![]() |
35-РуссоБолт >Я об этом же. 70 т.р - среднерыночная. Вы же не будете каждому арендатору давать весь расклад по строительству и доказывать, что 10 выгодно, а 9 не выгодно. 34-markonx >Ха! Вы думаете я не понимаю, что это глупость?)) Я надеялся, что мой посыл будет понят. Попытаться сбить цену и получить согласие, ИМХО единственно конструктивный совет. |
39-markonx > какой-то неудачный пример. Ну вот как раз на лнях был случай. Вызвала такси. Прийэхало. Залупило цену. Я знаю, сколько примерно это должно стоить, но таксист очень умный оказался, запросил в полтора раза больше. Перезвонила диспетчеру, объяснила ситуацию, уточнила расценки. Диспетчер перезвонила таксисту. Ну да, я потеряла минут пять, зато доехала по адекватной цене. Таксист был недоволен, но вез. Какое дело автору до потребностей председателя кооператива? Может, рядовые члены кооператива ващще не знают, что председатель творит. У нас же люди какие - труба есть, а остальное хоть огнем гори. |
41-janni > насколько я поняла, дело не только в цене, а еще и в том, что цена "не подкреплена" ничем. Это как по вашему надо? Деньги отдал под спасибо и жди у моря погоды? |
[quote=Я была Лора;33780966]Залупило цену. [/quote]ну так и я за то. цена - вот что главное в этой ситуации. а уже остальные члены - это способ влияния на цену. хотя помнишь, была здесь владелица своей канализации? ежели такая найдется среди членов (как звучит?) - вполне возможно что ТС-у выкатят не 70, а 100 штук. типа подорожала рыночная цена. |
я бы договорился про рассрочку: заплатил сейчас 30-50, а потом... "рассчитывался потихоньку" |
43-Я была Лора >Почему под "спасибо"? В обмен на письменное согласие кооператива на подключение к их ветке. С такси не в тему. Там утвержденный тариф. В кооперативе, думаю, такого нет. Тут уже достаточную полемику развели. А что скажет автор? Он общался по поводу снижения требований, по поводу того, что "К" необходимо произвести финансовый расчет, подкрепленный соответствующими документами? А то мы тут гадаем на кофейной гуще. Что вообще думает К по поводу всей истории? 0-РуссоБолт >Скажите, а вы считали, сколько вам обошлось бы подключение с нуля, т.е. если до вас этого никто на улице не делал? Если в те же деньги, то может поговорить и, чуток сбив, подключиться? Ну а если впополам дешевле, то хз. Думайте. Тут вам уже достаточно информации накидали. |
44-markonx >ну дык - устав начала посмотреть, почитать, что нам про новых членов и члених. 46-janni > про такси не я первая начала. А про кооператив - вот именно - "я думаю". А как оно на самом деле - председатель кооператива почему-то скрывает. Вот и Возникает вопрос - почему. И, кстати, про цену. Кооператив - это некоммерческая организация, и она не должна заниматься деятельностью, связанной с получением прибыли. Поэтому там не канает "сколько вздумалось, столько и запросил". |
47-Я была Лора >а с какого перепою организация покажет прибыль? на налог норовит попасть, Олимпиаду проспонсировать? кооператив- объединение физлиц. достаточно принять положение о денежной компенсации (к примеру) отработанного на строительстве/согласовании/проталкивании/прочистке канализации времени - и вуаля. компенсация не является трудовыми отношениями, не является сделкой. НДС и НДФЛом не облагается, так что все законно. ну разве что пяток бумаг надо написать. даже можно через суд преюдицией провести - и будет вообще шоколадно. 46-janni >в [b]фирме[/b] такси "утвержденный тариф. а в [b]машине[/b] такси - ХЗ. и если ты флажкуешь, кто перед тобой на дороге - неизвестно. |
48-markonx > надо же, значит обслуживать канализацию надо. А в предыдущих постах гражданин писал, что она стоит 20 лет и ей ничего не сделалось. Я, честно говоря, не понимаю сути спора. Председатель кооператива обязан документально подтвердить свои "запросы". Почему 70, а не 55 или 80. А вы доказываете, что сколько хочет, столько и сказал, а автор должен бежать с деньгами в зубах и платить, причем - без лишних вопросов |
48-markonx >п 42 "...вызвала такси" не я написал. 47-Я была Лора >Сейчас некогда. Чуть позже попытаюсь разложить ситуацию по полочкам. И еще, где конструктив? Одни предположения, что кто-то что-то должен. Дайте уже ссылку автору на статьи ГК. |
49-Я была Лора >Никто ничего не доказывает. Все ждут от вас ссылки на закон. Надо же как-то обязать преда? Варианта два - законный и незаконный.) |
(49)А если вступление в кооператив по документам бесплатно, а 70 т.р. - это за согласие участников за вступление туда, им же на руки |
51-janni > ой, а давайте вы лучше ссылки на закон дадите. Где написано, что кто сколько хочет за свой товар, услугу или за разрешение, тот столько и требует. Причем - на словах и без квитанций |
52-Джордж >скорее всего, вступление в кооператив возможно только при внесении вступительного взноса. А вот каков этот взнос - в уставе все четко прописано |
[quote=Я была Лора;33783662]А в предыдущих постах гражданин писал[/quote]как в том анекдоте "и вы говорите". хотя каныга с точки зрения эксплуатации - объект благодатный (не ржавеет, не коротит), но затраты на неё списывать можно и нужно. и нормальные бухи и председатели это знают.[quote=Я была Лора;33783662]Председатель кооператива обязан документально подтвердить свои "запросы"[/quote] ну? берет клаву, печатает: "На ваш запрос сообщаю, что ст-ть присоединения к канализационной системе, находящейся в собственности кооператива составляет 70 (100, 700) т.р. печатает и подписывает. ставит исходящий. прикладывает печать. это - документ. или калькуляция нужна?[quote=janni;33783768]Надо же как-то обязать преда? [/quote]о! чиста по-нашему. ОБЯЗАТЬ. а с точки зрения преда - "развелось халявщиков, за чужой счет подключаться". |
55-markonx > ну пусть пишет и печатью подкрепляет. Только если эта сумма с Уставом не вяжется - сам будет виноват. |
(54)Вот так просто - кооператив отказать не сможет потенциальному участнику? Пусть в уставе 10 т.р. - взнос. А остальное за согласие участников кооператива неофициально |
57-Джордж >а где я писала, что кооператив не сможет отказать участнику? О чем вообще спор? Все действия кооператива изложены в уставе. Сможет, не сможет, на основании чего - все это там прописано. Вы как та жена из анекдота. "Сама задала мужу вопрос, сама на него ответила и сама придумала, почему муж соврал". |
(58)Я так понимаю вы спорите с мнением, что "если кооператив хочет 70 т.р. за подключение, то он их в любом случае получит" |
57-Джордж >Я тут почти о том же писал. Могут отказать и никто не обяжет. 53-Я была Лора >У меня как раз таки мнение, что надо договариваться. Ваша же позиция надо бессовестного преда (обязать, заставить), выбирайте более приемлемое для вас, показать все документы и обосновать требования до копейки. Я таких норм не знаю, поэтому обратился к вам. Вы же прекрасно понимаете, если председатель откажется от требований автора, то автору придется идти в суд и обосновывать свои требования опираясь на нормы права.(на всякий случай -я категорически против судов))) Вот и подскажите ему. Ну и я буду знать на будущее. 55-markonx >Перечитайте мои посты и поймете мою позицию по этому вопросу, а именно - п 41 Попытаться сбить цену и получить согласие, ИМХО единственно конструктивный совет. Обязать, вынудить это позиция других, здесь присутствующих граждан. Кстати, автор пропал. Может он уже все решил, а мы тут трем.) |
59-Джордж >где у меня так написано? 60-janni > я ж сказала главную норму в данном случае - устав. Платить сразу, за спасибо и без документов ИЛИ сначала выяснить, насколько правомерны запросы председателя, потребовать соответствующие документы - это каждый решает для себя. Я бы сначала попробовала выяснить. |
(61)Скажу по другому. Устав, официальное обоснование затрат - это все замечательно, но ни шаг не приближает к цели автора - снижению стоимости подключения |
62-Джордж >снижение возможно, если председатель гонит. 70 тысяч - деньги не маленькие. Есть смысл узнать, откуда нарисовалась такая сумма |
61-Я была Лора >ОК Гипотетически. Пред устава не дает или в уставе ничего не сказано про вновь принимаемых и взнос. Что тогда? |
К 64 Или пред говорит, что на меньшую компенсацию мы, кооператив, не согласны и согласия не даем. Тогда как действовать? |
(63)почему же гонит, хочет честно заработать. И не только, а и другие члены кооператива от этого не откажутся. |
64-janni > где взять устав - написано выше. 65-janni > а в уставе что написано? |
66-Джордж > зарабатывают на работе. Кооператив создавался совсем с другой целью. Мальчики, вам от меня чего надо? Что-то я сомневаюсь, что вы совершаете крупные покупки, не интересуясь их реальной стоимостью. Даже смешно как-то. "Тебе сказали 70, значит плати" Не, ну чужих денег не жалко, понятно |
67-Я была Лора >Ждем автора и текст устава. Но сдается мне, номер не прокатит.)) |
(68)От лишних денег никто не откажется. "Что-то я сомневаюсь, что вы совершаете крупные покупки, не интересуясь их реальной стоимостью." - сходите в любой магазин и поинтересуйтесь этим вопросам. Что вам ответят. |
Справедливости ради. Видел на формхаузе - люди говорили что подключались к газовой трубе вопреки согласию собственника, с компенсацией определяемой в судебном порядке. Если ничего не путаю конечно. Можно там поискать |
46-janni >Подключение технически не возможно, это мне сообщили официально в Водоканале, а 70 тысяч совершенно верно здесь написали это за подписи на бланках которые дают в Водоканале и в которых будет отражаться согласие членов кооператива о врезке в трубу принадлежащую кооперативу. Председатель никаких документов не показывает, и все время переводит разговор на тему что вам же эти деньги вернутся скоро, как еще кто-то захочет врезаться...пирамида какая то! |
[quote=РуссоБолт;33789308]Председатель никаких документов не показывает, и все время переводит разговор на тему что вам же эти деньги вернутся скоро, как еще кто-то захочет врезаться...пирамида какая то![/quote]дурак тот председатель (что много говорит). тогда вам повезло - прессуйте. не пирамида, а распределение мощности (пропускной способности) трубы среди нынешних и будущих членов (пользователей). они построили(купили) 100% мощности трубы. допустим на 100 подключений. а членов кооператива сначала было 10. итого каждый оплатил за себя и за еще за 9 парней. заметьте - ОПЛАТИЛ. ибо по другому никак. теперь вы хотите стать 11-м членом кооператива. вам предлагают оплатить не 1/100 от стоимости ("ваша" потребность в пропускной способности трубы), а выкупить у оставшихся 10 членов пропорциональную долю, чтобы было не 10/100, а 11/100. и вы соответственно приобретаете не 1/100 в мощности трубы, а 11/100, т.е. чуть менее 10 потенциальных "путевок" (или акций) для следующих подключающихся. продавая "путевки", члены кооператива в конце концов наберут 100 из 100 возможных пользователей и вернут свои вложенные деньги. так что все честно. не очень правильно оформлено, но честно. точно так же будет честно со стороны первых членов кооператива брать % (по 395 ГК или вообще по справке из банка) за инвестированные деньги, брать сверх того за возросшую рыночную стоимость подключений и т.п. надо только правильно писать бумаги. а это тоже недешево обходится. |
(73)А еще взять проценты за нервы, беготню, взятки и неофициальные расходы. И никакими бумагами это не подтвердишь |
73-markonx >Да я не против заплатить и понимаю прекрасно что они молодцы и САМИ провели канализацию, улучшили условия, но хотелось бы обоснования требуемой суммы. |
75-РуссоБолт >ну как? см. [quote=Джордж;33789670]А еще взять проценты за нервы, беготню, взятки и неофициальные расходы. И никакими бумагами это не подтвердишь[/quote] мне за то, чтобы подключиться за 4 метра пришлось отдать 170 тыс. это был застройщик, и у него все бумаги: договор с юристом, с проектировщиком, с строителем, на материалы и т.п. я сам строитель, и вижу что все левое, что физобъемами надуто, к-тами, что проект левый, но... |
75-РуссоБолт > Вот то, о чем я говорил Лоре. Пусть она вам подскажет что делать, если пред не показывает документы. Хотите совет? Прежде чем выносить мозг председателю и тратить свои нервы, посчитайте во сколько обошлась бы вам канализация если бы вы тянули трубу сами до магистрали. Потом прикиньте за сколько бы вы разрешили подключиться к вашей трубе соседу. Взвесьте все "за" и "против" и поступайте как диктует вам разум. |
77-janni >Я не хочу вдаваться в умозаключения, как бы было то или это...я хочу узнать есть ли вариант сбить цену или нет. Вижу по вашим постам что вариант только разговорно-интеллектуальный с председателем. По большому счету аргументов у меня не много. |
[quote=РуссоБолт;33790440]По большому счету аргументов у меня не много.[/quote]именно. попробовать перевести разговор на частичную оплату плюшками: я занимаюсь ____ - помогу по себестоимости. или просить рассрочку, или еще что. |
78-РуссоБолт >А зря. Умозаключения не помешали бы. В разговоре с председателем был бы лишний аргумент. Он же не дает финансовые документы. А если упрется наглухо в семидесятник и никаких рассрочек и плюшек? Вы идете на своего рода переговоры и надо иметь хоть примерные расчеты. Надо быть готовым к любому раскладу. Мои советы не панацея. Вы можете поступить как угодно. Это ваше право. Тут советовали и прессовать и потрясти и урезонить. Информации уже более чем. Решать вам. |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |