К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Учредители в канфликте

Гость
0 - 13.05.2012 - 20:11
Добрый день. Ситуация. У нас два участника ООО. ООО существует год. Один участник является директором. Проработав год пытается вразумить второго, что организация в убытках , на нас набраны кредиты, и что чем дальше в лес тем больше дров, нужно остановиться. Денег для дальнейшего развития бизнеса нет. В кредите организации отказали. Но второй участник стремительно пытается выжить, продолжает делать заявки поставщикам, назанимал денег, чем отдавать? Директор решил сложит с себя полномочия директора и выйти из состава участников, так как общего языка не нашли. Написал заявление на увольнение за 30 дней, а так-же о выплате его части доли. Второй участник никаких действий не делает, права директора не принял. В налоговую сведения не подал, в банк тоже. Чем это все грозит. Ведь участники не отвечают по обязательствам предприятия, только при ликвидации субсидиарная ответственность. Что делать?


Гость
1 - 13.05.2012 - 22:50
Увольнение директора-по ТК, расчёт-по трудовому договору. Выход-отдельно.
Гость
2 - 14.05.2012 - 08:03
как в притче про двух легушек.
интересно, получится сметана?
Гость
3 - 14.05.2012 - 08:45
"Чем это все грозит."-банкротством, если не найдут нового толкового руководителя ООО.
Гость
4 - 14.05.2012 - 08:54
http://forums.kuban.ru/f1046/%D0%91%...C-2568992.html
Гость
5 - 14.05.2012 - 16:02
Дело не в руководителе. К убыткам привел не директор. Он наоборот ограничивал второго участника в его правах, а тот за спиной у директора что хотел, то и делал. Все должно быть соразмерно. Запланировано. В бизнесе все действия нужно планировать. А не так, захотелось одному, и запреты второго пофиг. Что хочу то и делаю, я же тоже учредитель и ты директор мне не указ. Вот и докатились. Как в той басне Крылова "Лебедь, рак да щука". Труды свои жалко. Но тут не до эмоций. Теперь как это все делить? Как прийти к знаменателю без амбиций. А то получается теперь директор во всем виноват.
Sk
6 - 14.05.2012 - 20:59
А что мог второй участник сделать без печати и подписи директора, ммм?
7 - 15.05.2012 - 15:38
Почитайте эту тему: http://forums.kuban.ru/f1046/%D0%92%...E-2258899.html
Гость
8 - 16.05.2012 - 19:40
Ответ для Sk. Да в ом то и дело, что приходит директор на работу, лежит договор с поставщиком подписанный замом и печать на нем стоит "для документов" №2. Директор говорит "ты не имеешь права подписи на договорах и вторая печать на договорах не ставится. На что тот отвечает, "а у меня на прошлой работе так делали и ничего". Человек не понимает всей ответственности. Как на базаре. Пришел поторговал и ушел. Все.
Раз предупредила.
Через время опять прихожу. Опять один экземпляр договора, уже другого поставщика, лежит у нас не подписанный, второй подписала она и отдала контрагентам. Типа директор дурак, не догадается. Почитав договор, директор убедился, что он вообще неправильно составлен не на юр.лицо, а на ИП. Опять предупредила второго участника ( кстати второй учредитель является замом директора). О чем можно говорить с этим человеком? Не понимает элементарных вещей. Ведь как директор я не могу учредителю приказывать получается. Так это минимум, что творится за спиной директора, а отвечать кому - директору.
Всякому терпению приходит конец.Решил директор уволиться и выйти из состава учредителей.
А поставщик поставщику тоже рознь, один смотрит на все это, другому все равно. Подписали, не важно кто, поставили печать, не важно какую, и ладно. А отвечать кто потом будет?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены