К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Военная пенсия по потере кормильца

Гость
0 - 07.02.2012 - 19:22
Человек получает "военную пенсию по случаю потери кормильца".
За несколько последних лет, пенсии в РФ были увеличены различным категориям пенсионеров, но только не "военная по случаю потери кормильца".
С 1.01.2012г. подняли зарплаты и пенсии всем военным, но только размер пенсии этого человека, так и не изменился.
Обращались в военкомат, там сказали, что согласно Федеральному закону Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" Ваша категория пенсии индексации не подлежит. Есть основания полагать, что индексация должна быть.
Но к сожалению разобраться самостоятельно в данном законе не получается.
Помогите разобраться в ситуации.



Гость
1 - 07.02.2012 - 23:05
Согласно ФЗ 306 http://www.rg.ru/2011/11/09/voennie-dok.html

Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
15. Единовременные пособия и ежемесячная денежная компенсация, предусмотренные частями 8 - 10, 12 и 13 настоящей статьи, не производятся лицам, получившим такие пособия или компенсации по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ЧАСТИ 8 - 10, 12 и 13 :

8. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.

9. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).

10. Каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида соответствующей группы, на количество членов семьи (включая умершего (погибшего) инвалида).

12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.

13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:

1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;

2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;

3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.

Следовательно по этому закону вы компенсацию не получите.
СОГЛАСНО ТОЙ ЖЕ СТАТЬИ:

16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.

РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСВА я не нашел, может в скором будущем будет.
Гость
2 - 08.02.2012 - 08:34
andrey333 Спасибо, но я никак не найду информацию о том, касается ли данной категории подъем пенсии с 01.01.2012г. или нет.
Гость
3 - 08.02.2012 - 09:57
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий

Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклады по должности, воинскому или специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.

так что военные Вам врут. должны увеличить.
Гость
4 - 08.02.2012 - 10:31
4-Vadic > Данный пенсионер не входит в число лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей". А умерший кормилец числился в Министерстве Обороны.
Гость
5 - 08.02.2012 - 10:38
а Министерство оброны это для Вас не ВОЕННАЯ СЛУЖБА???
Гость
6 - 08.02.2012 - 10:40
Статья 1. Лица, на которых распространяется действие настоящего Закона
Условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные настоящим Законом, распространяются:

а) на следующие категории лиц:
лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах Российской Федерации и Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки) и пограничных войсках, органах внешней разведки, других воинских формированиях Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, и семьи этих лиц (за исключением лиц, указанных в пункте "б" настоящей статьи, и их семей);
лиц офицерского состава, прапорщиков и мичманов, проходивших военную службу в Вооруженных Силах, войсках и органах Комитета государственной безопасности, внутренних и железнодорожных войсках, других воинских формированиях бывшего Союза ССР, и семьи этих лиц (за исключением лиц, указанных в пункте "б" настоящей статьи, и их семей)
Гость
7 - 08.02.2012 - 10:44
Найдите старый военный билет "кормильца" и увидите какое отношение он имеет в Вооруженным силам вообще.
Гость
8 - 08.02.2012 - 11:04
В законе написано, что он распространяется на (дословно)"лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" То есть если я правильно понял на Министерство обороны он тоже распространяется?
Гость
9 - 08.02.2012 - 11:08
4-Vadic >"так что военные Вам врут. должны увеличить."
Сказали, что это обычные пенсии повысили, а по потере кормильца остались прежними.
Гость
10 - 08.02.2012 - 11:27
ФЗ-306
ст.5
4. Порядок пересмотра в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона размеров пенсий лицам, которым пенсии были назначены при увольнении с военной службы исходя из должностных окладов по замещаемым ими должностям федеральной государственной гражданской службы в федеральных органах исполнительной власти, и их семьям, а также лицам, которым пенсии были назначены при увольнении с военной службы в органах международного военного сотрудничества в соответствии с международными договорами Российской Федерации, и их семьям устанавливается Правительством Российской Федерации.

Статья 6. Применение законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и действие законодательных и иных нормативных правовых актов Союза ССР

1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
Гость
11 - 08.02.2012 - 12:17
9- Если Ваш кормилец числился там "водителем", не имеет военного образования и звания - то нет.
Гость
12 - 08.02.2012 - 13:49
Пенсии (в том числе по потере кормильца), а также их размер назначаются и станавливаются не по 306 закону, а по Закону РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I. статьи я привёл выше.
Гость
13 - 08.02.2012 - 15:39
12-окси > Старший прапорщик.
Всем спасибо! Военкомат был прав, увеличение размера пенсии, прошло мимо(((


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены