К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Уголовное право и уголовный процесс

Гость
0 - 22.05.2012 - 10:34
Здраствуйте! Подскажите, в каком определении Конституционного суда даны разъяснения о налачии права у участников процесса на ознакрмление с материалами проверки после отказа в возбуждении уголовного дела? К какому из должностных лиц, следователю, начальнику следствия или начальнику ОМ необходимо обратиться с реализацией своего права на ознакомлеие с материалами проверки? И в какой форме обращаться, заявление или ходатайство?


Гость
1 - 22.05.2012 - 14:36
не дадут вам КУСП ознакамливаться.
берите отказное постановление и обжалуйте в порядке 124 УПК в прокуратуру и в порядке 125 в суд.
Когда придет в суд материал - вот там и ознакомитесь.
А жалобы пишите на основании отказного постановления.
2 - 22.05.2012 - 14:45
Yada- + 1. именно.
Гость
3 - 22.05.2012 - 15:57
0
я здесь не консультирую, но, если проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, в результате которой в возбуждении дела отказано, проводилась по вашему заявлению, материал для ознакомления вам ПРЕДОСТАВЯТ.
Обращайтесь с заявлением к лицу её проводившему и вынесшему процессуальное решение (следователь, дознаватель)
Гость
4 - 23.05.2012 - 10:31
Можно, обжаловать в порядке ст. 125 УПК РФ и таким образом ознакомиться с материалами проверки, но для этого желательно ссылться на разъяснения которые даны в Определении Конституционного суда или хотябы на Пленум Верховного суда. Я так думаю, что кто-то из практикующих адвкатов уже сталкивался с таким видм противодействия должностных лиц и знает на какие нормативные документы ссылаться. Это необходимо для того, чтобы указать должностному лицу, что он не прав и тем самым нарушает конституционное право данное гражданину на защиту своих интересов. Я уже заявил ходатайство начальнику ОМ, так как начальник следствие сказал, что мое ходатайство он рассматривать не будет, в связи с тем, что по материалам проверки вынесено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а сами материалы проверки сданы в отдел учета. Возможно и не придеться обжаловать по ст. 125 УПК РФ, но все же если придеться, то хотелось доказывать свое право ссылаясь на нормативные документы, а не просто " я знаю, что я прав, и в подтверждении своих слов я снова заявляю, я прав...". Я думаю, что каждый доказыая тот или иной факт нарушения норм права, старается ссылться на нрмативные документы для подтверждение своих слов и для того чтобы указать должностному лицу, что ты дружок не прав и хватить пытаться лукавить, а нужно сделать так, как требует от тебя закон.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены