0
- 19.01.2012 - 22:41
|
Форумчане подскажите! При утрате права собственности на квартиру, но при наличии регистрации в ней, могу ли я пользоваться этой квартирой, пока не выпишусь? Я понимаю, что при утрате права собственности нет оснований для сохранения регистрации по месту жительства. Но какие должны быть действия нового хозяина? Новый собственник может просто повесить свой замок на квартиру и ограничить мне доступ туда или он должен сначала в судебном порядке снять меня с регистрационного учета, а потом выселить? В квартире находятся мои личные вещи и за один день мне их не вывезти. | |
1
- 20.01.2012 - 01:38
| Не понятно, как так получилось, что вы зарегистрированы в не принадлежащей вам квартире. На каком основании вы были зарегистрированы? | |
2
- 20.01.2012 - 06:14
| Была ее собственником. | |
3
- 20.01.2012 - 06:55
| Вы эту квартиру продали, подарили? Или как она выбыла из вашей собственности? | |
4
- 20.01.2012 - 07:27
|
Runya- сочувствую Вам. Видите ли, дело в том, что новый собственник со старым обычно договариваются о дате освобождения жилья.Пока не выпишусь- пользоваться не получится, поскольку подписав договор отчуждения, Вы приняли на себя обязательство сняться с регистр.учета. Если не имеете намерения оспаривать то, что подписали- Вы обязаны выехать... Опять же, Вы наверняка понимали, что подписав договор, Вы просто обязаны будете съехать и выписаться. Почему же в Вашем случае так не происходит? Не просто так спрашиваю, а чтобы ситуацию понять лучше. Новый собственник может сменить замки и обратиться в суд с иском о снятии Вас с рег.учета. Может, разрешит Вам еще пару недель пожить в квартире. А потом однозначно потащит за руку в паспортный стол, выписываться. И что делать будете? Вы женщина, и Вы одна...? Если продали- то почему не купите себе другое жилье, и там уже пропишетесь? Если подарили-почему не оставили за собой право оставаться зарегистрированной и проживать в квартире? | |
5
- 20.01.2012 - 08:55
| Дело в том, что квартиру забрали через суд и в ней я давно уже не жила, но там моя мебель и т.д. Другое жилье есть. Что будет, если я сниму замок и заберу вещи? | |
6
- 20.01.2012 - 09:04
| Изза шмотья столько визга | |
7
- 20.01.2012 - 09:08
| не смешно | |
8
- 20.01.2012 - 10:04
|
Как звучало решение суда по которому у вас "забрали квартиру"? это очень важный фактор. Например согласно части 4 стать 31 Жилищного кодекса в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. т.е. если квартиру присудили бывшему супругу, то прав на пользование ею у Вас нет. Вообще по общему правилу переход права собственности лишает бывшего собственика права пользования. А вещи можно забрать только через суд. есть конечно вариант прийти с участковым, показав ему паспорт с пропиской, сломать замок и вывезти свои вещи, но это не совсем законно и не каждый участковый на это подпишется. | |
9
- 20.01.2012 - 12:28
|
Если в решении суда торлько лишение права собственности. То можете вообще не выписываться. Новый собственник по суду только выпишет. Но замок повесить может. И вы вскрыть можете :))) Без всяких участковых. Может, вы ключи потеряли. | |
10
- 20.01.2012 - 14:32
| спасибо огромное всем за информацию! Вы мне очень помогли. | |
11
- 20.01.2012 - 20:04
| Опять же, если считаете- у Вас в паспорте стоит регистрация, то она и есть- можете и ошибаться, может, Вы давно выписаны через суд, просто не знаете об этом. Начнете ломиться в чужую квартиру, Вы кстати уверены, что Ваши вещи там до сих пор? Может, их новый собственник выкинул давно? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |