К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

вопрос о Материальной ответственности перед работодателем

0 - 20.04.2012 - 00:28
Имеет ли право работодатель заключать акт приема-передачи оборудования с работником в должности например слесаря или монтажника? Так же вопрос касается и заключения договора о полной материальной ответственности.


Гость
1 - 20.04.2012 - 07:35
0-ВРАГ народа > скажем так - по закону не обязан.
но если настаивает - какой выбор? либо принять и работать, либо послать и быть свободным
2 - 20.04.2012 - 08:54
http://trudprava.ru/index.php?id=1821
почитайте
Гость
3 - 20.04.2012 - 09:21
Да Вы бы сам перечень должностей показали.

Приложение N 1
к Постановлению Министерства
труда и социального развития
Российской Федерации
от 31 декабря 2002 г. N 85

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТЕЙ И РАБОТ, ЗАМЕЩАЕМЫХ ИЛИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ
РАБОТНИКАМИ, С КОТОРЫМИ РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ
ПИСЬМЕННЫЕ ДОГОВОРЫ О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ


МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕДОСТАЧУ
ВВЕРЕННОГО ИМУЩЕСТВА


I


Кассиры, контролеры, кассиры-контролеры (в том числе старшие), а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров).

Руководители, их заместители, специалисты и иные работники, осуществляющие: депозитарную деятельность; экспертизу, проверку подлинности и иную проверку, а также уничтожение в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и / или Минфином России бланков; операции по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживание клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учет и хранение ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции.

Директора, заведующие, администраторы (в том числе старшие, главные), другие руководители организаций и подразделений (в том числе секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц (кемпингов, мотелей), их заместители, помощники, продавцы, товароведы всех специализаций (в том числе старшие, главные), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции; начальники (руководители) строительных и монтажных цехов, участков и иных строительно-монтажных подразделений, производители работ и мастера (в том числе старшие, главные) строительных и монтажных работ.

Заведующие, другие руководители складов, кладовых (пунктов, отделений), ломбардов, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители; заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши; старшие медицинские сестры организаций здравоохранения; агенты по заготовке и / или снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.

Заведующие и иные руководители аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений, их заместители, провизоры, технологи, фармацевты.

Лаборанты, методисты кафедр, деканатов, заведующие секторами библиотек.



II



Работы: по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг (в том числе не через кассу, через кассу, без кассы через продавца, через официанта или иного лица, ответственного за осуществление расчетов); по обслуживанию торговых и денежных автоматов; по изготовлению и хранению всех видов билетов, талонов, абонементов (включая абонементы и талоны на отпуск пищи (продуктов питания) и других знаков (документов), предназначенных для расчетов за услуги.
Работы, связанные с осуществлением: депозитарной деятельности; экспертизы, проверки подлинности и иной проверки, а также уничтожения в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и / или Минфином России бланков; операций по купле, продаже, разрешению на оплату и иных форм и видов оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операций с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживанием клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учетом и хранением ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операций по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторских функций и перевозкой (транспортировкой) денежных средств и иных ценностей.

Работы: по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации).

Работы: по приему на хранение, обработке (изготовлению), хранению, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей на складах, базах, в кладовых, пунктах, отделениях, на участках, в других организациях и подразделениях; по выдаче (приему) материальных ценностей лицам, находящимся в санаторно-курортных и других лечебно-профилактических организациях, пансионатах, кемпингах, мотелях, домах отдыха, гостиницах, общежитиях, комнатах отдыха на транспорте, детских организациях, спортивно-оздоровительных и туристских организациях, в образовательных организациях, а также пассажирам всех видов транспорта; по экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов.
Работы: по приему от населения предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов (ценностей), их хранению и выполнению других операций с ними; по выдаче на прокат населению предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей.

Работы: по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).

Работы: по покупке, продаже, обмену, перевозке, доставке, пересылке, хранению, обработке и применению в процессе производства драгоценных и полудрагоценных металлов, камней, синтетического корунда и иных материалов, а также изделий из них.

Работы: по выращиванию, откорму, содержанию и разведению сельскохозяйственных и других животных.
Работы: по изготовлению, переработке, транспортировке, хранению, учету и контролю, реализации (покупке, продаже, поставке) ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов, других химических веществ, бактериологических материалов, оружия, боеприпасов, комплектующих к ним, взрывчатых веществ и другой продукции (товаров), запрещенных или ограниченных к свободному обороту.


Сам акт приема-передачи без заключенного договора о полной материальной ответственности ничего не значит.
Гость
4 - 20.04.2012 - 11:01
Работник по ТК отвечает за ущерб, причиненный по его вине (в определённых случаях). Достаточно журнала приёма-выдачи инструмента. Дорогостоящий-по акту...
Гость
5 - 20.04.2012 - 11:03
Отвечает мастер или прораб, но могут и с вас спросить.
6 - 20.04.2012 - 11:53
работник в случае чего будет отвечать за ущерб в размере своего ср. заработка.Если ущерб больше и работник не согласен, то в суд.А в качестве доказ-ва пользования инструментом понадобится акт.
Гость
7 - 20.04.2012 - 13:18
в 0 речь об оборудовании, а не об инструменте
8 - 20.04.2012 - 22:36
ситуация такая:

на меня подали в суд, якобы я спер со склада запасных частей от котлов отопительных на 200 000 р. я уволен был за год до судебного иска по собственному желанию. В суд предоставили акт приема-передачи всего склада ,мной подписанный и договор о мат ответственности.
Сам я был на должности наладчик котлов отопления.

вообщем я не брал всего этого, но каковы вообще шансы выиграть суд?
Договор о мат ответственности он заключать со мной не имел права, но акт приема-передачи всего склада имеется.


прочел ссылку из поста 2 и вот ,что я там вычитал : "Договор о полной материальной ответственности прекращает свое действие одновременно с трудовым договором автоматически". - я был уволен по собственному желанию без статей и прочего и на руках есть приказ об увольнении меня.
Было бы неплохо ,если бы подсказали номер статьи где прямо так и написано, что договор о мат отв. прекращает работать после увольнения работника.

всем спасибо.
Гость
9 - 20.04.2012 - 23:00
Дело гражданское или уголовное?
Гость
10 - 21.04.2012 - 08:22
Могут взыскать ср.мес.заработок за уменьшение имущества орг-ции в течении 1 года со дня обнаружения ущерба.
Гость
11 - 21.04.2012 - 08:26
Иск о взыскании? Вы НЕ НЕСЕТЕ полн.мат.ответ-ти перед орг-ей (перечень).
Гость
12 - 21.04.2012 - 08:33
Заключение с Вами договора незаконно. А орг-ция обязана была соблюсти требования ст.247,248 ТК еще год назад.
13 - 22.04.2012 - 22:26
всем спасибо.
дело гражданское.
после моего увольнения прошел год и 2 месяца, только потом пришло исковое заявление на меня.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены