К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

вопрос про тёмную зарплату

Гость
0 - 06.03.2012 - 16:29
Помогите разобраться как правтльно в этом случае поступить. Значит я работат в строительной организации. Занимались в основном монтажем линий связи и прокладкой ВОЛС. В начале фирма плптила бригаде официальную, белую з.п. Потом что-то случилось и фирма переименовалась. руководство осталось то же. А вот зарплата стала чёрнобелая. Тоесть какая-то часть продолжала приходить на карточку, и она прочвечивалась в бухгалтерии, а основную часть начальник участка приносил и под роспись выдавал на руки. Значит они стали задерживать зарплату, в скоре они уже должны были не за месяц, а за два. После нового года всю бригаду замтавили написать на отпуск, а после его истечения всех дружно на увольнение. Ни кто и возразить не мог, так как все начальники заставляли это сделать. И они на карту оплатили копейки, а ту часть, что выдавалась на руки обещали выдать в скором времени. Эта часть составляет трёхмесячную зарплату всей бригады. Сумма не маленькая. Мастер звонил им, они по началу отговаривались, а потом и вовсе перестали его узнавать... Мы в расстерянности. Люди далёкие от юриспрденции, слабо понимаем как бороться за свои права и вообще возможно ли это в нашей ситуации. За ранее благодарен за советы.


1 - 06.03.2012 - 16:41
Ничего не сделаете.
Получаю черную зарплату вы были соучастником преступления
2 - 06.03.2012 - 17:28
ну она ж не просто так стала серой? с вашего письменного согласия.
Гость
3 - 06.03.2012 - 18:05
Вы имеете в виду, что мы сами подписали договор на таких условиях? И что теперь, вот эта двойная бухгалтерия сейчас в моде? А как в таких случаЯх должен поступать простолюдин, который и читать толком не умеет, не уж то у нас продолжается крепостное право, когда крестьяне были рабами? По вашему мнению мы сами себе зла желаем. Ну и какая демократия тогда получается, зачем эти выборы? Для поддержания веры в умах людей в светлое будующее? В общем ясно. Кто сильней, тот и прав
4 - 06.03.2012 - 18:21
4-tyner0 >получается, что вы сейчас вымогаете с работодателя деньги, которые он не обязан платить. и платит их только из личного расположения.
вы получаете столько, сколько положено по документам. работодатель не платит налогов, вы об этом знаете, вас это не смущает. сами вы тоже их не платите.
желания призвать к ответу работодателя нет. как только денег не стало- сразу рассуждения о демократии и т.д. почему это раньше вас не волновало?
идете всем коллективом в ТК и пишете заявление.
Гость
5 - 06.03.2012 - 19:21
Темная зарплата - она потому и называется темной (черной), потому что официально ее не существует. Давайте разделим тогда - по белой зарплате действуют белые правила (те самые законы и демократия), а по черной зарплате действуют черные неофициальные законы. Первым законам учат в институтах. Вторым - на улице. Вы не туда обратились просто. Здесь вам по-белому разложат, а по-черному вряд ли.
6 - 06.03.2012 - 19:27
получается, ч то когда работодатель решил жить по закону и платить только белую ЗП, с него начали что-то требовать незаконное :)
Гость
7 - 06.03.2012 - 19:29
Если вы письменно не соглашались на уменьшение зарплаты-
обращайтесь в трудинспекцию и прокуратуру. Переименование может означать реорганизацию и смотря что вы там наподписывали. Сходите в трудовую инспекцию (со всеми документами) приём бесплатный.
Гость
8 - 06.03.2012 - 22:18
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Сходите в трудовую инспекцию (со всеми документами) приём бесплатный.
Позвольте узнать что это за инспекция, Где она находится и какие документы для этого нужно предоставить.
и ещё. перед увольнением, чтоб мы все так уволились быстренько, начальник участка сказал, что нас всей бригадой примут на раюоту к другому начальнику в похожую организацию, и что там получать будем не меньше, а может даже и больше. Они решили полностью ликвидировать участок связи , тоесть нас, и заняться только электрикой.В общем мы уволились и через неделю написали дружненько заявления на приём в новую организацию. И трудимся, Кстати, по поводу грабель.Их кажется только пересрасили в другой цвет, а профиль остался тот же
Sk
9 - 07.03.2012 - 00:50
9-tyner0 >http://git23.rostrud.ru/
Задавай свои вопросы там.
Автор - тролль.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены