0
- 05.05.2012 - 11:48
|
Всем добрый день. Необходима помощь толкового юриста или человека который сталкивался с подобными вопросами. Есть частный дом,в котором проживают три совладельца, ранее было общедолевое теперь по решению суда три квартиры.Газ заведен на наш участок через соседей и газовая труба проходит по стене дома соседа и от него к нам на участок к одному из совладельцев.У нас есть общая система отопления и котел установлен не на моей половине. Начал делать проект на газ,есть тех условия по которым для подключения моей части необходимо заменить существующую трубу на больший диаметр и это необходимо согласовать с соседом от которого заведена газ.труба.Сосед уперся, не дам своего согласия и разные бредовые отмазки. Т.е необходим суд об устранении препятствий. Кто сталкивался с подобным, необходимы реальные факты и реальные советы.И есть еще ряд вопросов. jk965krasnodar@mail.ru С уважением. | |
1
- 05.05.2012 - 23:12
|
"и разные бредовые отмазки" походу, афтор сам бредит )) Соседу достаточно взять выписку ЕГРП и кадастровый паспорт на ваш участок- и вперед со встречным иском в суд. Ибо, у него под боком появился многоквартирный дом на участке ИЖС. Так что, решив устроить общежитие- сидите тихо и не рыпайтесь. Ну, придется мыться и готовить еду по расписанию... Дык, сами же и выбрали такую жисть. А по ТУ. Они потому и называются "технические условия"- что в них прописаны чисто технические, а не юридические требования. Газовиков(водоканал, электросети...) особо не колыше, как вы эти ТУ выполните. Они и сами в курсе, что это - трудновыполнимые ТУ. Ибо, на участки под ИЖС заводятся сети с нормируемыми характеристиками. Типа, водопровода 20мм, газопровода 25мм, электричество 5кВт. С какого перепугу на ваш участок под ИЖС должны заводиться "бОльшие" сети, чем на соседни участки под ИЖС? Тока потому, что кто-то решил наипать всю улицу, устроив коммуну? | |
2
- 06.05.2012 - 08:53
|
1-rubi >я попросил Толкового юриста с компетентными объяснениями,с сылками на нормы,законами,актами. Вы наверное плохо прочитали,это давно застроенный частный сектор и в нашем случае ни кто ни чего не строит. Поменялся юр.статус.было общедолевое домовладение, по решению суда провели раздел по сложившемуся порядку пользования и появились три квартиры. И раздел был не помоей инициативе. Если не владеете вопросом не засоряйте тему. Я спрашиваю как мне решить вопрос. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |