К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по увольнению без отработки

Гость
0 - 03.06.2014 - 14:20
Как уволиться без отработки 14 дней????
Работодатель говорит человеку, что только после отработки 2 недель подпишет заявление.
Если по схеме (заявление-потом больничный на 2 недели), то как правильно оформить? если не будет подписи работодателя на заявлении, то и больничный не помодет?я так понимаю только если под утюгом он напишет "возражаю, с отработкой 2 недели"???
Подскажите народ пожалуйста

1 - 03.06.2014 - 14:47
погуглите на форуме, уже стопицот раз обсуждалось.
Гость
2 - 03.06.2014 - 14:48
ОБЯЗАННОСТЬ работника предупредить за 2 недели до увольнения. а ПРАВО работодателя отпустить раньше.
сначала подпись ан заявлении, потом отсчет 2х недель.
если так не хочется видеть- заявление курьером, сами на больничный.
Гость
3 - 03.06.2014 - 14:49
0-S8500 > в законе речь не об отработке, а о предупреждении не менее чем за 14 дней о предстоящем увольнении. Поэтому, если человек подаст заявление (нужно подтверждение того, что заявление принято), затем уйти на больничный. В таком случае 14 дней будут отсчитываться со дня подачи заявления и нахождение на больничном в эти дни включается. Если больничный будет более 14 дней, то днем увольнения все равно будет день выхода с больничного.
Гость
4 - 03.06.2014 - 14:50
2-ТриТочки > спасибо.
подпись чья?)) сотрудника или работодателя?
там фишка как я понял, не поставит работодатель подпись или "отрабюотка 2 недель"
Гость
5 - 03.06.2014 - 14:51
3-AGR >для техе кто в танке))) как получить подтверждение?подпись работодателя?
Гость
6 - 03.06.2014 - 15:01
5-S8500 > если Вы в танке, то поясняю. Подтверждением будет входящий штамп с датой и подписью, либо подпись лица получившего заявление (секретаря, руководителя).
Гость
7 - 03.06.2014 - 15:09
6-AGR >да я это понимаю, но там у человека моего тяжелое руководство и ниче подписывать не хочет((( сказали сначала 2 недели потом заяву. Вот я и пытаюсь ему помочь
Гость
8 - 03.06.2014 - 15:12
7-S8500 >давайте еще раз п2 перечитаем, а? :))))
Гость
9 - 03.06.2014 - 15:32
0-S8500 > Решение работодателя, отраженное на листе вашего заявления вам нужна лишь для коллекции. Трудовым кодексом предусмотрена обязанность работника предупредить работодателя об одностороннем расторжении ТД. При этом течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Также следует помнить, что согласно статье 165.1 ГК РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Работник может конечно попытаться лично вручить своё заявление гене или секретарю, но если те отказываются то направить его по почте, курьером, телеграммой.
Получат они такое извещение или нет, это уже их проблемы!
Гость
10 - 03.06.2014 - 15:36
0-S8500 > Если работник будет отрабатывать две недели в надежде получить подпись гены на заявлении, он может столкнуться с тем, что тот скажет ему - молодец! А теперь работай дальше, пока я не найду нового работника на твое место!
Отвечая на ваш первый вопрос процитирую вам положения ТК в статье 80:
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Гость
11 - 03.06.2014 - 15:57
10-Gulkevichi >спасибо
Гость
12 - 03.06.2014 - 16:04
Пожалуйста, обращайтесь!
Гость
13 - 04.06.2014 - 23:04
2 - ТриТочки> Это как в том анекдоте, да - "Дерьмо собачье есть, а слова нет?". Как бы она там красиво не называлась - отработка и есть отработка, и она может иногда очень сильно подвести: например, пока ты отрабатывал, на новое место уже взяли другого человека, готового выйти немедленно. А вообще очень я внимательно интересуюсь, чем вообще чревата запись в трудовой об увольнении за прогул кроме мифического неудовольствия будущих работодателей? На стаж влияет как-то? Или на пенсию?
Гость
14 - 05.06.2014 - 05:08
13-ЗмеЯ >
Цитата:
Сообщение от ЗмеЯ Посмотреть сообщение
и она может иногда очень сильно подвести: например, пока ты отрабатывал, на новое место уже взяли другого человека,
ну так каждый заботится о себе. работник- куда б получше устроиться, работодатель- чтоб работа делалась. ценного работника и 2 недели на новом месте подождут.

Цитата:
Сообщение от ЗмеЯ Посмотреть сообщение
чем вообще чревата запись в трудовой об увольнении за прогул кроме мифического неудовольствия будущих работодателей? На стаж влияет как-то? Или на пенсию?
впрямую- нет. если не возьмут с такой записью- получается-да :))) ТК, кстати можно и потерять :)))
Гость
15 - 05.06.2014 - 06:30
По соглашению сторон.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены