К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вероятность возврата средств. Из пирамиды или от конкретных лиц

Гость
0 - 03.04.2013 - 22:53
Приветствую, уважаемые форумчане! Ищу совета. Суть следующая: моя супруга встретила свою подругу детства совершенно "случайно" а может и правда случайно, но та воспользовалась ситуацией, возникла "крепкая" дружба, в ходе которой состоящая в секте LBM (пирамида) подруга поведала историю своего обогащения в пирамиде этой самой, сообщая что купается в роскоши и вообще работать не работает и не собирается. Супруга моя доверчивая, все за чистую монету приняла. И решила мне сделать сюрприз, вложить туда бабки, чтобы как бы меня обрадовать потом прибылью). Хуже всего что решила она тайно это сделать, то бишь обрадовать неожиданным сюрпризом...) И сделала она следующее. Сняла деньги с кредитки в сумме 100 тыс и передала своей подруге в присутствии еще одного товарища (его моей супруге подруга представила спонсором конторы ЛБМ, а как они пилили потом бабки - неизвестно) в личном авто подруги рядом с банком. Потом моя супруга 3 мес терпеливо и тайно от меня ждала обещанной суммы, но подруга сообщила, что тот самый представитель уехал куда-то в казахстан со всеми деньгами и теперь швах... Прошло полгода и вот я вчера узнал эту исповедь. Деньги не так уж и большие, но адреналин - лучше многих горок американских)) Понятно что крайне неприятно узнать об утечках из семейного бюджета. Конечно состоялся разговор, вопросы... но дело сделано, как говорится... Стало понятно что сумма "ушла". На данный момент эта подруга на виду, представитель потерялся со слов подруги кудато в Казахстан, типа.... Подруга резко перестала быть подругой моей супруги, у нее сейчас похоже с другими ей втянутыми людьми в этот лохотрон проблемы, там не менее 20 чел., они тоже бурчат о деньгах, так ненавязчиво, скромно.. ну чо с них... Подруга поменяла квартиру и пытается делать попытки прятаться. От своих привлеченных наверное. Имеет в собственности кредитный автомобиль. Собираюсь писать заяву на "подругу" по 159 УК. в полицию, т.е. лично на нее без указания конторы-пирамиды. Спрашивал у знакомого опера - он прогноз не дал, говорит - пиши заяву., а там видно будет. Понятно, тема не простая. Жду комментарии и советы. То что супруга лоханулась - это понятно и так. И остальное понятно. Есть вариант прервать марш жуликов?

Гость
1 - 04.04.2013 - 06:09
Факт передачи денег как доказывать будете? Сия сделка по закону должна быть оформлена письменно.
Гость
2 - 04.04.2013 - 06:47
0-you2you >Вероятность возврата ушедших из семейного бюджета суммы:
- через суд 5%.
- через УД (полицию) 10%
- через программу "Горящяя под ногами земля" :) 30%.
Везде прийдется платить. Учитывая размер Вашего ущерба и личность "пирамидчицы" решайте сами. Если просто не хотите прощать, но и деньги для Вас не главное пишите.
Гость
3 - 04.04.2013 - 20:36
Три Точки - доказать почти нереально, согласен. Насчет по закону оформления - это лохотрон, а поэтому какие документы? И не сделка это, просто "подруга" войдя в доверие и пользуясь им получила у супруги (завладела) денежные средства.
Гость
4 - 04.04.2013 - 20:56
а супруга сыграла в игру "Зоя Космодемьянская" и по партизански хранила эту с "подругой" тайну. Причем даже выдержала экзамен на партизанщину - "подруга" хотяла втянуть в эту лажу и меня - и чо, 2 минуты гугления и я ей сообщил что это лохотрон. У нее глаза блестели как стекляшки, невменяемая бл.., тут кричит строят какую-то гостиницу что-ли где-то в районе сочи или на побережье, и у на с АКЦИИ. Проверил - тоже лажа. Строительства нет, съемки видео - постанова. Супруга то как сейчас оказалось уже втютюрила тогда мани в лажу. А я то ща вспоминаю чо она так критоковала мои аргументы о строительстве этой лажовой шняги. Которой нет, небыло и не будет никогда. Как то он , ща поисщу, о каравелла вощем мне есчо и вынос мозга достался наверное на ту же сумму))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены