К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Удержания

Гость
0 - 01.04.2015 - 23:57
Подскажите в какую трудовую инспекцию лучше обратиться в моем случае? И поможет ли она мне?
Я работая продавцом в магазине, часто езжу по другим салонам на подмену из за нехватки сотрудников. Каждые 2 месяца у нас проводиться инвертаризация. В любом магазине существует какая то нехватка товара. Где то больше, где то меньше. В результате с меня могут одновременно удерживать деньги за несколько салонов. Очень часто такие поездки стоят мне 30% от моей и без того не высокой зарплаты. И что самое интересное, за все 2,5 года работы в этой организации, документы по инвертаризации проведенную в чужом салоне, на подпись мне дали один раз. За что с меня удерживали практически каждый месяц крупные суммы, меня ни кто не ставил в известность и не просил подписать ни каких документов. Я уверен что при проведении инвертаризации за меня расписывались сотрудники проводившие ее и отправляли данные документы в офис. В итоге посмотрев все свои расчетные листы за все время работы, я пришел к выводу, что общая сумма удержанная с меня таким образом составляет порядка 150 000 - 200 000 рублей.

Возможно ли вернуть хотя бы часть денег если я обращусь в трудовую инспекцию? Ведь на сколько я знаю такие документы должны храниться в офисе в течении нескольких лет. А подписи под моей фамилией - чужие!

В какую трудовую инспекцию лучще всего обратиться в Краснодаре?

Какие документы мне могут потребоваться чтобы подтвердить факт удержаний?

И когда я должен все это сделать? До увольнения или после?



1 - 02.04.2015 - 06:07
у вас получается недополученная ЗП. в течение 3х месяцев с момента, когда вам неправильно выдали деньги вы могли обратиться. Так что сейчас - только по поводу последних задержек.
В договоре какая сумма стоит? В расчетках? договор о мат. ответсенности есть?
2 - 02.04.2015 - 09:16
почему только последние задержки?
имеет место длящееся нарушение. и договорные отношения не прекращены.
3 - 02.04.2015 - 10:11
2-почти блондинка >А вот мы сначала услышим автора. А то по факту окажется белая минималка, а все остальное на словах.
Гость
4 - 02.04.2015 - 10:36
ТриТочки: Оклада нет. Только проценты. В расчетниках указано: начисленно столько, удержано столько, к выплате столько. В договоре есть пункт о коллективной материальной ответственности. Но самих служебок я не видел и документы не подписывал. А подписывать их должны все кто работал в период от предпоследней до последней инвертаризации. То есть все делается на тихую. Я просто вижу в расчетнике суммы по удержаниям. И суммы большие. Если моей подписи нет, то как я прнимаю можно заставить их вернуть деньги.
Гость
5 - 02.04.2015 - 10:38
Хоть оклада нет, заработанные деньги указаны в расчетниках и удержания тоже.
Гость
6 - 02.04.2015 - 10:43
Плюс ко всему я работаю по 12 часов в день. В договоре это указано. Но в графике все равно расписание составленно так что в общей сложности кол-во моих рабочих часов за неделю в пределах нормы. То есть в один день я работаю 12 часов, в другой 6, в третий 8. Итого за неделю я якобы не перерабатываю. А по факту каждый день от рассвета до заката и еще часто заставляют выходить на работу со своих выходных.
Гость
7 - 02.04.2015 - 11:04
Три точки: документы по инвертаризации со своей точки я подписывал, а с чужих нет. Сумма инвертаризации с других салонов гораздо больше чем с моего. Явно воруют и раскидывают на всех. Еще я знаю что сумма удержания должна соответствовать кол-ву отработанных дней. Был случай: на очке числился 1 человек, я отработал 2 дня. Увидел в расчетнике удержания 8000 ( общая сумма 25000). По правилам с меня должны были удержать около 500р, а удержали 8000. Звонил директору - он говорит " я не знаю, я уволился". То есть ему выдали зарплату сразу после увольнения, а всю сумму раскидали на тех кто ездил его подменять.
8 - 02.04.2015 - 12:48
Цитата:
Сообщение от moneti Посмотреть сообщение
документы по инвертаризации со своей точки я подписывал, а с чужих нет
А может там акты есть с указанием того, по какой причине вы их не подписали.
ТК ст 245 Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины .При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.
..
В договоре прописано распределение ответтсвенности? Есть постановление прицарегорошное о пропорциональности.
Подводим итоги. Вам в суд. Всю сумму вренете если только докажете, что вашей вины нет. Иначе- только перерасчет.
Отсуттсвие подписи- не причина. Вы могли откзаться ее ставить. Только они должны это должным образом оформить.
Гость
9 - 02.04.2015 - 14:39
ТриТочки: ни каких актов с причиной нет и не было. Я ни раз видел как во время инвертаризации один человек расписывается за десетерых. Чтоб всех не обзванивать и не застовлять приехать для подписи.
10 - 02.04.2015 - 16:05
9-moneti >самое главное- инвентаризация по правилам. ознакомление- дело второе. тем паче человек не возражает против вычета из ЗП.
На суде спросят- почему молчали раньше? Т.е. были согласны, что ваша вина равна взысканной сумме. Сейчас возражаете- этот эпизод и рассмотрим.
Гость
11 - 02.04.2015 - 16:40
ТриТочки: молчал потому что не собирался увольняться. А сейчас все к этому и идет. Вот и думаю как это можно вернуть. Хотя бы частично.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены