К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по оплате электроэнергии.

0 - 13.01.2015 - 15:46
Здравствуйте правоведы. Помогите разобраться с оплатой освещения. Суть: Владелец жилого помещения в многоквартирном доме, отсутствовал порядка 3-х месяцев, т.е. не пользовался бытовыми приборами. Соответственно, показания домашнего эл/счётчика на момент приезда такие же, как указанные на момент отъезда. Билеты, подтверждающие период отсутствия имеются. Тем не менее, НЭСК выставляет задолженность по оплате так называемых дополнительных ОДН (общедомовые начисления?). Насколько это правомерно?

В постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, разъяснения не нашёл.
Заранее благодарен.



1 - 13.01.2015 - 16:40
Плохо смотрели. Абз. 2 ст. 18 Правил № 354
В случае приобретения собственником нежилого помещения в многоквартирном доме коммунальных ресурсов по указанным договорам такой собственник обязан вносить в порядке, установленном настоящими Правилами, плату за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, а также предоставлять исполнителю, предоставляющему коммунальные услуги потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, в котором расположено нежилое помещение собственника, в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами для передачи потребителями информации о показаниях индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета, данные об объемах коммунальных ресурсов, потребленных за расчетный период по указанным договорам.
П. 40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.
Пункт 44 Правил почитайте.
А также п. 3 ст. 30 ЖК РФ Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
2 - 13.01.2015 - 17:49
OlegDob, спасибо за приведенную выписку. Пришёл в ужас от витиеватости написанного. Это сколько же надо потратить времени, чтобы распутать клубок фраз, вникнуть и осознать в конце концов, что деньги всё равно коту под хвост. Абз.2 ст.18, вероятно составлял чиновник фрилансер Pro, с заботой о гражданах - "дай бог им побольше потрафиться".)) - улыбаюсь, что из приведенного Вами абзаца, можно сварганить ироничный фельетон.
Из всех общедомовых нужд ко мне относится только услуга горящей лампочки на лестничной площадке из 4-х квартир. Но я то знаю, что три месяца не пользовался ЭТОЙ услугой!!!
И так ежемесячно довесок - 1 EUR (((
Гость
3 - 13.01.2015 - 17:56
2-SvetPro > ну, во первых - не одна лампочка, а как минимум две. На входе в подъезд и на вашей площадке.
Во-вторых по вашему на время вашего отсутсвия эти лампочки нужно было отключать? Или как?
4 - 13.01.2015 - 21:27
2-SvetPro >стало быть поликлинику надо строить тогда, когда вы заболели. и врачей обучать к этому сроку. ведь когда вы не болеете вы же не пользуетесь этой услугой?
а по выздоровлению поликлинику сломать, а врачей - в стриптизерши. до следующего насморка.
хотя наверное к тому и идет.
5 - 14.01.2015 - 12:20
Народ до сих пор не может понять одну простую истину. Попробую разъяснить попроще. Многоквартирный дом - это ваша общая с другими жильцами собственность! Ресурсоснабжающая организация, например Кубаньэнергосбыт, поставляет электрическую энергию до границы ващего дома, т.е. до общего прибора учета. А как там дальше внутри дома вы между собой делите и распределяете эту энергию, никого не волнует. Вот у вас в квартире стоит счетчик. Он показывает потребление, к примеру 40 киловат. А у соседа тоже стоит счетчик, но сосед прилепил к нему неодимовый магнит и его счетчик показал только 5 киловат, хотя на самом деле сосед израсходовал как и вы - 40 киловат. Но общий счетчик не обманешь и он показал, что в доме израсходовано 80 киловат, а вы с соседом показали, что израсходовали 45 киловат. Куда же делись оставшиеся 35 киловат??? А вот этот вопрос никого не волнует. Эти 35 киловат раскидают на всех жильцов дома. Разбирайтесь сами между собой в своем муравейнике.
6 - 14.01.2015 - 13:54
2-SvetPro > Вы не понимаете, даже если вы отсутствуете в квартире, то вы обязаны оплачивать освещение общедомового пространства (коридоры, лестничные клетки, лифт). Вы можете по счетчику не платить в квартире, т.к. вы не потребили и это видно, а вот общедомовой счетчик показывает расход, который и раскидывают на всех жильцов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены