0
- 15.01.2012 - 21:33
|
Здравствуйте! После смерти человека, его паспорт пропал и найти его не представляется возможным. Проблема заключается в том, что работники ЗАГСа говорят, если паспорт я не найду,то подтвердить его гражданство больше ничем нельзя. Соответственно, они выдадут справку о смерти, но без гражданства и я не смогу получить в ПФ 4500 (возмещение расходов на похороны). Кто сталкивался с такой ситуацией?
| |
1
- 15.01.2012 - 22:06
| Обратитесь в паспортный стол по месту прописке умершего. Думаю навряд ли кто из участников форума терял паспорт умершего | |
2
- 16.01.2012 - 08:23
| Мы в паспортном столе просили заверенную копию заявления формы 1. С большими упрашиваниями копию выдали, начальник заверил своей подписью. В ЗАГСе уже без проблем получили их справки. | |
3
- 16.01.2012 - 09:37
| я насколько помню, без паспорта проблема и похоронить будет... так что вам только в паспортное... | |
4
- 16.01.2012 - 13:38
| Спасибо за ответы. При похоронах паспорт был - так что похоронили без проблем. А потом - исчез при загадочных обстоятельствах, но ксерокопия хотя бы есть. Я даже не столько о компенсации переживаю, сколько о том, что он без гражданства будет. А что если когда-нибудь скажут: выкапывайте, он не гражданин России????? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |