К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Уважаемые юристы подскажите про уступку по дду.

Гость
0 - 19.02.2014 - 01:45
Здравствуйте.Покупаем квартиру по договору переуступки на основании ДДУ. Разумеется, продавец хочет указать в договоре цену ниже чем есть фактически, мотивирую, это тем что не желает платить подоходный налог.И как следствие, мы хотели бы видеть в договоре цену, которая фигурирует на самом деле.Возникает вопрос: на основании каких документов мы будем передавать ему остаток суммы не указанную в договоре.Расписки и разного рода обязательства случись форс-мажорные обстоятельства в суде иметь юридической силы не будут насколько я знаю(могу ошибаться).Получается для того чтобы в договоре была указана реальная сумма нам надо предложить продавцу те самые 13% сверху основной суммы.Либо есть еще какие то альтернативы?
Заранее всем огромное спасибо за помощь!

Гость
1 - 19.02.2014 - 02:08
0-Savoy >не вижу разницы, какую указывать цену цессии... договоры проходят гос. регистрацию... читайте условия дду и цессии, а цена договора роли не играет... в случае обращения за неустойкой
Гость
2 - 19.02.2014 - 02:10
...плясать будете от цены квартиры, указанной в дду, а не в переуступке... и запомните! вы покупаете не квартиру, а ПРАВО требования в передаче квартиры, это разные вещи...
Гость
3 - 19.02.2014 - 06:37
расписки на полную сумму достаточно. Только оформить полностью- я, фио, паспорт, проживаю, получил от ... такую сумму за (предмет купли продажи из договора, квартира по адрес у)
Гость
4 - 19.02.2014 - 13:46
А вот интересно, для целей налогообложения доход от переуступки по ДДУ приравнивается к доходу от продажи недвижимого имущества или нет?
Гость
5 - 19.02.2014 - 13:59
Ага, вот: Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг... При уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

То есть от разницы между ДДУ и переуступкой цедент платит НДФЛ.
Гость
6 - 19.02.2014 - 14:01
4, и сразу встречный вопрос, в случае рассторжения данной преуступки, автор получит сумму которая в договоре, а не ту что реально заплатил?А когда оформит каритиру, то захотев получить налоговый вычет, то на сколько это выгодно, при условии что право (квартира) стоит например , 2100 тыс. руб., а продавец по договру переуступке покупателю её продает за 1850 тыс. руб.?
Лично я, не вижу для автора никакой выгоды...
Гость
7 - 19.02.2014 - 14:07
6-Паманя > а её и нет, этой выгоды. Это чистый прогиб под продавца, который не хочет платить 13% с разницы.

Может быть стоит договориться с продавцом добавить к сумме 7-10% от разницы "на налоги", по-братски, и указать все по-чесноку?
Гость
8 - 19.02.2014 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
4, и сразу встречный вопрос, в случае рассторжения данной преуступки, автор получит сумму которая в договоре, а не ту что реально заплатил?А когда оформит каритиру, то захотев получить налоговый вычет, то на сколько это выгодно, при условии что право (квартира) стоит например , 2100 тыс. руб., а продавец по договру переуступке покупателю её продает за 1850 тыс. руб.?Лично я, не вижу для автора никакой выгоды...
Для того. чтобы получить 13% вычета даже с 1850000 за три года вам необходимо иметь неплохую такую зарплату ежемесячную порядка 60000 р., иначе не светит вернуть весь вычет полагающийся. Так что в этом плане, думаю, цена квартиры указанная в ДДУ не особо имеет значение
Гость
9 - 19.02.2014 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
Может быть стоит договориться с продавцом добавить к сумме 7-10% от разницы "на налоги", по-братски, и указать все по-чесноку?
Единственно верный варик )) согласен.
Гость
10 - 19.02.2014 - 23:07
8-shokoladnaya > Почему за 3 года? Документы на вычет подаются каждый год до тех пор, пока не наберётся вся положенная сумма вычета. Просто подать надо не позже 3 лет после оформления права.
По теме - у нас была аналогичная ситуация тоже с уступкой. Мы популярно объяснили, что на рынке недвижимости предложений хоть отбавляй и ничего добавлять мы не будем. В итоге купили за первоначально оговоренную цену без всяких добавок на налоги и с указанием в договоре реальной цены. Первый налоговый вычет уже получили.
Гость
11 - 20.02.2014 - 14:44
Всем спасибо за консультации!Но я не указал что право собственнсти на квартиру будет еще не скоро так как дом сдается через год.Отсюда следует что продавец продавая квартиру по договору цессии не будет платить никаких налогов потому что разница сумм в договоре цессии и ДДУ будет приравниваться к его инвестициям в пользу ДДУ. Опираясь уже на свой личный опыт могу сказать что в договоре можно указывать цену удобную всем а продавца убеждать в том что он является инвестором в данном случае и не платит абсолютно никаких налогов:)
Модератор
12 - 21.02.2014 - 16:27
11-Savoy > Отсюда следует что продавец продавая квартиру по договору цессии не будет платить никаких налогов потому что разница сумм в договоре цессии и ДДУ будет приравниваться к его инвестициям в пользу ДДУ

а Вы на пост 5-Фомка_Верблюгадзе > внимание не обратили?
Гость
13 - 21.02.2014 - 16:44
12-Н и к > ну может человек решил документально подтвердить обесценивание валюты платежа, связанное с инфляцией;-) Хотя я представляю уши и глаза судьи, когда цедент будет этим отбиваться в суде от налоговиков;-)
Модератор
14 - 24.02.2014 - 08:28
Главное логика, а законы пусть читают помешанные законники.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены