБ не подавал, есть на то причины. Но про пустые отписки к вам относится в полной мере (причём в этих отписках ЦБ верит лживому ответу банка и не видит нарушений, хотя они видны в вашем же ответе. нарущения ваших же положений и указаний). Жаль, что у меня есть свои причины не подавать на ЦБ заявления, поскольку вы даже постановлением об отказе о возбуждении дела об АПН не ответили, а на такие действия сразу в суд и в Прокуратуру могу обратиться. | | ||
21
- 22.02.2013 - 09:06
|
Для возбуждения дела везкие причины нужны. Но, там есть куча лазеек, особено для банков, которые это дело могут либо развалить, либо переквалифицировать. А если доказательства будут неубедительные, то вас и в клевете обвинить могут. Апн против банка, Либо против сотрудника банка - это тоже 2 совершенно разные вещи. Да и наказания по ним тоже разные. Когда косяк налицо, банки стараются все стрелки перевести на сотрудника, т.к. Штраф там на порядок меньше, но при этом не факт что самого сотрудника не премируют, чтобы он согласился со штрафом. Кароче там все не просто и не зная всех обстоятельств дела что-либо комментировать по этому поводу нельзя. | | ||
22
- 22.02.2013 - 09:22
| 21-lolentis > Ещё раз говорю, ЦБ не вынес постановление об отказе в возбуждении дела об АПН. Т.е. нарушил КоАП. ЦБ нарушил, а не КО. | | ||
23
- 23.02.2013 - 13:01
|
19-lolentis > Поднял свою переписку с ЦБ, первая отписка - исполнитель Семенистая О.А., подписант Р.В. Зике, вторая отписка, вместо постановления, положенного по КоАП, исполнитель В.В. Воинова, подписант Р.В. Зике. Цитата из последней отписки (орфография и пунктуация автора, выделение моё): Цитата:
Подсказка - ответ искать в Федеральном законе от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" и в Указании Банка России от 13.05.2008 N 2008-У "О порядке расчета и доведения до заемщика - физического лица полной стоимости кредита". Потом можете рассказать о найденном В.В. Воиновой лично или по телефону 262-12-91 (ВТС в ответе не указала, извините.) Потом можете почитать КоАП РФ в районе ст. 15.26. и п. 81 ч. 2 ст. 28.3 и объяснить этой даме, что должностные лица Банка России, уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 15.26. Что нарушила сама дама, не вынеся постановление по моему заявлению, найдёте сами, думаю. Но скажу, что суд и Прокуратура по ней плачут. | | ||
24
- 23.02.2013 - 13:16
|
Вчера получил свою кредитную историю (испорченную этим банчком) и увидел, что он делал запрос в БКИ за последние 90 дней, а все кредитные договора с ним у меня закрыты более полугода назад. Банчок попал сам и подставил БКИ. Готовлю заявления в ФСФР и Роскомнадзор. Роскомнадзор материалы проверки передаст в Прокуратуру, а там и уголовка за передачу персональных данных светит. Вот так с ними и бороться! Ещё два исковых в суд к этому банку готовится по тем самым закрытым договорам - буду исправлять кредитную историю. Потом соберу до кучи решения суда в мою пользу и протоколы о привлечении к административной ответственности и в ЦБ отправлю, чтобы скорректировали досье руководителя по части деловой репутации. И поделом им! А то привыкли нарушать закон безнаказанно. А ЦБ на всё это пофигу, отписки только. | | ||
25
- 23.02.2013 - 13:35
|
Но одна польза от ЦБ есть - после получения запроса от гражданина они направляют запрос в банк с требованием ответить им по существу запроса гражданина. После получения такого запроса мой бывший руководитель звонил мне лично, кричал, угрожал и прочее. Когда понял, что угрозы не действуют, стал звонить нынешнему руководителю, жаловаться, рассказывать какой я плохой, что сужусь с ними и пишу жалобы куда следует, короче, жаловаться как маленький мальчик папе на старших пацанов, что не может решить вопрос с бывшим сотрудником. Т.е. сам натворил делов, подписывая незаконные распоряжения и отписки, а теперь боится за содеянное. И пусть боится! А ведь давал ему мирный шанс решения вопроса по закону. И все мои требования законны. Добровольно не исполнили - исполнят по суду. Только выплатят гораздо больше и репутацию себе испортят. А кто-то, быть может, и должности лишится и судимость получит. Каждому воздастся по делам его! | | ||
26
- 23.02.2013 - 21:39
|
ну я так думаю что Вы ссылаетесь на: "Кредитная организация до заключения кредитного договора с заемщиком - физическим лицом и до изменения условий кредитного договора с указанным заемщиком, влекущего изменение полной стоимости кредита, обязана предоставить заемщику - физическому лицу информацию о полной стоимости кредита, а также перечень и размеры платежей заемщика - физического лица, связанных с несоблюдением им условий кредитного договора." и на разъяснения Банка России по этому вопросу. по поводу уполномоченных - да могут составлять, но наказание какое-то несерьезное. даже если штраф наложат. Хотя тут не в этом дело, а в факте нарушения. Интересно будет узнать продолжение истории. | | ||
27
- 24.02.2013 - 10:15
|
26-lolentis > Вы молодец, что увидели нарушение, а ваша коллега В.В. Воинова не увидела, или не захотела увидеть (может, откат от банчка получила?), хотя в заявлении ей всё разжевал и в рот положил: Цитата:
Цитата:
Вот так вот ЦБ "осуществляет" надзорную функцию. Роспотребнадзор не лучше. Поэтому и кладут банки на потребителей, не боятся они ЦБ. Сейчас проверю как ФСФР, Роскомнадзор и Прокуратура отработают. | | ||
28
- 24.02.2013 - 17:30
|
Вы получали кредит как сотрудник, а потом уволились. Сейчас порылся в кредитномо договоре, для наших сотрудников. Некоторые фразы оттуда: "Кредитор вправе в одностороннем порядке изменять процентную ставку по предоставленному кредиту. Новый размер процентной ставки применяется по истечении 90 календарных дней, следующим за днем принятия соответствующего решения..." "При прекращении трудового договора в соответствии с ТЗ РФ Заемщик обязан возвратить непогашенную сумму кредита..." "В случае невыполнения заемщиком обязательств о возврате задолжности по кредиту......, начисление процентов осуществляется по ставке..., действующей на день, следующий за днем прекращения ТД" В общем нужно Ваш первоначальный Кредитный договор смотреть, возможно что там все прописано. | | ||
29
- 24.02.2013 - 17:31
| Ну а если таковых пунктов нет, то все на Вашей стороне. | | ||
30
- 24.02.2013 - 18:00
|
28-lolentis > Не понял, вы в ЦБ работаете или нет? ЦБ своим сотрудникам кредиты дает? Прикольно. Все процитированные вами фразы незаконны и признаются ничтожными по суду. Обоснование уже давал: Цитата:
| | ||
31
- 24.02.2013 - 19:10
|
Ещё вам пища для ума: Цитата:
| | ||
32
- 24.02.2013 - 19:31
| Ну у нас некоторые сотрудники вообще кредит нигде не могут получить, кроме как в цб. | | ||
33
- 24.02.2013 - 19:40
|
Ну если уж ЦБ такое беззаконие при кредитовании своих сотрудников творит, то вопросов больше не осталось. Надежд на реальную помощь со стороны ЦБ, к сожалению, тоже. Спасибо и на этом. P.S. Требование полного погашения кредита при увольнении вопиюще незаконно. Цитаты из решений судов приводить не буду, поверьте, это так. P.P.S. Зато цены у вас в столовке советские и другие бонусы есть. :-) Интересно, а ставки кредитования для сотрудников какие... | | ||
34
- 24.02.2013 - 20:17
| 4% а цены в столовке да. | | ||
35
- 24.02.2013 - 20:32
|
Еще раз- читаем правила, п.5.8. Это Квадратному кругу. Желаете баллы? | | ||
36
- 24.02.2013 - 22:44
|
35-ПлатьеЦветаПобеды > Извините, движок форума не позволяет более компактно оформлять многословные решения судов. Но намёк понял. 34-lolentis > 4%, вот это коммунизм. Вам огромное спасибо за некоторую информацию, теперь я примерно понимаю, что рыба уже сгнила с головы - если Банк России в договорах со своими сотрудниками нарушает один из основных законов банковской сферы, то что уж говорить про коммерческие банки. Теперь понятно, почему ваши коллеги не видят нарушений - да у них самих договоры с таким же беззаконием и они искренне верят, что так и должно быть и что всё в их договорах законно - ведь это же ЦБ, как в его договорах может нарушаться Закон "О банках и банковской деятельности"? Если вдруг сможете и захотите помочь в моей ситуации - пишите в личку. | | ||
37
- 25.02.2013 - 06:37
| " за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами или договором с клиентами" - в договоре как раз таки и прописана конкретная процентная ставка при увольнении. | | ||
38
- 25.02.2013 - 09:47
| 37-lolentis > Клиентов-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, это нет касается, читайте выше. Это просто суд в этой конкретной фразе не дописал, но выше этой фразы всё указано. | | ||
39
- 25.02.2013 - 09:51
|
Я, конечно, извиняюсь, но предлагаю тему удалить, ибо вопрос звучит так, буд-то его задает наивный дилетант, не юрист. Юрист пойдет в любой суд. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |