К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Возмездное оказания услуг

Гость
0 - 10.06.2013 - 09:49
Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня в работе находится договор возмездного оказания услуг по которому определена цена (сумма договора) включающая в себя общий обьем предоставляемых нами услуг (определенный при заключении договора Заказчиком), порядок расчетов и стоимость разового предоставления нами услуги. Так же указано, что выплата общей суммы договора осуществляется по месяцам (как абонентская плата) в зависимости от времени года. Однако график обьемов предоставляемых услуг рассчитан в среднем на каждый месяц года.

Сейчас возникла ситуация при которой Заказчик не дает заявок даже на 35% от положенного по графику (пусть и расчитанному в среднем за месяц)обьема. Соответственно оплаты не оказанных услуг мы потребовать не можем. В связи с чем возникают следующие вопросы:
1) Можем ли мы потребовать от Заказчика в судебном порядке исполнять условие договора касающееся выплаты месячной суммы (абонентской платы) прописанной в договоре, тем самым обязывая Заказчика заявлять и соответственно оплачивать определенный обьем услуг установленный Договором. Либо этот пункт вообще противоречит сути договора.
2)Обязан ли Заказчик выплатить сумму(цену) договора, заявляя весь оговоренный обьем услуг по договору до окончания его действия.



Iv
1 - 10.06.2013 - 10:13
0-kokos5 >Все ваши оплаты без актов -это предоплата.
А что заказчик разве не может вообще расторгнуть с вами договор, с оплатой за фактически оказанные услуги ? Если -может, тогда лучше написать доп.соглашение к данному договору в котором пересмотреть сроки исполнения услуг и порядок оплаты. А то как бы вообще заказчик не отказался. А на будущее, на каждый этап выполненных работ -свой акт.
все оплаты актами оказанных услуг за каждый этап закрепляйте. А то ведь все ваши оплаты помесячно с актом только в конце всего договора -это заманиловка, можно ведь сказать что это авансы и работы не выполнены и потом доказывайте долго, что сделали, а что нет и на какую сумму. И еще желательно указать условия, на случай если заказчик отказывается принять работы в установленный срок, -если до такого-то числа не подписал акт оказанных услуги и не представил возражений, то услуги считаются оказанными в полном объеме, надлежащего качества, по такому-то этапу работ или за такой -то период (месяц).
Гость
2 - 10.06.2013 - 12:30
Спасибо за указанные нюансы. Наш Заказчик "заложник ситуации" отказаться не может, кроме случая ненадлежащего исполнения нами обязанностей. У нас акты оказанных услуг раз в месяц но по сравнению с графиком платежей там от расчитанных в среднем за месяц объемов около 20-30 %. В том и вопрос что они оплачивают только по факту предоставления услуг. Главный вопрос у меня обязаны ли они соблюдать условия о цене (общей сумме) договора. И если да, тот как быть в случаи если они не заявляют рассчитанных ими же объемов.
Iv
3 - 10.06.2013 - 13:00
2-kokos5 >как быть в случаи если они не заявляют рассчитанных ими же объемов
Платить за то что вы не сделали, в рамках договора никто не обязан.
Такие ситуации, должны быть описана в договоре. Если -нет, то по соглашению сторон. Если в договоре нет каких-то штрафных санкций для каждой из сторон. Или вы можете доказать убытки, которые вы несете в связи с подготовкой к выполнению услуг в рамках договора ? Если такие убытков нет, то вряд ли чего добъектесь. Ну можете оставить все как есть или вообще расторгнуть данный договор, в связи с тем, что заказчик не обеспечил вовремя объемы работ.
Гость
4 - 10.06.2013 - 13:01
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
И еще желательно указать условия, на случай если заказчик отказывается принять работы в установленный срок, -если до такого-то числа не подписал акт оказанных услуги и не представил возражений, то услуги считаются оказанными в полном объеме, надлежащего качества
И чо, реально есть люди, которые ТАКОЕ подписывают? о_О
Iv
5 - 10.06.2013 - 13:11
4-Модест Селянин >Да. Всегда такое заряжаем. А то много есть умников, отказывающихся принять выполненное.
К примеру, такой пункт есть в договоре у коммунальщиков, а то пока две тысячи юр.лиц соизволят подписать акт оказаных услуг и вернуть его обратно исполнителю можно хоть бесонечности ждать. А так не предъявил претензию до 5-го числа за прошлый месяц -всё, услуги тебе оказали в полном объеме и надлежащего качества. И еще в таких договорах указали, что акт не подписывается заказчиком, если у него нет возражений в указанный срок.
Но и по другим услугам такие же примерно условия в договорам составляем.
Гость
6 - 10.06.2013 - 14:43
Спасибо. К сожалению Договор заключался не на равных условиях поэтому влиять на его условия было мало шансов да и вносить изменения или делать допики сейчас к нему сложно.
У нас есть условие круглосуточной готовности. Но убытки в связи с этим не так велики. То есть получаеться,что они могут дотянуть до последнего и не обеспечив нас объемом и соответственно суммой (ценой) Договора прокатить нас отделавшись от нас минимальными убытками.
Гость
7 - 10.06.2013 - 15:02
6- надо не цену было цепляться, а за объемы. И штрафные санкции за невыполнение объемов прописывать.
То что у вас цена договора больше чем цена фактически оказанных услуг- это уже ваши проблемы.
Гость
8 - 10.06.2013 - 15:03
4- это все можно оспорить в суде, при желании. Но обычно такие фразы удобны для бухгалтерии, когда закрыть период не могут из-за отсутствия актов.
Iv
9 - 10.06.2013 - 15:04
6-kokos5 >Ну вообще-то в договоре или приложениях к нему должна быть указана цена единицы услуг, объем услуг для всей суммы или какая-то еще калькуляция. Как это вы и заказчик, определили что выполнено 35% услуг и на такую-то сумму ? Есть какие-то двухсторонние акты или еще что-то ? И как у вас поступают заявки от заказчика по договору ? А то ведь если устно, можно сказать что вы просто на них не реагируете и вам поэтому и не платят.
Так же не мешало бы знать -почему заказчик не заказывает, если договорился ? Может у него сейчас напряженка с деньгами а потом будут, тогда можно дать рассрочку платежа, естественно имея акты на всю сумму оказанных услуг. Или если ваши услуги ему вообще не требуются в таком объеме, то что кота за хвост тянуть ? Не легче ли это признать и закрыть тему с этим договором на там что есть или вообще от него отказаться ?
Гость
10 - 10.06.2013 - 20:52
7-Оксик >Договор конечно кабальный но Заказчик в нашем случаи заложник ситуации. А как же тот факт что Заказчик эти услуги не заявляет хотя их объем четко прописан в Договоре. Цена рассчитана с учетом того что Заказчиком будут подаваться заявки на весь объем работ однако фраза про объем "в среднем за месяц" сейчас дает им возможность не заявлять даже 10% от среднемесячного объема рассчитанного в Договоре.

9-Iv > Стоимость единицы услуги указана, общая сумма указана, есть фраза что стоимость включает в себя объем услуг рассчитанный на год. Однако объем в графике рассчитан в "среднем" на месяц, что даем им возможность по истечении пяти с половиной месяцев дать лишь 15% от годового объема по Договору.
Актов как таковых нет, есть допики к договору но там только расчет цены за услуги со "средним" объемом за месяц. А заявки подаются в письменном виде под роспись. Напряженки нет просто не дают работать хотят своих поставить. Хотим действительно отказаться и сейчас думаем как это лучше сделать чтоб убытки не возмещать.
Гость
11 - 10.06.2013 - 20:52
Спасибо за ответы
Iv
12 - 11.06.2013 - 09:08
Ну если цена ваших услуг зависит от объема, то по идее,
надо бы пересчитать цену на выполненные работы. В сторону увеличения. И выставить счет на доплату, так как заказчик не взял количество услуг для данной цены. Но как доказать что для выполненных услуг -у вас такая-то цена ? Может у вас эта цена где-то вывешена для всех на вашем сайте или что-то в этом указано в данном договоре ? Надо доказать эту цену, возможно для суда.
Гость
13 - 11.06.2013 - 12:48
Это будет сделать сложно, у нас четко прописана привязка объема к цене, и для каждого эпизода оказываемой услуги указанно время выполнения. В доп. соглашениях кроме объёма на конкретный период времени прописан порядок из которого складывается цена. Так что в таком случаи у нас будет неосновательное обогащение.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены