0
- 04.04.2012 - 12:49
|
1. Подскажите, кто подписывает титульный лист Устава, где написано УТВЕРЖДЕН? Имеется два учредителя. На основании протокола вносятся изменения. 2. Кто подписывает Устав где написано "прошито и пронумеровано"? Подпись ставит Генеральный директор или два учредителя? 3. Кто подписывает протокол где написано "прошито и пронумеровано"? Заранее благодарна:) | |
1
- 04.04.2012 - 13:18
| В протоколе собрания первым вопросом у Вас идет избрание председателя и секретаря. Протокол собрания подписывает и председатель и секретарь собрания. Устав, где утвержден - подписывает председатель собрания, прошито также председатель. Если хотите можете ниже председателя ещё и секретаря написать. | |
2
- 04.04.2012 - 13:23
| Учредители в ЗАО? Может все-таки акционеры? Или может у Вас ООО? Должен быть протокол об утверждении новой редакции Устава, на сшиве Устава подпись и печать ставит действующий директор, на сшиве протокола председательствующий. И все это в налоговую (форма заявления №13001 заполненная и заверенная нотариусом, 2 экземпляра Устава и протокол + 800 руб гос пошлина за внесение изменений в учредительные документы). Вроде все. | |
3
- 04.04.2012 - 13:53
|
2. Людвиг,обязательны ли избрание председателя и секретаря?? Просто в инете нашла вот это смена юр адреса и видов деятельности в уставе - Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц 3. Мостифф, я тоже долго мучалась этим вопросом, перерыв весь интернет везде идут учредители или участники:( У нас ЗАО. Форма и протокол это всё известно. | |
4
- 04.04.2012 - 14:00
| У меня одна из фирм ЗАО. В протоколе собрания акционеров обязательно указываю место и время проведения собрания, обязательно выбираю председателя и секретаря (у меня акционеров больше 2). Дальше Мостифф Вам написал, нотариусу еще 700 рублей. | |
5
- 04.04.2012 - 14:12
| Для нотариуса не забудьте свежую выписку ЕГРЮЛ. | |
6
- 04.04.2012 - 14:15
| 6,7 Людвиг, а если я вам сброшу протокол, можете посмотреть его? | |
7
- 04.04.2012 - 14:18
|
ПРОТОКОЛ № 3 Общего собрания участников Закрытого акционерного общества “м” г. Краснодар "___" апреля 2012 г. Присутствовали Участники закрытого акционерного общества 1. И . 2. В. Председатель собрания: . Секретарь собрания: . ПОВЕСТКА ДНЯ: 1. Утвердить новое место нахождение ЗАО "м". 2. Добавить, в связи, с производственной необходимостью, при ведении хозяйственной деятельности ЗАО «м», в список следующие виды экономической деятельности по справочнику ОКВЭД : -Деятельность в области телефонной связи; -Деятельность в области документальной электросвязи; -Прочая деятельность в области электросвязи; -Производство общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи; -Производство общестроительных работ по прокладке местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, включая взаимосвязанные вспомогательные работы; -Обработка данных; -Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области; -Прочая деятельность,связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий; -Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники; 3. Утвердить новую редакции Устава ЗАО "м". 4. Зарегистрировать внесенные в учредительные документы изменения в регистрирующей Инспекции ФНС. Слушали: 1. По первому вопросу В. Е.: Утвердить новое место нахождение ЗАО "м" по адресу: 350000, РФ, г. Краснодар, ул. м, 7. Постановили: Утвердить. Голосовали: “за” – единогласно. 2. По второму вопросу А.: Добавить, в связи, с производственной необходимостью, при ведении хозяйственной деятельности ЗАО «м», в список следующие виды экономической деятельности по справочнику ОКВЭД : - - - - Постановили: Утвердить Голосовали: "за" - единогласно. 3. По третьему вопросу В. Е.: Утвердить новую редакции Устава ЗАО "м". Постановили: Утвердить. Голосовали: "за" — единогласно. 4. По четвертому вопросу Е. А. : Зарегистрировать внесенные в учредительные документы изменения в регистрирующей Инспекции ФНС. Постановили: Утвердить. Голосовали: "за" — единогласно. Подписи участников закрытого акционерного общества «м»: К Е. ___________ А. ____________ Голосовали “ЗА” единогласно. Председатель собрания: . Секретарь собрания: . Отредактировано Moderator2307; 04.04.2012 в 15:19. | |
8
- 04.04.2012 - 14:19
| вот как-то так у меня получилось) | |
9
- 04.04.2012 - 14:36
| скажите, а решение единственного участника ООО на 2 страницах прошивается? | |
10
- 04.04.2012 - 14:36
|
Я же писал, что первым вопросом выборы председателя и секретаря. Впрочем, думаю налоговая пропустит и Вашу редакцию. Я в конце пишу - Процедура созыва, проведения собрания и принятия решений соблюдена; полномочия участников, а также Председателя и секретаря собрания подтверждены, их подписи удостоверяю: Генеральный директор _____________________________ (_______________) М.П. | |
11
- 04.04.2012 - 14:37
| Сделайте на одном листе с двух сторон, если нет - прошивайте. | |
12
- 04.04.2012 - 14:40
|
10 Да, если более одного листа, то всегда прошивается. 11,12 Людвиг, хорошо спасибо. | |
13
- 04.04.2012 - 14:47
| Людвиг, можно вас ещё немного по доставать:) Где "прошито" печать ставится? | |
14
- 04.04.2012 - 14:51
| А вот Вы как думаете? | |
15
- 04.04.2012 - 14:54
| 15. Знаю, что у ООО ставится на уставе и на протоколе, где прошито. | |
16
- 04.04.2012 - 15:00
| У меня ген. директор в конце протокола ставит подпись и печать, на прошито(там где подписывает председатель) я также ставлю печать, но это не обязательно. | |
17
- 04.04.2012 - 15:06
| 17. Хорошо спасибо | |
18
- 04.04.2012 - 15:15
| 9, ога, а главное название смысла прятать не было:)) | |
19
- 04.04.2012 - 20:51
|
Почитайте обязательно Закон об акционерных обществах и Положение о дополнительных требованиях к порядке подготовки, созыва и проведения общих собраний акционеров, утв. постановление ФКЦБ №17/пс. Вы слишком просто относитесь к оформлению корпоративных процедур. Штрафы-то видели по корпоративке? Посмотрите главу 15 КоАПа. В частности, статью 15.23.1ь | |
20
- 04.04.2012 - 21:29
| По срокам - в течении 3 дней сдать в налоговую, если не успеваете, переделываете дату протокола собрания. Там штраф тысяч 5. У меня то эти протоколы однотипные - там время начала и окончания собрания, место проведения, % акций у участников собрания, наличие кворума, соблюдение порядка созыва собрания, выбор председателя, секретаря и т.д. Почитайте положение там это расписано. Думаю, если у автора всего два акционера, то соблюдение полной формы протокола проведения собрания не обязательно. Оспаривать результаты собрания эти два акционера не будут, а других нет. | |
21
- 05.04.2012 - 08:10
| Автор отправил Вам сообщения, на электронку. Упрощенный вариант, который когда-то сбросили мне. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |