К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по трудоустройству иностранцев

0 - 14.11.2015 - 18:27
Добрый день коллеги! Я не сталкивался с миграционным законодательством. Задали вопрос: Есть ООО, на работу по трудовому договору были приняты 2 иностранных гражданина (Украина, Узбекистан). Патент работодатель на них получил. Срок действия патента исходит в декабре. Один из них уволился проработав 4 месяца, другой продолжает работать. Трудовые договоры оформлены были, на руках правда нет, записей в трудовую книжку еще не вносили. Уволенная работница еще расчет не получила, трудовая без каких-либо записей у нее на руках.
Как выяснил работодатель потом, что он должен был уведомить Миграционную службу в течение 3-х дней о том, что у него работают иностранцы на которых он получил патент. Но вот по не знанию не уведомил. Вроде как грозит серьезный штраф при проверке, однако проверки еще не проводилось.
Как можно избежать штрафа? Пройдет такой вариант: С работающим работником договориться, что трудовой договор, приказ который он подписал уничтожить, а взять этого работника на гражданско-правовой договор, на неделю. По истечение недели заключить с ним трудовой договор и внести запись в трудовую книжку и уже уведомить Миграционку. С уволенным проще, в трудовой записи нет, трудового на руках у него нет. Или есть еще подводные камни? Кто сталкивался прошу помочь!



1 - 16.11.2015 - 07:38
не полагайтесь на чужой опыт- в данных вопросах все оч. индивидуально.делайте как задумали. вполне возможно все прокатит.)
2 - 16.11.2015 - 10:02
1-Невозможное возможно >чувствую, что опыт приведет к большим штрафам. Мне нужна реальная помощь, тех кто сталкивался.
Гость
3 - 16.11.2015 - 13:29
0-OlegDob > ваши варианты не прокатят. Если у вас найдут следы работы этих иностранцев - випишут штраф на каждого в размере 800 тыс.
Лучше "изнечтожьте следы приема этих людей" (оформите под теми же приказами хотя бы своих родственников)
а с оставшимся заключите новый прием и уведомите миграционку и налоговую в течении 3-х рабочих дней. Так же вы должны их зарегистрировать по своему адресу.
4 - 17.11.2015 - 16:46
3-HR в засаде >мне директор ООО сказал, что он при получении патента сдавал в миграционку договоры, и есть на руках бумажка, где написано, что Миграционка уведомлена. Странно все это... Посоветовал ему прикинуться валенком и проконсультироваться там нужно ли уведомление еще раз.
Гость
5 - 18.11.2015 - 08:41
4-OlegDob > при получении патента принимающая организация предоставляет в миграционку проект договора, но это не означает, что вы уведомили её о приеме иностранного гражданина. Вы не имеете право привлекать его к работе без патента. В тот день, когда у иностранного гражданина имеется на руках патент, он приходит к вам и вы заключаете уже трудовой договор со дня выдачи патента на год. И после заключения ТД вы долны отправить уведомление в миграционку и налоговую о приеме на работу иностр гражданина в течении 3-х раб дней. И также зарегистрировать его по месту пребывания. Так же должны уведомить эти органы при увольнении. Причем регистрация выдается на срок опланы подоходного налога. Патент считается действующим, если оплаты налога производятся заблаговременно и регистрацию продляете на время оплаты налога. Если вы всего этого не делали, то см мое сообщение выше.
6 - 18.11.2015 - 09:04
5-HR в засаде >спасибо, все понятно!
Гость
7 - 19.11.2015 - 15:47
Кроме того, уведомление о приеме на работу, а также уведомление о расторжении договора производится по установленной форме, и если уведомление было сделано не по ДЕЙСТВУЮЩЕЙ форме, штраф такой же. Будьте внимательны!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены