К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Уведомление о двойном гражданстве

Гость
0 - 17.09.2014 - 09:48
Всем здравствуйте! В двух словах ситуация такая. Есть родственники,сейчас проживают В РБ, есть вид на жительство, и постоянная регистрация на территории РФ. В РФ ездить будут. Нужно ли им уведомлять ФМС о наличии двойного гражданства, или это требование только для граждан с двойным гражданством, постоянно проживающих на территории РФ? В просторах интернета комментарии юристов неоднозначны...Спасибо.


Гость
1 - 17.09.2014 - 20:11
Второе гражданство есть?
2 - 17.09.2014 - 20:21
нужно..
3 - 17.09.2014 - 20:23
закон новый, правоприменительной практики нет, комментариям верить опасно.) поэтому до 04.10. все же лучше направить уведомление.. по почте можно...
но все это если ваши родственники - граждане России..) и имеют вид на жительство в Беларуси.
4 - 17.09.2014 - 20:27
у вас в сабже так странно запятые расставлены, что некоторые фразы имеют двойной смысл.)если родственники все- таки граждане Беларуси и имеют вид на жительство в РФ- то этот закон не для них.. тогда другое уведомление подавать раз в год нужно- о том что они живы- здоровы и с Россией связь не теряют.) тут смотрим постановление правительства #21.
Гость
5 - 17.09.2014 - 21:59
Спасибо всем отписавшимся! Поясню. Есть гражданство РФ и вид на жительство в РБ (пока). Им сказали (врать не буду, не знаю кто), что уведомление либо лично в фмс либо только почтой России...Постоянно будут жить в РБ, в РФ заезды планируются. Вполне логично предположить, что их неверно проинформировали, ну бред же натуральный, ехать в россию только чтобы уведомление сдать.
6 - 18.09.2014 - 12:43
5-Чёзанафик >бред не бред, но я тоже вчера слышала диспут двух сотрудников ФМС, которые спорили на эту тему. первый утверждал что письмецо можно отправить по всякому, второй-что только почта России вправе принять такое послание..
первого я люблю и уважаю, но второй спорил аргументировано..)

как бы сделала я.. если в законе нет ссылки лишь на почту России - отправляю информацию о себе заказным с уведомлением и все.. формально я свою обязанность исполнил..

для перестраховщиков еще вариант:любым отправлением переслать пакет на адрес родственников-россиян, которые уже в свою очередь перешлют все это по территории России. реально глупо, но..
Гость
7 - 09.12.2014 - 19:10
Как сообщает управление Следственного комитета России по Ленинградской области, 51-летний житель области заподозрен в сокрытии данных о виде на жительство, что по новому закону считается преступлением.

По версии следствия, россиянин не позднее апреля 2011 года получил в Эстонии вид на жительство, в марте 2013 года приобрел там статус лица без гражданства, который подтверждает право на его постоянное проживание заграницей. В сентябре 2014 года он вернулся в Россию, но не подал письменного уведомления в отдел регионального управления Федеральной миграционной службы (УФМС) о наличии у него вида на жительства и статуса лица без гражданства.

При попытке покинуть страну через международный автомобильный пункт пропуска «Ивангород» подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. «В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу», – отмечает ведомство.

Дело возбуждено по ст.330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве), которая была введена Федеральным законом от 4 июня 2014 года.
http://top.rbc.ru/politics/09/12/201...b20fa8bc8b2ed9
8 - 09.12.2014 - 19:46
бредятина какая- то.) как он может быть лицом. без гражданства если он гражданин России?)
9 - 09.12.2014 - 19:51
в РБК работают не профи.) в Эстонии этот чувак наверняка получил стату негражданина- но это отнюдь не ЛБГ. если заметку бы писал юрист, а не журналюга, то таких ляпов бы не было.. комментируют нормы о двойном гражданстве, и при этом указывают что второго гражданства нет.. есть статус лица без гражданства.. таки где состав преступления тогда?)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены