К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

вопросы изменения порядка и способа исполнения решения

0 - 10.07.2013 - 20:02
Есть решение, согласно которому должник должен порядка 100 тыс.руб.
Есть взыскатель, который уже год (ничё странного, конечно) ждет добросовестности хоть откуда-нибудь, и безрезультатно, разумеется.
Приставы грят- мы выходили пару раз на место жительства должника, поцеловали калитку и уехали, вот акты.
Тем не менее, спустя полгода, как исп.производство возбуждено- должник покупает (безо всяких кредитов) автомобиль заграничный, стоимостью более суммы долга раз эдак в 10. В салоне, по-взрослому.
Имеем желание в пор.ст.203 гпк рф, изменить порядок и способ, обратив взыскание на авто, притащили справку о нынешней стоимости авто, и просим нам-авто, а должнику с нас- разницу в цене.
Нужны мнения, и особое гран-мерси- если кто поделится практикой.
Оригинальность приветствуется.

1 - 10.07.2013 - 20:12
0-почти блондинка >есть у меня один могильничек
в виде иска об изменении взыскания, правда, с авто на бабло. покопаюсь, может, не стерла
акты о чем? о том, что должника не было по месту жительства?
2 - 10.07.2013 - 20:25
1-ЁлкА ТигровАЯ >привет))) поищи, прошу тебя... акты-ага, мы пришли, а он не открыл..хотя каким-то боком предупреждение об уг.ответственности подписали у него.
У неоткрывшего.
скорее всего, открыл, рыгнул перегаром и послал подальше. Эту девочку.
Мы на нее- жалобу в прокуратуру с краевое фссп, а она- поскакала на больничный с последующим увольнением..
3 - 10.07.2013 - 20:30
2-почти блондинка >ну вишь, у меня ситуация была слегка под другим углом. мы искали грузовик. едиснственный известный адрес с воротами в 2 метра, ну без вариантов его там найти. о чем и был акт, с которым я поскакала в суд и попросила изменить предмет взыскания
но поищу, вдруг пригодится. завтра
Гость
4 - 10.07.2013 - 20:39
Был аналог, но в связи с не так давним выходом из строя и последующим ремонтом компа исходники (заявление и прочее) были безвозвратно утрачены. Единственное НО - ходатайствовали о наложении ареста сразу при подаче заявления, чем и смогли хоть как-то реально обеспечить последующее исполнение. Получив определение об обеспечительных мерах и заинтересовав приставов конем скакали дабы отбуксировать арестованное авто на охраняемую стоянку.
5 - 10.07.2013 - 20:42
арестовали сразу.
То есть в ГИБДД висит арест, все нормально.
Осталось обратить взыскание на имущество.
как я понимаю, судью смущает перемена лиц в обязательстве- то он нам был должен, а теперь мы ему.
Грит, дайте практику.
Гость
6 - 10.07.2013 - 20:50
блонди, а зачем вам машина?
если должник - её собственник, все решается естественным путем в рамках ИП.
7 - 10.07.2013 - 20:56
6-право первой ночи >машина нам для последующей ее перепродажи с целью наживы. То ест лично я наживы там не вижу никакой. Но клиент желает ударить по больному мужскому самолюбию- по автомобилю.
Месть,месть, так сказать.
))
В рамках ИП ничего не решается уже год, пришла девочка-пристав, полтора метра в прыжке, на нее дунуть достаточно, а там бугай 2-х метровый, она его боится. Так и сказала в суде.
Периферия, блин.
8 - 10.07.2013 - 20:59
7-почти блондинка >я думаю, вам максимум удастся добиться ограничения в собственности. стоимость долга несоразмерима
Гость
9 - 10.07.2013 - 21:00
чушь какая-то... на должнике висит собственность, арестованная, далее - дело техники.
давай почту - завтра брошу тебе всю процессуалку для хрупкой приставши с огромным бюстом
10 - 10.07.2013 - 22:33
9-право первой ночи >осспади. та какой там бюст...слёзы одни..) почту в личку щас скину, спс, дорогой!))
8-ЁлкА ТигровАЯ >каким образом ограничить в собственности на авто??? типа, можешь быть собственником, но кататься- ни-ни?
11 - 10.07.2013 - 22:35
9-право первой ночи >мож, лучше-таки судью убедить, как-нить убедительно, практику нашла, но вот с выплатой излишка суммы напряг пока..
12 - 11.07.2013 - 07:01
10- тупо и банально запрет на отчуждение. Ты чего?
Гость
13 - 11.07.2013 - 09:02
Никакой перемены лиц в решении нет. Ходатайст-те об изменении способа испол-ния решения путем обращ-ния взыскан-я на авто
Гость
14 - 11.07.2013 - 09:05
Опред-ние приставу, служба после реализации авто перечислит взыскателю сумму долга.
Гость
15 - 11.07.2013 - 21:01
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
То есть в ГИБДД висит арест, все нормально.
- помогает плохо, нужно физическое нахождение машины на охраняемой стоянке. Пока вы будете решать вопрос машина окажется "в угоне", "в залоге", "продана по доверенности" и прочие прелести.
16 - 11.07.2013 - 23:09
12-ЁлкА ТигровАЯ >та он и так в наличии. Тот запрет.
А толку-то? Он на ней катается. А я хочу, чтоб не катался, а пешком ходил. пока не рассчитается.
17 - 11.07.2013 - 23:11
15-Оля ля >угу, я это понимаю...ну так ведь надо же ее забрать?! А как это сделать, если не изменить способ исполнения?
Гость
18 - 12.07.2013 - 07:23
Способ не надо изменять, все можно сделать в рамках исполн. производства. По долгам должника в первую очередь взыскиваются денежные средства, а при недостаточности средств с иного имущества путем его реализации. Арест на имущество пристав накладывает. Также расписан механизм хранения арестованного имущества.
19 - 12.07.2013 - 08:53
18-andrey333 >ну боятся его приставы, вы понимаете это или нет? не хотят работать, мне их за руку водить что ли начинать?
Жалобы на бездействие уже пошли адресно.
Шо еще, устроить показательный костер с плакатами и транспарантами посреди станицы?
Гость
20 - 12.07.2013 - 09:40
Изменение "способ исполнения" в виде взыскания на авто через суд регулируется по общими правилам подачи искового заявления (гл. 20 ГК)
Требовать надо выполнение конкрктных действий. Постановления они же не боятся выносить? Заинтересовывать участковых...
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Гость
21 - 12.07.2013 - 10:04
я бы обжаловала бездействие ССП , выразившееся в том, что пристав не нашел где должник работает, где его зарплата ? не наложил арест на счета в банке и т.д. Надо вообщем знакомиться с исполнительным производством. Что им сделано а что нет. А следующим шагом можно пытаться взыскивать с ССП убытки. причиненные его бездействием -)) или это в общей юрисдикции не бывает?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены