К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

УДО. Как выйти без денег?

Гость
0 - 15.09.2014 - 09:57
Добрый день, господа юристы. Не буду лирику лить, напишу по факту. Мужа осудили 18 месяцев колонии-поселения, преступление средней тяжести. Отправили отбывать в колонию-поселение Тамбовской области. Отсидел 1/3, как по УК РФ, написал заявление на УДО. Суд назначен был на 10 июня, но 09 июня его вызывают в Краснодар в качестве свидетеля на суд. Причем, суд в июле. Ни дня не ждут, перед судом по УДО его увозят. Предварительно он пишет ходатайство о рассмотрении его заявления в его отсутствие. Но умный судья районного суда отсылает материалы по делу в Октябрьский районный суд, к таким же умным судьям (направлно по подсудности). Но ведь он остался закрепленным за Тамбовской колонией. На каком основании материалы дела отсылают??? В Краснодаре его держат в СИЗО 2 месяца, привезли на судебное заседание, перед которым прокурор сказал, что он должен в заседании дать лживые показания против обвиняемого. Муж отказался. Прокурор сказал, что из-за него муж и не вышел.В конце июля его возвращают в колонию-поселение, но до начала сен6тября его документы не могут найти. А вчера ему вручили постановление Октябрьского районного суда о прекращении производства по делу по его заявлению по УДО. якобы судебные заседании были проведены в июле. При этом его никто никуда не возил и не ставил в известность. Весело???Теперь мы не знаем, что делать дальше. Вот и подскажите, пожалуйста, умные люди, имел ли право судья районного суда тамбовской области отправлять материалы дела в Краснодар? По закону ли было рассмотрено его ходатайство? Что делать дальше? Стоит ли бодаться с системой (жалобы писать и т.д.)?


Гость
1 - 15.09.2014 - 13:33
для ответа на Ваши вопросы нужна копия постановления Октябрьского районного суда.
Гость
2 - 15.09.2014 - 15:05
В нашей стране без денег вопросы не решаются. Тем более такие.
Забашлять всё равно придётся - не хозяину, так юристам. Потому как этой группе людей не поимев профит, по УДО кого-либо выпускать - не с руки.
Гость
3 - 16.09.2014 - 09:31
Ваш муж не закреплён за Тамбовской колонией, УФСИН во время этапирования передаёт все материалы по осужденному из места этапирования до места окончательного следования осужденного. Мужу необходимо было написать ходатайство об отложении рассмотрения его заявления об УДО или об его переносе на более поздний срок, теперь как правильно сказали коллеги получить копию постановления и от туда уже плясать, я надеюсь, что постановление он получит в нашем СИЗО, до того как его этапируют, иначе постановление может ехать за ним очень долго
Гость
4 - 16.09.2014 - 09:37
А то что отослали материалы по заявлению, скорей всего администрация тамбовской колонии вышла ходатайством о направлении материалов в Краснодар
Гость
5 - 16.09.2014 - 11:52
Копию постановления Октябрьсого районного суда он получил в колонии в Тамбове. Из него он и узнал, что оказывается, кагда он был в СИЗО его заявление Октябрьский суд и рассматривал без него, причем второе заседание было, когда он был в пути в колонию обратно.
6 - 16.09.2014 - 11:58
5-sofa13 > пока вы туда-сюда писать писульки будете и срок откидки закончится. система гнилая и построена она не для граждан. простите их.
Гость
7 - 16.09.2014 - 13:00
Обычно к заявлению об УДО пишется ходатайство о личном присутствии на заседании, тут другой вопрос зимовать в Тамбове, ждать повторного рассмотрения или ехать обратно в Краснодар и обжаловать постановление Октябрьского суда.
Гость
8 - 16.09.2014 - 13:38
А неужели жена правонарушителя не может по доверенности всем этим сама заняться?
Гость
9 - 18.09.2014 - 09:57
Администрация Колонии наоборот связывалась с Краснодаром и просили один день подождать, потому что у человека суд. Но в Краснодаре отказали. Документы по УДО отправила судья. Я когда звонила, мне ответили вот когда вернется, тогда и разберемся. Жена нарушителя (т.е. я) растит грудного ребенка и работает, потому что на детские ребеночка растить совсем невозможно. А вообще - просто обидно за страну. Мой муж ветеран боевых действий, имеет двоих детей маленьких, посадили его по подставе (сами согласились менты), никогда не привлекался и т.д. И что делать мне с двумя детьми? Идти воровать? Он отсидел сколько полагается по закону, уже и более, а выйти никак. Когда выйдет обязательно на всех буду писать жалобы и долго, пока не добьюсь результата.
Гость
10 - 18.09.2014 - 11:29
Практика УДО в городе Краснодар, плачевная, лучше сюда даже не ехать, можно только обжаловать постановление октябрьского, восстановить срок во первых на обжалование, ссылаться на то что в процессе не участвовала администрация колонии, а только она может дать характеристку на осужденного (нач, отряда и т.д.) и лично не присутствовал при рассмотрении ходатайства, я думаю основания достаточные, по крайней мере присутствие администрации колонии, а не изолятора, где оперативный сотрудник, закреплённый за корпусом, врятли с мог дать положительную характеристику
Гость
11 - 18.09.2014 - 11:44
доверенность на жену от осужденного выдать можно ни каких препятствии в законе нет
Гость
12 - 18.09.2014 - 12:03
А пока пусть на ИТР пишет, лучше дома отработать эти несколько месяцев, чем в тамбове зимовать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены