Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.02.2024 - 12:16
|
Много лет назад заключала договор с Горгазом. Через 10 лет после этого вышла замуж, поменяла фамилию и продала недвижку. Прошло более 10 лет. Новые хозяева, как я поняла договор с газовиками на себя не перезаключали. у них большая задолженность по коммунальным платежам. Теперь на старый адрес мне пришло письмо (мне передали соседи) из Межрегионгаза о том,что они направлили судебным приставам документ о взыскании с меня суммы долга за неоплату более 10 тысяч рублей. Но письмо пришло на добрачную фамилию. ВОПРОС: Если приставы сделают запрос в банки о наличии у меня счетов на старую фамилию, есть ли у банков информация обо мне на добрачную фамилию? И могут ли банки заблокировать мою карту по требованию судебных приставов, оформленную на другую фыамилию? | |
1
- 14.04.2024 - 23:51
| современное законодательствро требует указания не только имени но и ИНН или СНИЛС .. так что вас найдут по ИНН или по СНИЛС и взыщут эти 10 тыс. руб. Поэтому вам как можно быстрей нужно обратится в суд ( предполагаю мировой суд ) и подать ходатайства об отмене судебного акта ( предполагаю был судебный приказ его номер и дату можно посмотреть на сайте судебных приставов) и в ГОРГАЗ нужно отправить письмо в котором вам нужно разъяснить какой даты вы не являетесь собственником недвижимости (лучше передать копию договора купли продажи с указанием имени нового собственника) .. и далее ГОРГАЗ должен предъявить требования новому собственнику. Всё это можно сделать удалённо через личные кабинеты ну или для надёжности всё токи лучше съездить и отвезти бумажные обращения. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |