К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Во, блииин....

Гость
0 - 25.04.2016 - 10:56
Доброго времени суток!
А не подскажет ли кто что тут не так и как тут быть?
Есть магазин стройматериалов, в котором частным лохом (т.е. мной) заказано материалов чуть больше на пол сотни. Ну и ,как это принято у лохов, берется товарный чек с перечнем, суммой( числом и прописью), датой, росписью и печатью ИП. Ну, и как это принято у магазинов, товар задерживается. Лох ждет, магазин врет. Договора поставки с датой естественно нет (лох то без образования юридического лица без образованию юридического, и уже теряет даже лицо) вся это мутата с трататой длится 2 месяца.
Затем лох, поняв что ИП просто выкручивается, на основании того, что совершил предоплату 100 процентов пишет магазину претензию обозначив дату, справедливо рассчитывая на то, что магазин формально как должник должен выполнить претензию по истечению 7 дней, и получить товар или хотя бы чтобы было от точка отсчета неустойки хоть какой-нибудь.
Магазин, покачевряжившись,претензию принимает, и очередной раз обещает все привезти. И тут опа... На чеке и претензии один тот же магазин, а фактически один тот же человек-хозяин "всего на свете" и фактически владелец магазина ставит разные печати. на чеке одна фамилия, на претензии другая (ну соответственно и реквизиты тоже). При чем на похоже на претензии он ставит настоящую печать, во всяком случае имя отчество совпадают с его настоящими. Таким образом выходит, что денег лох ему не давал? А ИП не ИП и лошадь ему эта не знакома?
Лох напряг мозг, и в качестве "ответного удара" планирует писать заявление в соответствующие учреждения, наивно полагая, что если чек написан рукой владельца магазина и это можно расценивать как мошенничество. И тут же задумался, как бы поаккуратнее передать все куда следует, что бы в последствии этот чек не испарился или на его месте на появился другой , или что-то в этом роде (ибо других фактов нет , лоха и и хозяина разные "весовые категории" и любой "тендер" лох по любому проиграет).
ЗЫ: В двух словах- есть ли у меня шансы при таком раскладе получить товар или вернуть деньги. Стоит ли писать заявление? Или забить, понять и простить учитывая шансы на успех.
Спасибо за внимание. Удачи вам и хорошего дня.



1 - 25.04.2016 - 11:09
Закажите в ИФНС выписку из ЕГРИП на ИП из чека, в выписке найдёте адрес регистрации ИП, на него и отправляйте свою претензию, через почту, заказным с письмом с уведомлением, укажите в ней срок для возврата в 5 дней, ответа не поступит, больше их не беспокойте и обращайтесь в суд, если ИП действующее, то вернёте свои деньги, а так же штраф в 50% от чека + неустойку.
Гость
2 - 27.04.2016 - 09:00
все гениальное просто. Спасибо. Будем искать
Гость
3 - 27.04.2016 - 12:07
Выписку можно скачать здесь https://egrul.nalog.ru/ , зная ИП
Гость
4 - 29.04.2016 - 00:05
блин, как же Вам не повезло. Скажите где находится этот нерадивый магаз. Вот поэтому я и люблю "Леруа" и "Касторамы" всякие, там даже вернуть можно все что угодно по чеку и доставка всегда в срок. карочь там все четко, без всяких типо "чеков мы не даем", "это вы не у нас брали", "приходите завтра за своими деньгами (товаром. услугой)
Гость
5 - 29.04.2016 - 00:08
автор, меня так хотели с бампером наколоть типо "давайте деньги, а мы вам привезем типо завтра-послезавтра и т.д." Я им "ребята, я вам деньги, вы мне товар со склада приносите и все -расходимся" Карочь еле нашла свой бампер. Меня удивило то, что никто не хочет никаких договоров заключать
Гость
6 - 05.05.2016 - 20:20
Магазин в Славянске. Все привезли после долгих или не долгих (все в мире относительно)))) разбирательств. Все привезли. Еще раз спасибо за участие.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены