К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос к юристам по ЖКХ.

Гость
0 - 01.04.2015 - 17:21
Больше года разбираюсь о правильности применения тарифа по водоснабжению и канализации УК Славянка.Тариф все время применялся разными УК по Водоканалу,от которого мы получаем воду.С 1 сентября 2013 года тариф Славянка выставила на 60% больше чем у Водоканала,мотивируя тем,что им РЭК утвердила такой тариф.
Меня интересуют такие вопросы:
1.Могу ли я как собственник квартиры подать иск в арбитражный суд на УК по решению в правильности применения завышенного тарифа.

2. Есть ли на данном форуме юристы по ЖКХ.

3. Где возможно в Краснодаре произвести специализированную экспертизу или аудит,не знаю как назвать,что бы дали техническое,юридическое и экономическое обоснование правильности применения тарифа по водоснабжению и водоотведению,потому что сейчас тариф по воде уже 39-60,а с 1 июня уже в районе 45руб.за куб будет.



Гость
1 - 01.04.2015 - 17:24
Все эти экспертизы дороже выйдут.
Вообще, я тоже за правду, но...
2 - 01.04.2015 - 21:05
http://rek23.ru/tariffs/vodosnab/
Это сайт РЭК, ищите себя и проверяйте!
Гость
3 - 01.04.2015 - 21:33
2-Паманя > РЭК для меня родной дом уже,с его специалистами я и веде спор о неправомерности применения тарифа Славянкой,так как при обсчете тарифа не был учтен наш дом.Я не хочу подробно все описывать,потому что меня может понять только специалист Водоканала и юрист по ЖКХ,так как там масса технических вопросов,которые нужно решить.Мне просто РЭК и Славянка вешают лапшу на уши по тарифу,потому что основная масса домов по Дзержинского,Кореновской,Калинина,Покрышкина платят по Водоканалу,а нашим домам влепили тариф Славянки,хотя мы питаемся с одной трубы,что и ГУК Краснодар и ОАО СУ СКВО.Только блин,им течет вода,а в мой дом Нарзан,да еще благовония каждый месяц,так как канализация в аварийном состоянии.Короче,писать можно бесконечно,но это всем не нужно.Мне нужны пороли,явки и встречи с людьми,которые мне могут помочь.Если бы хоть УК что-либо делала для народа,то я бы еще смирилась,а так гвоздя ржавого купить не могут,а вот людей обворовать это у них получается.
4 - 01.04.2015 - 21:55
3, проконсультируйтесь в МУП Водоканал или в ООО "Краснодар Водоканал" на чьем балансе эти трубы, чья вода?
Может есть вариант уйти на прямой договор с ресурс снабжающей организацией?
5 - 01.04.2015 - 21:57
+4 может просто ОАО "Славянка" перекупает воду у МУП или ООО ?
Гость
6 - 02.04.2015 - 11:08
Это повсеместная практика власти-создание промежуточных организаций по передаче денег от населения Водоканалу по повышенным тарифам.Разница делится са ми понимаете как.
7 - 02.04.2015 - 16:01
Вам всем домом нужно собраться и решить, что договор по водоснабжению и водоотведению вы будете заключать лично с поставщиком услуг. Протокол собрания принести в Управляющую компанию и написать заявление.
8 - 02.04.2015 - 16:05
И еще, у вас должен быть договор с управляющей организацией, который подписывал старший по дому. Почитайте договор, может быть там нет условия, что УК имеет право заключать договоры от своего имени с коммунальщиками. У меня такое было.
Гость
9 - 02.04.2015 - 17:07
8-OlegDob >Такое невозможно,так как из 22 квартир только 3 собственника.Остальные ни в каком найме,сейчас только подают в суды на заключение с Минобороны договора соцнайма.УК заключила договор с собственником с Минобороны договор на управление и обслуживание жилфонда.Все очень плохо у нас с правовым полем,я уже создавала здесь тему,но не по тарифу.
Я уже написала в одну фирму насчет экспертизы,но что-то они пока не отвечают,видимо тоже решают этот вопрос.Все же склоняюсь обратится в Антимонопольный комитет,пусть разбираются.А вообще если коротко,то не ту страну назвали ......Борьба с ветряными мельницами.Они уже платили административные штрафы,заплатят еще.У них порыв на трубе идет,а им нечем делать и УК все время ведет борьбу с Водоканалом,что бы они делали.Вода ужасная,воняет и бывает то рыжая,то черная.Боюсь как бы в трубу в месте протечки не попадала грязь.Завтра позвоню в Водоканал и выясню все с чего начинать.Роспотребнадзор запросил официальное обращение,тогда возьмут пробу воды.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены