0
- 11.03.2014 - 21:03
|
Господа, поясните пожалуйста по следующей ситуации. Есть автошкола. И есть физ. лицо, заключившее с автошколой договор на обучение категории "В". В соответствии с "Примерной программой подготовки водителей транспортных средств категории "В" (утв. Министерством образования и науки РФ 25 сентября 2008 г.)" на обучение практическому вождению отводится 50 часов. Причем часы эти не академические (по 45 мин.), а астрономические (по 60 мин.). Относительно чего, кстати, представители автошколы пытаются ввести обучаемого в заблуждение. Более того, откатав три часа пишут шесть, ссылаясь, якобы, на какие-то машино-часы. В итоге всё практическое обучение учеников сводится (по мнению автошколы) к семи занятиям по три астрономических часа каждое плюс три часа на автосимуляторе (которое записывают как шесть практических). Т.е. налицо явное введение в заблуждение обучаемого и ненадлежащее выполнение договорных обязательств. Что с этим делать? Как добиться справедливости и откатать положенное стандартом обучения количество часов? Руководство автошколы по телефону теряется, менеджеры отказываются называть свои фамилии и должности. | | |
1
- 12.03.2014 - 04:57
|
Для начала, подписывать у инструктора табель с часами если он проставил часы и после того как откатали маршрут, а не как у большинства - перед занятием подписал с пустой графой "часы" и поехал. Можно поговорить в самой автошколе с управляющим, или кто у них там сидит, т.к. зачастую учеников обманывают хитрые инструктора, узнав об этом в автошколе могут поменять его на другого. Если же в автошколе тож все такие "умные", пишите им претензию в письменном виде. Если ответят и ответ Вас не устроит, пишите в Роспотребнадзор. Если не ответят, аналогично. Если есть еще так же недовольные ученики, пусть то же пишут в Роспотреб, это будет плюсом. | | |
2
- 12.03.2014 - 07:52
| Цитата:
Письменная претензия на имя лица, подписавшего договор, с требованием письменно ответить, кто ответственен и кто будет "докатывать" эти машино-часы. С указанием, что копия направлена в Роспотребнадзор, прокуратуру и СК до кучи. Пусть лишний раз подумают, нужно ли им такое количество проверок, и сколько они на них потеряют. | | |
3
- 18.03.2014 - 09:24
|
2-почти блондинка > +100) В той автошколе, где я обучался тоже не докатывали. Номер руководителя мне не давали, плюс инструктора отказывались заниматься со мной по тому графику , который я оговаривал в офисе . Но стоило только заикнуться , что будут жалобы в эти инстанции , как всё стало хорошо. До кучи советую заявление накатать в Рособрнадзор, тех тоже боятся) Я ещё сказал , что напишу заявление в управление ГИБДД. После вышеперечисленных жалоб ,они сразу станут любезными. "Примерной программой подготовки водителей транспортных средств категории "В"- носит рекомендательный характер :) | | |
4
- 18.03.2014 - 09:46
| В краснодаре везде так. Все возмущаются и ничего не делают | | |
5
- 18.03.2014 - 10:50
| 4-Я была Лора >тебе недавно права дали, что ль?) | | |
6
- 18.03.2014 - 12:57
| Всем спасибо. Вопрос решен полюбовно на следующий же день при обстоятельной личной беседе с автоинструктором. Уж он то понимает что в случае заварухи именно он окажется стрелочником, вынуждающим ученика подписывать фиктивные документы. И автошкола если что всё спишет на него. Главное - донести это до человека. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |