![]() |
Вы не ложили деньги, а мы перечислили Вот такая ситуация. Звонок от нашего участкового - подьедь. Почему - узнаешь. Приехал. И тут началось. Вот ты перечислял деньги тому-то-тому-то. Я - Да. Так вот на камерах нет факта передачи денег кассиру/, ты теперь должен эту сумму. Завтра участуовый ждет меня в отделении банка |
Всё было в сбербанке, все чеки на руках, деньги отдавал не шкерясь перед камерами |
Блин - сумбурно Смысл Положил деньги знакомому на карту по номеру карты, в сбере . А теперь говорят что кассир чек дала, а вот деньги забыла взять |
Деньги то Вашему знакомому дошли? |
[quote=ЕвгенНК;27921892] деньги отдавал не шкерясь перед камерами [/quote] Ну и чего тогда переживаете? Говорите, что деньги передавали, участковый должен сделать запрос этой записи у сбербанка, где это подтверждается. И всё. |
Недавно была аналогичная тема про покупку $, так там у человека и чека не было. Ну, приехал он, запись с камеры не показали, [filolog]нах[/filolog] всех послал и уехал. Правда, он со знакомым ментом вроде был, и наезжала на него охрана банка. |
так пусть с кассира и спрашивают.... как только она вам дала квитанцию - она подтвердила факт приемки денег.... то есть деньги уже перестали быть вашими.. это уже деньги банка,а не ваши... а со своими деньгами банк пусть сам разбирается... вы же не просите банк разбираться с заначкой которую вы от жены прячете... вот и они пусть с деньгами которые кассир про...ла пусть сами разбираются.. без вас... я бы даже не пошел никуда... |
Если с юридической точки зрения - настаивать на своей позиции о передаче денег кассиру, фактом это подтверждающим является чек. Если с моральной точки зрения - передавал деньги - стой на своем, не передал, а она выдала чек - лучше отдай, по человечески будет |
7-ПокорнаЯ >совершенно верно |
С каких пор участковые такими делами зщанимаются? |
"Я им говорила, не ложте в парту... ложат, я им говорю - не ложте, всё равно ложат". "Голубушка, пожалейте наши уши..." |
Да не даст никогда кассир чек без денег! |
Как то часто такие темы пошли! |
угу, недавно было нечто оченно похожее... |
11-Novoross2013 >всякое бывает, от ошибки никто не застрахован |
А банк случайно не на Коммунаров и Горького находится? |
На вас хотят повесить недостачу у кассира. Всех шлите в сад. У вас есть чек, на камере ничего не видно, пусть ищут у себя. |
Сегодня просмотрел видео, только они минут 40 что-то там делали, а потом пригласили. На видео деньги не передавал, хотя помню что давал, да не остались они у меня. Безопастники все бывшие сотрудники, рассказывали мне про 159 статью и всё такое. |
А на камерах не видно, что Вы передавали; или видно, что не передавали? А выдача чека не является гарантией передачи денег. Туда-сюда замотался и все. Чисто человеческий фактор. Вообще согласна с ПокорнаЯ. Можете настаивать на своем: суд, м.б. полиция, экспертиза пленки, можете вернуть деньги, решать Вам. |
Тягомотины не хочу, но и не алигарх. Видео отличного качества и разрешение отличное. Но вот память моя не даёт покоя. Деньги то отдавал |
только вот 159-я не могу понять каким боком...как вы обманули кассира или злоупотребили ее доверием? |
Одно дело цыгане парят мозги кассирам в магазинах, руками машут, деньги туда -сюда тусуют - там факт мошенничества налицо.....а тут как то сомнительно все...сумма большая ??? до 10К? До 20К? память это одно, но если сумма крупуная - то может нашлась гдже??? може и не было ее с собой? |
[quote=ЕвгенНК;27934349] На видео деньги не передавал, хотя помню что давал. [/quote] Ну, собственно, доказательсьвом считается видео, а не ваши воспоминания. Точнее сказать, что ваши показания тоже доказательства, но подумайте сами, кому поверят органы - вашим воспоминаниям, или своим глазам. Тем более, что свидетелей с вашей стороны, доказывающих факт передачи денег нет. Насчет 159 статьи - IMHO сомнительно, так как с вашей стороны не было предпринято никаких действий по присвоению денег, а также не было действий по отвлечению внимания кассира, чтобы запутать её и не платить. То есть с вашей стороны имело место бездействие, в результате которого произошло обогащение. Если проанализировать комментарии к ст.159 [url]http://anticoracsp1.livejournal.com/2847.html[/url] "Объективная сторона мошенничества выражается в [b]действиях[/b]" С другой стороны в этих же комментариях "Обман или мошенничество - это либо сообщение ложных сведений, либо [b]умолчание об обстоятельствах, сообщение о которых являлось обязательным[/b]." Хотя в комментариях явно говорится о другом (т.е. не напоминание кассиру о её обязанностях принимать деньги), но менты могут прицепиться к данным формулировкам. Не думаю, что менты смогут набрать доказательную базу на ст.159, так как что именно сделали вы, чтобы обогатится? Ничего. [b]Кассир[/b] забыла про деньги. За это [b]вам[/b] статью пришить? Скорее всего просто статьёй пугают. Как мне видится вся эта ситуация (если чем-то обижу - извиняте). Вы клали деньги на карту своему приятелю, с вас кассир забыла взять деньги и вы это сразу (/потом/дома) поняли. Вас вызвали в опорный пункт, вы решили не платить и на форуме найти выход, чтобы отфутболить всех. Если разобрать ситуацию, то: 1)Правильно написал NoThanks - кассир материально ответственное лицо. И за недостачу в кассе банка отвечает она, а не вы. Другими словами - если она не взяла с вас деньги, то она, можно считать, сделала вам подарок за свой счет. 2) На ст.159 явно не тянет, точнее сказать, сложно доказуемое деяние - какие ваши действия связать с моментом обогащения? Когда это ваше действиие, ну или бездействие, началось? Закончилось? Сколько продолжалось? Чем характеризовалось? Она забыла, вы забыли, (как вариант - она подумала, что вы заплатили, вы подумали, что заплатили). Здесь, на мой взгляд, нужно постараться, чтобы статью схлопотать. 3) Кассирша несет ответственность за недостачу в кассе (ну и далее по 1) ) и менты об этом знают. Невзятие денег преступлением не считается. То есть по факту - они вообще заявление от нее принимать не должны были. Как вариант, судя по тому, что они за вас взялись и ст.159 приписывают - они её знакомые, или как-то так. Результат всего этого события: Вы доказываете милиции, что вы добропорядочный гражданин, вроде как заплатили. Милиция приводит доказательства обратного (видеозапись). Ну тут вам, как добропорядочному гражданину неплохо было бы оплатить пополнение карты. Иначе возникают сомнения в вашей добропорядочности - вас оповестили о недостаче в кассе банка, вам продемонстрировали видеозапись, показывающую, что вы деньги не давали, а вы не платите. Всё это не тянет на добропорядочного гражданина. |
[quote=ЕвгенНК;27935033] Тягомотины не хочу, но и не алигарх. Видео отличного качества и разрешение отличное. Но вот память моя не даёт покоя. Деньги то отдавал [/quote] Запросто, почитайте тут: [url]http://interesting-things.ru/interesnoe-o-pamyati-lozhnye-vospominaniya/[/url] |
Хотя, конечно можно потребовать проведения экспертизы видео. Если помните, что деньги передавали, то помните, в какой приблизительно момент? Может подчистили они это видео. По крайней мере, если сумма привлекательная. В России охрана различных заведений не первый раз попадается на разводах клиентов, так же как и милиция. Если они подчистили деньги, которые вы доставали из кошелька и клали на стойку, то должны быть характерные для этого ваши движения, но без денег, или странное "ничегонеделание" в этот момент, как бы замораживание или циклические движения (если "вас" обработали в редакторе). Вспомните момент передачи денег. Подбейте дома дебет-кредит, если денег не хватает и если твёрдо уверены, что деньги давали, то требуйте экспертизу. |
Спасибо за советы. Буду воевать до конца |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |