К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Вступление в силу определения суда

0 - 16.07.2014 - 16:42
Определение суда о разъяснении решения( или любое другое, на которое может быть подана частная жалоба) вступает в силу в день вынесения или после истечения 15 дней на обжалование/вынесения апелляционного определения по жалобе?


1 - 16.07.2014 - 16:45
Особенно интересует нормативное обоснование или разъяснения ВС.
2 - 16.07.2014 - 16:57
Статья 202. Разъяснение решения суда

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.
что вам тут не ясно?
3 - 16.07.2014 - 17:02
КОГДА определение суда (ЛЮБОЕ определение суда) ВСТУПАЕТ В ЗАКОННУЮ СИЛУ?- в момент вынесения или по прошествии 15-дневного срока, предусмотренного для подачи частной жалобы на это определение?
4 - 16.07.2014 - 17:07
И приостанавливает ли подача частной жалобы на определение суда о разъяснении решения вступление в силу такого определения, и следов., и исполнение разъясненной резолютивки?
5 - 16.07.2014 - 17:10
то которое не подлежит обжалованию вступает в силу немедленно, то которое подлежит по истечению срока на обжалование! ну конечно, если вы его обжалуете в срок.
6 - 16.07.2014 - 17:38
Похоже на правду, но ГПК определенно молчит в этом отношении.
И, соответственно, если определение будет обжаловано, то вступит в силу после вынесения апопределения, а до того само решение исполняться не будет?
7 - 17.07.2014 - 12:18
На самом деле не может быть однозначных ответов на все выносимые определения по вступлению в силу. по теме: считаю что это опр. вступает в силу сразу т.к. решение суда уже состоялось. а исполняется решение, а не определение.
8 - 17.07.2014 - 20:04
7-Ave Caesar >При уровне юридической техники в ГПК и практики сою- вообще мало что можно предположить однозначно.
Да, например,определение о проведении подготовки к судебному разбирательству, определения суда о назначении экспертизы обжалованию не подлежат, следов., и вступают в силу при вынесении.

Относительно определения о разъяснении. Я тоже держался аналогичной Вашей логики, однако исполнение решения было отложено в связи с неясностью формулировок. Далее судом вынесено означенное определение, НО. В канцелярии не ставят на него печать ввиду предусмотренного 15-дневного срока обжалования, и при поступлении жалобы сие определение застревает до разрешения вопроса апелляционным.
Т.е. предъявить исполнителю определение о разъяснении с печатью можно только после апелляции, по логике районного суда.
9 - 18.07.2014 - 22:03
причем тут техника? вступление в силу не зависит напрямую от сроков обжалования. у вас есть определение с подписью судьи, прикладываете к решению и требуете исполнить решение.
у меня к примеру сейчас все наоборот решение есть но без указания на кого возлогаются обязательства по его исполнению, а пристав уже , вместо судьи, без определения решил.
10 - 22.07.2014 - 11:14
9-Ave Caesar >причем тут техника?
Если бы с ней было всё в порядке в ГПК, я бы не спрашивал, а Вы не поленились и дали бы мне ссылку на порядок вступления в силу определений суда.

Я еще не встречал нормального цивилиста-арбитражника, который, вынужденно попадая в сою, не ужасался бы первобытности сего процесса.

Определение пришито к делу, а копию отказываются заверять ввиду неистечения срока обжалования ( по аналогии с решением).
Ясен пень, что я могу начать спор с канцелярией суда,написать нотацию председателю, прилагать незаверенную копию определения и требовать исполнения, пободаться с исполнителем по вполне резонному его вопросу о необходимых реквизитах документов, и еще много времени провести в разных занимательных разговорах и дебатах.

Однако факт остается фактом - от цивилизованного судопроизводства сою отстают лет на двести ( это если учесть мой прирожденный оптимизм).
Гость
11 - 22.07.2014 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
9-Ave Caesar >причем тут техника? Если бы с ней было всё в порядке в ГПК, я бы не спрашивал, а Вы не поленились и дали бы мне ссылку на порядок вступления в силу определений суда. Я еще не встречал нормального цивилиста-арбитражника, который, вынужденно попадая в сою, не ужасался бы первобытности сего процесса.
Я Вас приветствую, ув. Dale, давненько Вы на форум не заглядывали. Опять проблемы в СОЮ. Ну так....система

Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 г. Москва

"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"

Обжалование определений суда первой инстанции

43. В соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 331 ГПК РФ в суд апелляционной инстанции обжалуются те определения суда первой инстанции, возможность обжалования которых предусмотрена ГПК РФ, а также те, которые исключают возможность дальнейшего движения дела.
К определениям, которые исключают возможность дальнейшего движения дела, относятся, в частности, определение об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа (статья 125 ГПК РФ), определение об отказе в разъяснении решения суда (статья 202 ГПК РФ), определение о прекращении производства по делу (статья 220 ГПК РФ), определение об оставлении заявления без рассмотрения (статья 222 ГПК РФ).
Кроме того,

Статья 225. Содержание определения суда

1. В определении суда должны быть указаны:
1) дата и место вынесения определения;
2) наименование суда, вынесшего определение, состав суда и секретарь судебного заседания;
3) лица, участвующие в деле, предмет спора или заявленное требование;
4) вопрос, о котором выносится определение;
5) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался;
6) судебное постановление;
7) порядок и срок обжалования определения суда, если оно подлежит обжалованию.
2. Определение, которое выносится судом без удаления в совещательную комнату, должно содержать сведения, указанные в пунктах 4 - 6 части первой настоящей статьи.

Так что читайте само определение. ГПК достаточно подробно объясняет, что на Ваше определение суда может быть подана частная жалоба, так что ждите, удачи.
12 - 22.07.2014 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
причем тут техника? Если бы с ней было всё в порядке в ГПК, я бы не спрашивал, а Вы не поленились и дали бы мне ссылку на порядок вступления в силу определений суда.
Мне действительно лень в деталях пояснять. Это связано с нашим толкованием ГПК судьями и вашим безумным вопросом о вступлении в силу определения суда. Такое понятие лежит в самих статьях, где есть прямое указание, также как заметил superklim в случае если оно препятствует движению дела, а также в тех определениях которые обжалуются вместе с решением и наконец которые выносятся после вынесения решения. Если почувствуете разницу между всем этим, то вопросы само собой отпадут. Спорить с кем-то не имеет смысла-все ровно не докажите ничего.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены