К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вольер с животными к стене жилой постройки

Гость
0 - 22.12.2016 - 11:10
Приветствую! Ситуация такая, в частном секторе в районе Селезнева удивительных строений стоят дома. Территория земли имеет дом и постройки жилых кухонь,в которых есть коммуникации,комнаты и газ. Эти самые постройки строились еще в лохматых годах и что удивительно у всего частного сектора они есть и появлялись раньше самих полноценных домов,и находятся на меже между соседей!Как бы справа по меже их постройка а слево по меже наша. На плане дом.книги сам план строений имеется,земли приватизированы. Вот и живем таким прекрасным образом. Все бы хорошо,но С недавних пор соседи птичники,решили расширить свои возможности и прям вдоль стены нашей жилой постройки, по меже решили пристроить капитальное строение-ПТИЧИЙ ВОЛЬЕР! Без отступа и без разрешения с самого утра(8.00) и без выходных идет бурное строительство и сборка насестов и гнезд.Причем соседи прекрасно знают что в этой постройки проживает семья! Ранее при строительстве стены соседями было сказано что это лишь забор кирпичный,в итоге обман. Колотят в стену невозможно,да еще и боюсь дня того момента когда туда заселят стаи птиц. Решено было идти разговаривать и напомнить о законе,в итоге нас просто тупо послали,и сказав идите жалуйтесь куда хотите,мы строим на своей территории. Решено подавать в суд на снос птичника. Подскажите пожалуйста с чего правильно начинать процедуру. Спасибо!

1 - 22.12.2016 - 13:14
Хозпостройки - не ближе 1 метра от межи и 3 метров от красных линий.
Кирпичный забор (глухой) - только по согласованию с соседями.
Это прямо указано в ПЗЗ и СНиПах.
Процедуру можно начинать с составления и подачи иска в суд. Если сами не специалисты - лучше наймите человека с опытом (юриста или стройэксперта).
Гость
2 - 22.12.2016 - 13:24
1-proff_ >т.е участие участкового и заявления не нужны.сразу заявление в суд? доказательства какие нибудь нужны?там фото или ...? за отзывчивость спасибо)
Гость
3 - 22.12.2016 - 13:26
и можно узнать а что такое красные линии?
4 - 22.12.2016 - 14:12
Цитата:
Сообщение от belkafavorit123 Посмотреть сообщение
участие участкового и заявления не нужны
Участковый тут вообще никаким боком, о преступлениях речи нет.
Цитата:
доказательства какие нибудь нужны?
Суд сам назначит экспертизу.
Цитата:
что такое красные линии?
Яндекс знает. И МФЦ.
Гость
5 - 23.12.2016 - 07:56
Я не большо знаток, но вроде бы курятники и козлятники по меже нельзя строить. Там должно быть несколько метров до жилых строений
Гость
6 - 23.12.2016 - 13:25
Не тратьте деньги, пишите жалобу в муниципальный контроль.
7 - 23.12.2016 - 14:24
6-Адвокаты >
Ну выпишет соседу мунконтроль штраф от тысячи до двух, и предписание о сносе выдаст. За неисполнение предписания - штраф та же тысяча.
Дальше всё равно придётся в суд идти, зачем эти предварительные ласки?
Гость
8 - 23.12.2016 - 16:44
7-proff_ >насколько я в курсе, городские власти очень сильно драли за самострои с частных дворах. Муниципальный контроль сам идет в суд и судится о сносе. По крайней мере - так было ДО выборов. Драли по полной. Сейчас мэр сменился - не знаю, что будет. Но я бы тоже насала с архитектуры, муниципального контроля, в прокуратуру бы для верности жалобу написала
Гость
9 - 24.12.2016 - 00:46
спасибо всем за отзыв. решено идти в администрацию муниципалетет,хочу достать документы о том какие вообще нормы должны быть при строительстве,отнести им план дома,подкреплю фотками их постройки ну и там по месту.. и готовить доки в суд
Гость
10 - 24.12.2016 - 11:16
7-proff_ > в суд пойдёт иск от администрации и представитель правового отдела. БЕСПЛАТНО.
Гость
11 - 28.12.2016 - 00:25
10-Адвокаты >Абсолютно в дырочку! Мунконтроль по жалобе выходит с проверкой, составляют протокол, передают в юротдел, а те в свою очередь иск в суд на снос самостроя. Сарай для содержания скотины/птицы нельзя строить ближе определенного расстояния от жилого дома. Норму сейчас не хочу искать, но она есть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены