К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос о квартире

0 - 26.03.2019 - 16:24
Здравствуйте! прошу совета, как правильно себя вести в следующей ситуации. В 1996 году дедушка(родственник) заключает договор пожизненного содержания с моей мамой. Все оформляется нотариально. Дальше оформляется в БТИ. И на этом все заканчивается. Дедушка с бабушкой благополучно живут в этой квартире, 2002 году дедушка умирает и в квартире живет бабушка, до 2018 года. Сейчас, ввиду возраста и здоровья, она переехала жить к маме. Мама решает подарить эту квартиру мне (с согласия бабушки), но оказывается в УФРС нет данных про эту квартиру. Говорю сразу дом старый (постройка 1965 или 66 года) центр Краснодара. На карте он есть, а квартиры в этом доме нет. Есть 1 и 85 квартиры, а 5 нет.Куда мне теперь бежать и делать документы. Просто о том, что нет нормальных документов я узнала буквально сегодня, с сайта УФРС. Спасибо за помощь, если подскажите с чего начинать


1 - 26.03.2019 - 17:13
Часто на сайте Росреестра найти информацию по конкретной квартире бывает достаточно сложно, но можно, зная конкретный адрес, этаж и общую площадь квартиры (хотя сейчас в ЕГРН она уже другая в соответствии с ЖК РФ).
Скорее всего, с документами у Вас все в порядке и право зарегистрировано в БТИ.
Так что идете в МФЦ и выясняете, какой пакет документов нужен для регистрации в ЕГРН права собственности Вашей мамы.

==========================
13 июля 2015 года N 218-ФЗ
-----
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ


Статья 69. Признание ранее возникших прав, прав, возникающих в силу закона. Ранее учтенные объекты недвижимости

1. Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.

Отредактировано ruslan 23; 26.03.2019 в 17:16. Причина: Дополнил
2 - 26.03.2019 - 17:33
Спасибо! Просто я не просто дуб в этом деле, а ДУБ!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены