К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос с землей, недвижемостью...

Гость
0 - 13.11.2016 - 16:01
Добрый день господа специалисты! Проконсультируйте пожалуйста в следующем вопросе...Имеется участок на трех совладельцев. Я и два моих совладельца поставили на кадастр свой земельный участок в 2010 году. Один из совладельцев не хотел ставить на кадастр участок и через суд, чтобы он не чинил препятствия поставили на кадастр. Наш земельный участок имеет три независимых отдельных участка и судами был определён порядок пользования этими участками, т.е у каждого свой участок.Были разделены строения и сооружения. Долевая собственность отменена судом.Случайно зашёл на сайт и увидел, что наш общий земельный участок с 2014 г. имеет статус временно учтённого. т. к один из совладельцев без согласия и без наших подписей поставил отдельно свой участок. В результате образовалось два участка один из которых имеет статус временного т.е мой и соседа, который как и раньше так и сейчас не хочет ставить на кадастр участок. Мой участок 280 кв.м. Как убрать статус временно учтённый? Можно ли поставить на кадастр свой участок отдельно от соседа?


1 - 14.11.2016 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
Как убрать статус временно учтённый?
уточнить!
Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
Можно ли поставить на кадастр свой участок отдельно от соседа?
По закону-нет.
Гость
2 - 14.11.2016 - 10:16
1. имеется заключение суда 2010 г.: "суд установил юридический факт бессрочного пользования", а на сайте кадастра указанно "статус временно учтенный". Покопался на просторах интернета и нашел такую информацию что если участок имеет "статус временно учтенный" более 5 лет, то город вправе его чуть ли не изьять. Вот поэтому появился такой вопрос, т.к. дом купили в 80 -м году, жили не тужили, старые совладельцы продали, а новые начинают чудить.
2. Но третий то совладелец как то поставил свой участок отдельно от нас на кадастр?
Гость
3 - 16.11.2016 - 09:13
Подниму может кто то сможет ответить!
1. нашел такую информацию что если участок имеет "статус временно учтенный" более 5 лет, то город вправе его чуть ли не изьять. Правда ли это?
2. Как поставить на кадастр свой участок если сосед не хочет. Подать в суд (с какой тогда формулировкой?)?
4 - 17.11.2016 - 13:59
3-Foboss >Задайте интересующие Вас вопросы в орган, осуществляющий учет- в кадастровую.
5 - 17.11.2016 - 14:07
3-Foboss > Ставить может кто угодно! Но для того чтобы поставить необходим межевый план с согласованными границами.
6 - 17.11.2016 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
Имеется участок на трех совладельцев.
Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
Я и два моих совладельца поставили на кадастр свой земельный участок в 2010 году.
Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
Наш земельный участок имеет три независимых отдельных участка и судами был определён порядок пользования этими участками, т.е у каждого свой участок.
Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
Долевая собственность отменена судом.
Так у вас один ЗУ в общей долевой собственности? или три ЗУ (т.е. у каждого свой с индивидуальным кадастровым номером)? Или что там у вас вообще???

Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
зашёл на сайт и увидел, что наш общий земельный участок с 2014 г. имеет статус временно учтённого.
Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
т. к один из совладельцев без согласия и без наших подписей поставил отдельно свой участок. В результате образовалось два участка один из которых имеет статус временного
Если тот ЗУ, который один общий, имеет характер/статус "временный", то его нельзя разделить, а если уж его разделили, то все (а не какой-то один) образованные в результате раздела ЗУ будут иметь статус "временный".

Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
Как убрать статус временно учтённый?
Зарегистрировать право на ЗУ.
ЗЫ Статус может быть либо "временный" либо "учтённый", а "временно учтённого" статуса нема (но для вас это ненужные дебри).

Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
1. имеется заключение суда 2010 г.: "суд установил юридический факт бессрочного пользования", а на сайте кадастра указанно "статус временно учтенный".
Здесь нет никакой связи.
Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
Покопался на просторах интернета и нашел такую информацию что если участок имеет "статус временно учтенный" более 5 лет, то город вправе его чуть ли не изьять.
Где вы такое берёте?! ссылку скиньте, очень любопытно :)))
в соответствии с п.4 ст.24 221-ФЗ "если по истечении пяти лет со дня постановки на учет образованного объекта недвижимости не осуществлена государственная регистрация права на него, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости."
Никакого "город может изъять" и т.п. нет в помине.
7 - 17.11.2016 - 16:16
Когда-нибудь какие-нибудь права на ЗУ были зарегистрированы должным образом? Если были, то на что?, чьи? и какой вид права?
Гость
8 - 19.11.2016 - 17:08
В 2005 году судом был произведён реальный раздел домовладения(жилых домов,надворных строений,сооружений, заборов и т.д.) и прекращена долевая собственность(у каждого совладельца свой дом,двор разделённые заборами). В 2006 году судом был установлен "юридический факт пользования земельным участком на праве постоянного(бессрочного) пользования"( есть только решение суда на основании исторических документов).
Был один земельный участок в общей долевой собственности.В 2007 году был определён порядок пользования земельным участком с выделением в пользование каждому отдельный участок определённой площади. Весь участок был поставлен на кадастровый учёт в2010 году. С 2014 года наш участок оказался "временным".
9 - 22.11.2016 - 11:17
8-Foboss > в общем, ванговать стопятьсот вариантов чего там у вас и как, смысла не вижу.
Идите в земельную кадастровую палату (если вы находитесь в Краснодаре, то рекомендую идти на Сормовскую во фронт-офис), называйте там КН ЗУ, и объясняйте проблему, спрашивайте, что вам делать, чтобы получить то, что хотите.
Что могу подсказать: если права на общий ЗУ были зарегистрированы, то статус "временный" является технической ошибкой, которую ЗКП должна исправить по вашему заявлению. Если права не были зарегистрированы, то ЗУ, как временный, вообще должны были уже снять с учёта.

Хотя если излагать обстоятельства и отвечать на заданные вопросы будете также как и здесь, то не удивляйтесь, что вам наговорят ерунды и "пустят по большому кругу".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены