К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Вопрос по ТК

Гость
0 - 03.12.2012 - 18:46
Добрый вечер.
У меня такой вопрос - я работаю в дизайнерской конторе и наша организация нанимала субподрядчиков для выплнения определенной части проекта.
Субчик не успевал сдать в срок и обратился ко мне за помощью, что бы я ему помогла доделать его работу за определенное вознаграждение.
Я доделала работу и получила гонорар.
Через пол года все повторилось с тем же субчиком. Вся работа сделана в срок и все довольны.
Теперь наша огранизация в лице СЭБ заставили меня написать объяснительную что да как.
Сказали будут разбираться. А я не пойму, что я такого сделала противозаконного, что бы меня за это наказывали. Тем более в трудовом договоре нет ни слова, что так запрещено делать. Зато сказано, что работник не должен передавать коммерческую информацию. Но я же не передавала...



Sk
banned
1 - 03.12.2012 - 21:07
Шабашку в рабочее время делали или дома?
Гость
2 - 03.12.2012 - 21:07
оплата за работу официально выплачивалась?

скорее всего сэб усматривает разновидность отката.
потому и мусолят.

ваша работа проводилась с субподрядчиком открыто или инфа к сэб попала случайно?
3 - 03.12.2012 - 22:06
Мало информации, чтобы вам что-то сказать. Напишите - кем работаете, ну или хотя бы - имеете ли отношение к тендерам? Данный суб сотрудничал с вами в течении этого полугода всё время, или с прошлого раза вы с ним отношений не имели? Если сотрудничал, то с вами, или с другими сотрудниками? Кто-нибудь на фирме знает, что вы получили гонорар от суба? Как после провала полугодовой давности этот суб получил тендер (т.е. вы его назначили или другой сотрудник)? Вам кто-то сказал про запрет передачи информации или вы сами вычитали?
Вобщем, если есть еще какие-нибудь подробности, то пишите их.
Гость
4 - 04.12.2012 - 18:29
1-Sk > Только дома.
2-Балагурррр > Неофициально.
Работа была не афишируемой конечно же.
3-Iсеbеrg > я же говорю дизайнером, сама к тендерам отношения не имела, но проверять выполненную работу в первом случае должна была я выполняя функции нормоконтроля или тех. контроля, а второй случай я просто была как исполнителем работы и не выполняла проверку. Просто - сделала и сдала.
С прошлого раза отношений небыло до того, как субчика петух жареный клюнул.
Изначально субчик вышел на меня через моего начальника, договаривался с ним, а потом начальник сказал нужно сделать, тебе заплатят такую то сумму. Далее субчик сам позвонил и уже разговор шел на прямую.
Я в тендерах не участвую, субчик вел несколько работ одновременно по одной и той же части, там где успевал или сроки терпели вопросов небыло.
Запрет про передачу комм. инфы - это в трудовом договоре написано, но там не сказано что я не могу работать субчиком у субчика )))
По условиям договора подряда мы передаем субчику исходные данные для выполенения его работы. Я действовала в рамках дозволенного в части передачи информации субчику, ничего кроме непосредственного объекта.
Sk
banned
5 - 04.12.2012 - 20:38
4-Doggy > Ну и чего Вы тогда боитесь?
-
То ли Вас просто уволить хотят, то ли ваша СЭБ обозначает свою работу перед начальством.
Гость
6 - 04.12.2012 - 20:54
ничего страшного, просто подрабатывала после работы, с заказчиком познакомил предводитель, никакой конфиденциальной информации не передавала, ущерб никому не причинила, ваша работа всех устраивает..
вообще вопрос, на каком основании объяснения, как оформлено требование о дачи объяснений. ведь не забываем про ТК РФ. на дачу объяснений у вас есть 2 дня с момента требования, объяснения отбирают в связи с чем, если проступок, тогда пусть объяснят какой, только желательно письменно...
Гость
7 - 04.12.2012 - 22:27
6-OleGoN > Вообще все устно было, в смысле меня вызвали и сказали написать. я спросила - а что не так, но мне ничего объяснять не стали.
Я правильно понимаю, что я не нарушала закон и мне нечего предъявить с формальной точки зрения?
Гость
8 - 04.12.2012 - 23:08
7-Doggy > понимаете то вы всё правильно, вопрос в том, что известно сэб.
Самое разумное в этом случае - ничего не писать. Обосновать - не понимаю, чего вам надо, товарищи чекисты.
Либо писать отказ - никаких отношений, никаких работ и т.п.
Вот только если есть данные от вашего субчика, что они заказывали вам, либо ваш рук-ль что-то рассказал, хотя бы неофициально - тогда ставится под вопрос ваша "лояльность" вашей фирме.
А то, что им что-то известно, официально или не очень, очевидно.
Не мешает вспомнить, с кем вы общались по этому вопросу с вашей фирмы, кому рассказывали, подруги-друзья.
В общем, раскручивают на утечку денег из фирмы сотрудникам в обход фирмы, ну и соответственно вопрос доверия работнику.
И ещё - вы нам мало рассказали )
Да, и кстати - вы уверены, что ваши личные переписки - форумы, соцсети - недоступны вашей сэб? )
Гость
9 - 04.12.2012 - 23:21
7-Doggy > ваш трудовой договор не читал, но я ничего страшного не вижу. в любом случае не думаю, что они смогут как то придумать наказание за что то...главное то, что работа выполнена качественно и всех устраивает и никто не понес ущерб
Гость
10 - 04.12.2012 - 23:34
объяснение я бы написал, но не привязывая к конкретным лицам, событиям..
к примеру "в свободное от основной работы время подрабатываю по просьбам разных людей или юридических лиц, которые обращаются ко мне по рекомендациям третьих лиц. С кем работала не помню (или "это конфиденциальная информация")."
а можно еще проще, в случае если не хотите в дальнейшем там работать и подраконить работодателя: "желаю воспользоваться правом предоставленным ст. 51 Конституции РФ." )
Вы закон не нарушали.
Гость
11 - 05.12.2012 - 07:36
Автор, а в чём заключалась Ваша работа? Раз Вы дизайнер, то результат Вашей работы должен быть чертёж. Чья фамилия в штампе на разработку чертежа, Ваша или суб.подрядчика?
Гость
13 - 05.12.2012 - 11:10
8-Балагурррр > Не сомневаюсь что доступны все варианты отслеживания.
8-Балагурррр > Утечки денег небыло т.к. оплачивал подрядчик за свой счет и без каких либо официальных договоров. Моя фирма не потратила на это ни одного рубля.
Люди, которые донесли инфу мне известны - это был началник, который первоначально общался с субчиком. Он как то сам попался, так как похоже вел действительно грязную игру и участввал в тендерах, его уволили.
10-OleGoN > В том то и дело искать новую работу я не настроена.
11-883 > Фамилия субчика конечно же.
Но я в объяснительной уже писала, что помогала доделывать...

Отредактировано agr11; 05.12.2012 в 11:17.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены