Вопрос по комунальным услугам (горгаз) Добрый вечер. Вопрос такой: я купила квартиру в доме, который раньше был общежитием. По документам это именно квартира в многоквартирном доме, но есть общая кухня на этаже. Этой кухней я не пользуюсь и не планирую, у меня электропечка в квартире. Я перезаключила договор по комунальным услугам с УК, квитанции приходят на мое имя (электричество, вода, отопление, лифт и тд) . Но, поскольку общей кухней я не пользуюсь, а в квартире газа нет, то договор с горгазом я не заключала. Я просила продавца, чтоб он сходил расторгнул свой договор с горгазом и всё, но ему лень. Соответственно квитанции по газу приходят на его имя. Да, горгаз пишет в квитанции, что если их не оплатить, то газ обрежут, но у меня его и так нет, а на общей кухни стоит одна плита, которой пользуются жильцы других квартир - что они там обрежут непонятно. В общем, вопрос такой: могу ли я не заключать договор с горгазом если фактически не использую газ и в моей квартире нет газового оборудования? На сколько это юридически верно? По идее раз договор мною не заключен, то лично ко мне и не должно быть претензий? Даже если продавец пойдет и расторгнет свой договор с горгазом, это ведь не значит, что я автоматически его заключила? Или я обязана все-таки заключить договор с горгазом даже если не пользуюсь общей кухней и газом? Как правильно поступить? |