К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

вопрос по ЖКХ

Гость
0 - 28.05.2013 - 09:57
Суть вопроса вот в чем - пришла соседка и говорит, что мы их заливаем. В ванной комнате со стороны стояка холодной воды. Вызвали сантехника (обслуживаемся в ГУКе), тот пришел, посмотрел и озвучил - необходимо менять кусок данного стояка, но для этого надо демонтировать унитаз (он по проекту в данном месте). в общем назначили встречу на утро с сантехником.
Он приехал, привез товарный чек на 1,2 килорубля на пластиковые трубы, муфты и прочее.
Вопрос: должен ли я платить по данному товарному чеку, платить за демонтаж унитаза (он якобы мешает пролезть к стояку)
И вообще за что я должен платить, а за что нет. Приветствуются комментарии по теме!



Гость
1 - 28.05.2013 - 10:28
Замена стояков должна производится за счет ГУК,так как стояк относится к общему имуществу, до первого вентиля в квартире. Что касается унитаза, то скорее всего его демонтаж и монтаж оплачивать придется Вам.
2 - 28.05.2013 - 10:42
Так же затопили соседи на выходных! Чем все закончилось:
Сантехник выносит вердикт нужно менять стояк! И отключил воду, обращаемся в РЭП по замене стояка, работники РЭПа менять будем только на чернуху (труба металлическая) т.к. изначально по проекту труба стояла металлическая, замена трубы с 7 по 6 этаж на пластиковую сотрудники РЭПа оценили в 5500 рублей (с материалом). Елле еле договорились с начальником РЭПа что бы "бесплатно" дал мастеров по замене трубы, а саму трубу и все, что нужно сами купим! Можно было поспорить с РЭпом на счет "бесплатно", но не стали т.к. весь подъезд остался без воды в ванной комнате и туалете. В итоге приходит недовольный сантехник, че ради я тебе обязан БЕСПЛАТНО МЕНЯТЬ ТРУБУ (на мои пояснения, что родной ты какую никакую з/п получаешь в РЭПе с коммунальных денег и если не нравится уходи). В оконцове заменил "бесплатно" трубу, но при этом заставил полностью подготовить места для работы т.е. демонтировать унитаз и т.д. Материал вышел по чеку в 724 рубля. На следующий день пришли сотрудники РЭПа фотографировать трубу и спрашивают, а у вас случайно чека на материал не осталось? можете отдать? в шоке.
3 - 28.05.2013 - 10:44
2+ причем унитаз никак не мешал замене трубы!
4 - 28.05.2013 - 10:46
2+ 724 рубля на двоих соседей, т.е. по 362 рубля.
5 - 28.05.2013 - 14:24
AlBar все верно вам написал. существуют п.5 Правил , утвержденных постановлением №491 от 13.08.2006г, согласно которому стояки являются общим имуществом. И в том числе их ремонтировать должен ГУК. Но чтобы проводить такой ремонт, нужно утвердить его общим собранием собственников жилого дома ( протокол собрания д.б.) А вот доступ в своей квартире к стояку вы тоже обязаны предоставить , но тоже если убедитесь что такой протокол собрания существует. (о ремонте) . нужно еще почитать вас п. 10, 42 правил № 491. И ст. 161, 162 Жилищного кодекса.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены