К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Управляющие компании-правомерность их действий

Гость
0 - 22.02.2015 - 08:15
Такая ситуация: приобрели квартиру в новом доме, ключи от которой выдали на условии подписания договора на оказание услуг с управляющей компаниией, правомерно ли это? Затем, 6 месяцев в квартире, как и почти во всех квартирах данного дома никто не живёт, кто-то делает ремонт. Ежемесячно от управляющей компании приходят платёжки на оплату их услуг, которые включают оплату консъержа (его не бывает в подъезде), за вывоз строительного мусора(кирпича от произведённых жильцами перепланировок) разделили оплату на все квартиры, не смотря на то, что большинство жильцов не начинали делать ремонты и тд. Правомерны ли эти действия? Возможно ли отказаться (как написать отказ, куда) об оплате этих услуг и оплатить только текущие платежи за свет, воду, отопление и другие, качественно оказанные услуги?


1 - 22.02.2015 - 13:55
Вам нужно провести собрание жильцов и гнать такую ук в шею
2 - 22.02.2015 - 13:56
вначале должно быть общее собрание собственников, на котором при наличии кворума должна быть выбрана управ. компания. Потом уже подписывается договор с УК. Отказать вы не сможете. Можно только на общем собрании переизбрать упр. компанию. либо создать ТСЖ.
Гость
3 - 22.02.2015 - 15:10
Ключи вам должны были выдать при подписании акта приёма передачи, и этот процесс никаким образом с выбором УК не взаимосвязанных. Данные действия уже незаконыы. А поскольку договор подписан сейчас, то и оплачивать все, прописанные в нем вы должны. Требуйте с УК наличия консьержа,если они взымают плату, значит и должны оказывать услуги.
А вообще,если не устраивает УК, то через суд можно или обжаловать её "приход к власти", или просто переизбрать новую.
4 - 23.02.2015 - 10:17
А можете ничего не делать и ничего не платить. Пусть они на вас в суд подают, а в суде пусть докажут правоту своих требований по оплате. У меня такой случай был с УК от Девелопмент-Юга. Получили только то, что положено по закону. Очень расстраивались. Кстати они даже это решение не забирают. Правда в суде вам тоже будет нужно свои интересы отстаивать, а не просто сидеть молча. Суд за вас ваши права защищать не будет.
P.S. Но оплачивать вы в любом случае должны с момента приёма-передачи квартиры.
В соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ – Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

А если вы не хотели оплачивать за период ремонта - то все эти вопросы было нужно оговаривать в договоре по которому вы приобрели эту квартиру - и причём вы могли это сделать лишь в том случае если приобрели эту квартиру непосредственно от застройщика, а не от первого дольщика и УК при этом была бы согласна с этим условием договора (то-есть была бы третьим участником договора приобретения квартиры).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены