К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

возврат сенсорного телефона.

Гость
0 - 13.04.2016 - 14:20
Всем доброго дня и удачи в делах.Господа юристы, подскажите, пожалуйста, Могу ли я вернуть телефон сейчас я так понимаю это считается технически сложеным товаром, если с момента покупки не прошло 15 дней. Могу я при этом не обращаться в сервисный центр?

Гость
1 - 13.04.2016 - 14:43
нет..
Гость
2 - 13.04.2016 - 15:11
Если телефон не сломан, просто так вы его отдать не можете, по причине: не понравился или не подходит к сумочке, поскольку, вы правильно заметили, телефон - технически сложный товар и согласно закону о защите прав потребителей такой товар возврату не подлежит, если не сломан.
Гость
3 - 13.04.2016 - 15:37
Телефон работает с косяками, магазин предлагает экспертизу, но это 20 дней без телефона
4 - 13.04.2016 - 16:09
без экспертизы ни как!
Гость
5 - 13.04.2016 - 16:34
А как его грамотно сдать на экспертизу. Чтоб потом мне не вручили другой телефон. И чтоб не сказали что были повреждения механические или например что я его залила водой.
6 - 13.04.2016 - 16:49
сдаете по акту-приема передачи, где указываете о наличие, либо отсутствии видимых повреждений, в акте указываете идентификационный номер телефон. не заморачивайтесь- не думаю что кто то будет страдать ерундой и делать заведомо подложную экспертизу. сам около 2 недель назад сдавал в ремонт по гарантии годовалый айфон- все починили без проблем и отдали. и еще если выводы их экспертизы вам не понравятся, вам никто не мешает сделать свою! почитайте закон о защите прав потребителей, там много всего интересного для вас!
Гость
7 - 13.04.2016 - 17:15
5-рус09 >+ к 6, я сдавала в опечатанном конверте с печатью продавца, моей подписью и с указанием пригласить меня на саму экспертизу и без меня конверт не вскрывать.
на вскрытие не пригласили, провели без меня, акт гласил, что все "Ок", после досудебки пригласили на выдачу денежных средств)))
Гость
8 - 13.04.2016 - 20:22
Я составила претензию о возврате денежных средств и отдала ещё продавцу. Жду ответа в течение 10 дней. Если пригласят на экспертизу, то запечатаю в конверт и отдам.
Гость
9 - 13.04.2016 - 20:23
7-Паманя >а досудебка это как? Вы заявление в суд подавали? Если да то в какой?
10 - 14.04.2016 - 06:46
Не Паманя, но отвечу! Досудебка это и есть претензия! А иск в суд вы можете подать по месту своего жительства! Если иск до 50000 то мировым, если больше то федеральным
Гость
11 - 14.04.2016 - 14:18
Цитата:
Сообщение от рус09 Посмотреть сообщение
Телефон работает с косяками, магазин предлагает экспертизу, но это 20 дней без телефона
Почему 20 дней без телефона? Если вы предъявите требование о замене телефона (товара длительного пользования), а продавец не может заменить товар в семидневный срок, то вы можете требовать предоставить ему аналогичный товар на период замены (абз. 4 п. 1 ст. 21 Закона о защите прав потребителей). Это их проблемы как долго они будут проводить проверку качества (абз. 1 ст. 21). Только на предоставление аналогичного товара пишите отдельное заявление. Они обязаны выполнить ваше требование в течение 3-х дней. Не предоставляют, то по этому факту можно начислять законную неустойку. Телефон не входит в перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
Гость
12 - 14.04.2016 - 14:25
Если с момента покупки не прошло 15 дней и в телефоне недостатки, то вы можете обратиться к продавцу с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги или заменить вам на аналогичный новый. Но если, эти недостатки не явно выраженные, то продавцы в основном всегда берут телефон на проверку качества.если возникает спор о недостатках, то без экспертизы не обойтись
Гость
13 - 14.04.2016 - 17:54
12-extnata >'экспертиза в любом случае,т.к. она показывает это брак и последствия пользования.
9-рус09 >Досудебная претензия, где было описано все с начала + то что они не выполнили мои требования по экспертизе и предлагаю в досудебном порядке урегулировать все мирно)), при невыполнении в указанный срок подается иск.
Гость
14 - 14.04.2016 - 20:44
Не читая,мвидео возвращает деньги на раз, если не прошло 14 дней, но главное чтобы была коробка и не было следов пользования
Я возвращала по причине передумала)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены