К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос юристам. Подскажите кто компетентен.

Гость
0 - 26.02.2015 - 16:05
Ситуация такова: в ноябре 2014 года, в детской стоматологической поликлинике, по рекомендации лечащего врача заказали у негу капу для выравнивания зубов. В феврале 2015 года, капа лопнула в некоторых местах, а именно где соприкасается с дальними зубами. Обратившись к врачу, он пояснил, что это наша вина, т.к. ребенок во время ношения капы разговаривал и придется заказывать новую за наш счет. Переделывать капу за свой счет, он не собирается. Стоимость капы 8 тыс. руб. На руках есть товарный чек. Никаких бумаг, в т.ч. инструкций по пользованию каппой, не подписывали. Как быть дальше? Кто прав и кто виноват? что делать? Заранее благодарен.


1 - 27.02.2015 - 08:13
Цитата:
Сообщение от Хонда Пилот Посмотреть сообщение
Кто прав и кто виноват?
делайте экспертизу и выясняйте. оттуда и дальнейшие действия.
2 - 27.02.2015 - 08:50
1-ТриТочки >какую "экспертизу"??? судебно-техническую? с такими советами - лучше человека сразу в сад отправить, чем на большой круг.
0-Хонда Пилот >спокойно встреться с глав.врачом в стоматологии, без наезда объяснить ситуацию, вас инструктировали о правилах использования?
вот и я про то.
"во время ношения разговаривал" - это бред. есть такие протезы, с которыми нельзя разговаривать, но их цена обычно в евро с 3-4 нолями. да и не делают таких сложных у нас.
да, защиту чести мундира никто не отменял - на всякий случай сделайте несколько макрофото и копию чека.
100% брак зубного техника или стоматолога при снятии слепков.
в разговоре можно упомянуть "а если бы кусочек откололся и ребенок его проглотил? там проволочные усики - кто в таком случае бы отвечал за травму пищевода?".
но думаю до угроз такого плана не дойдет. главное - не сразу начинать накачивать права, а вести конструктивный диалог.
не получится - в департамент здравоохранения, ну а там, если не получится, конечно суд и в процессуальном порядке назначать экспертизу. но это отнюдь не 8 тыс., и не факт что будет в Краснодаре.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены