К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по долгу по коммуналке

Гость
0 - 09.02.2013 - 17:55
День добрый, сведущим людям вопрос, проясните пожалуйста. Продали квартиру пол года назад, по воде была задолженность, которую насчитали по нормативам там за несколько лет( а платили по счётчику, который был установлен и зарегистрирован в водоканале, но тоже давно). Новый собственник в курсе дел и всё знает( согласен был с этим). Сейчас, приходит письмо на адрес(проданной квартиры) от 08.02.2013 - в письме заявление Мировому судье - "Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности за услуги водоснабжения". Письмо от Росводоканала. Суд уже прошёл что-ли когда-то, не знаю. И вопрос, квартира продана в прошлом году, мне надо куда-то ехать( в водоканал или в суд) и как реагировать. У меня на руках договор о продаже и погашенное свидетельство о продаже. Спасибо всем заранее.

Гость
1 - 09.02.2013 - 22:22
Если у Вас реально был долг, то при продаже квартиры этот долг никуда не делся и погашать его именно Вам, а не новому собственнику. (речь, конечно, о долге возникшем до продажи)
Гость
2 - 10.02.2013 - 14:32
0-Радистка Кэт1 >пишите мировому о том, что квартира продана, сделка зарегистрирована, бремя содержания имущества лежит на новом владельце, усматривается наличие спора и дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства... ваш ответ приведет к отмене судебного приказа и необходимости для водоканала обратиться в суд с исковым заявлением... ну а там все надо считать - нормативы, счетчики, момент перехода права собственности... удачи...
Гость
3 - 10.02.2013 - 19:46
2-Oph >с какого перепугу долги лежат на новом владеньце? если только новый владелец давал расписку, что согласен с долгами.
а он давал?
Гость
4 - 10.02.2013 - 23:05
Спасибо за разьянения, расписку не давал конечно. Но цена была скинута серьёзно, так что нового владельца это устраивало. Вот только платить он не торопится, а судебное пришло на меня. Короче я понял примерно.
Гость
5 - 11.02.2013 - 05:47
4-Радистка Кэт1 >Так такие вещи оформляются как положено. Идете в ЖЭК или что там у вас. Вы закрываете свой лицевой счет- он открывает и при этом дает расписку, что согласен с долгами. Если расписки нет, то долги, начисленные до даты продажи, лежат на старом владельце.
Вам либо гасить, либо разбираться с суммой, если не согласны, либо жать на покупателя. Но он может расценить это как вымогательство.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены