К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Возможно ли увеличить участок при приватизации?

Гость
0 - 05.01.2013 - 11:35
Ситуация: есть 1/3 дома, приватизированна в 2012 году, совладельческий двор, который тоже теоретически делится на 3 части, но по факту еще не размежеван и не приватизирован, пользование землей осуществляется на устных договаренностях между соседями. Дом и земля были выделенны в пользование в 60х годах заводом ХХ. Грубо говоря: участок обнесли забором и пользуются уже 30 лет. На данный момент завод ХХ уже многократно реорганизован и архивы с постановлениями о выделении земли найти невозможно. Теперь самое интерессное: за, вот этим, совладельческим участком - небольшой пустующий участок, так как будет проводится приватизация участка в совладельческом дворе, как увеличить свой участок присоединив к нему этот пустырь? Пустырь не в собственности, не размежеван, не имеет кадастрового номера, это земля завода ХХ, как и был весь квартал в принципе. Извените за сумбур, если у кого есть какие то мысли, прошу высказаться! Спасибо.


1 - 05.01.2013 - 17:56
Во первых у вас общий участок с совладельцами. Во вторых покасите бурьян на пустыре, создайте видимость пользования и поставьте на кадастровый учет как одно целое вместе с вашим совладельческим. Все ровно в архиве нет данных.Далее приватизация и дележка земли между совладельцами.
Гость
2 - 06.01.2013 - 12:43
а если один из совладельцев не заинтересован в приватизации земли и не проживает в своей части дома, может ли он потом оспорить результаты раздела земельного участка между остальными совладельцами?
3 - 06.01.2013 - 15:30
2- Может.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены