К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Участие прокурора

Гость
0 - 29.07.2015 - 20:24
Инвалид 2-й группы получил повестку в качестве ответчика по гражданскому делу (дележка жилья с бывшей). Сам он перенес сложнейшую операцию, сейчас ему тяжело, реабилитационный процесс, режим и т.д. Может ли он обратиться к прокурору за защитой своих прав или же должен ходатайствовать перед судом об отсрочке суда до тех пор, пока не почувствует себя лучше. У него была операция на трахее или в том месте, в общем, говорить самостоятельно нормально он не может.


1 - 29.07.2015 - 20:46
Он с бывшей алименты может потребовать, если инвалидрость получена в браке илив течение года послле развода. Пока на больничном- может отложить слушание.
Гость
2 - 29.07.2015 - 21:01
1-ТриТочки >Разведены давно. В 2012 году судебным решением признано, что бывшие супруги наделены правом каждый на полдома. Инвалидность с этого года. Сейчас узнаю подробности.
Гость
3 - 29.07.2015 - 21:02
Он не на больничном. Какой больничный, если он на инвалидности?
4 - 30.07.2015 - 01:01
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Какой больничный, если он на инвалидности?
полстраны таких, и что, в суд не ходить теперь?
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Сам он перенес сложнейшую операцию, сейчас ему тяжело, реабилитационный процесс, режим и т.д.
вот поэтому нужен ему представитель.
Для начала хоть ознакомиться че там хочет та бывшая.
Гость
5 - 30.07.2015 - 10:50
4-почти блондинка >А в суд можно только с больничным ходить? Причем здесь полстраны? Ему обязательно надо получить больничный, вы уверены?
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
поэтому нужен ему представитель.
Цыпа, вы название темы читали? Так ответьте, если знаете, а не наводите тень на плетень.
6 - 30.07.2015 - 16:59
0-Цыпаревич > можно прокурора попросить, можно не ходить в суд пока не станет лучше. Отсрочки для суда нет, дело будет рассмотрено.
7 - 31.07.2015 - 09:11
0-Цыпаревич > Не следует путать- прокуратура -это не благотворительная организация по оказанию бесплатной юридической помощи, и случаи участия в деле прокурора оговорены в ст.45 ГПК.
То есть ответ- нет.
Можно заявить ходатайство об отложении, приложив подтверждающие медицинские документы. признание причины уважительной- по усмотрению суда.
Гость
8 - 31.07.2015 - 09:23
7-Dale >Спасибо.

Еще вопрос. Его бывшая супруга три года назад через суд отсудила полдома, где он живет. Причем, с ним жил их совместный сын, а ему уже за 30. И вот теперь она подала иск о том, что он препятствует ей пользоваться ее имуществом. Доли дома в натуре не выделены. Какие есть варианты?
Гость
9 - 31.07.2015 - 09:30
Извините, что сумбурно.
По порядку.
Она уже лет шесть живет в своем отдельном доме, который унаследовала после родителей. Он по прежнему живет в своем доме, который им на свадьбу подарили его родители. Но это дело прошлое. Имеется судебное решение 2012 года, по которому полдома отошло к ней. Все три года материальные затраты по содержанию дома и налоги платил только он. Все это время с ним жил их совместный взрослый сын, не имевший постоянного места работы.
Теперь она соблазнила сына тем, что можно продать дом и будут деньги, много денег, можно поехать в областной центр и там для него открывается сказочная жизнь. Сын в деле не участвует, иск подала его мать, но сын настроен полностью под ее тональность.
10 - 31.07.2015 - 12:57
9-Цыпаревич > Иск об устранении препятствий в пользовании своей долей в праве общей собственности и общим имуществом, и даже об установлении порядка пользования таковым (если в иске это тоже заявлено) НИКАКИМ боком не может лишить второго собственника, т.е. бывшего супруга-инвалида, права собственности на свою половину.
Продать бывшая жена СВОЮ долю может хоть сейчас, с соблюдением небольших формальностей о преимущественном праве покупки. Но ВЕСЬ дом, даже если и суд удовлетворит ее иск- НЕТ.

"Все три года материальные затраты по содержанию дома и налоги платил только он"
Здесь можно требовать возмещения расходов пропорционально доле собственности бывшей супруги, т.е. половину.
Гость
11 - 31.07.2015 - 19:31
10-Dale >Как я понимаю, общая собственность в данном случае это же не акционерное общество. То есть, продать право собственности на свою долю бывшая жена может лишь при условии выделения этой доли в натуре. Этого в 2012 году сделано не было. Каким же образом судья сейчас может удовлетворить ее иск? Обязать ответчика выдать дубликаты ключей от дверей дома? Так ответчик уже женат вторым браком. Не может же судья обязать его совместно с бывшей женой пользоваться не поделенным физически домом?
Гость
12 - 31.07.2015 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
можно требовать возмещения расходов пропорционально доле собственности бывшей супруги
Это можно заявить простым ходатайством или обязательно заявлять встречный иск?
13 - 31.07.2015 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
И вот теперь она подала иск о том, что он препятствует ей пользоваться ее имуществом. Доли дома в натуре не выделены. Какие есть варианты?
признать иск- если он реально препятствует, ибо она обязана это доказать, вообще-то (ст.56 гпк рф))) либо лучше- подать встречное о разделе дома в натуре согласно долям в праве (ст.252 ГК РФ).
и вот тогда уже- просить прокурора принять участие в процессе.
Ясно Вам, цыпа?
14 - 31.07.2015 - 20:36
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
10-Dale >Как я понимаю, общая собственность в данном случае это же не акционерное общество. То есть, продать право собственности на свою долю бывшая жена может лишь при условии выделения этой доли в натуре. Этого в 2012 году сделано не было.
Неправильно Вы понимаете. Именно и продается доля в праве, ничего в натуре выделять при прочих условиях не нужно. Дома, квартиры вообще-то неделимые вещи в соответствии со ст.133 ГК.
В отдельных случаях проводятся экспертизы на предмет возможности выдела в натуре.

"Каким же образом судья сейчас может удовлетворить ее иск? Обязать ответчика выдать дубликаты ключей от дверей дома? Так ответчик уже женат вторым браком. Не может же судья обязать его совместно с бывшей женой пользоваться не поделенным физически домом?"

Да запросто, если бывшая супруга докажет, что второй собственник препятствует ей в пользовании домом, в том числе не предоставляет ключи, меняет без договоренности замки и т.д. Она же ТАКОЙ же СОБСТВЕННИК, как и он.
И как раз ей и будет целесообразно просить определить порядок пользования имуществом, раз уж такая ситуэйшн.
И закон на ее стороне.

А вот определить порядок пользования можно.
Гость
15 - 31.07.2015 - 20:38
13-почти блондинка >Ну да, признать иск. Но в решении же не будет написано "я, судья такой-то иск признаю"? Цыпочка, ну подумайте немного и напишите не машинным языком, что может быть указано в судебном решении.
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
подать встречное
Встречное... что? Предложение?
Гость
16 - 31.07.2015 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
если бывшая супруга докажет, что второй собственник препятствует ей в пользовании домом, в том числе не предоставляет ключи
Ну, доказать, что у нее нету ключей от дома легко - вывернула карманы, ключей нет. Я вот не могу понять, каким способом она хотела бы пользоваться домом с учетом того, что она шесть лет живет в отдельном, принадлежащем только ей доме. Может, она хочет туда квартирантов запустить? Нужно ли на это согласие второго собственника?
17 - 31.07.2015 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Имеется судебное решение 2012 года, по которому полдома отошло к ней.
какие требования удовлетворил суд? А сейчас муж(бывший?) не дает пользоваться ей своей половиной дома?
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
признать иск
С чего бы это? иск не признавать - ни кто не препятствует, живет в другом месте и фактически не желает появляться, боится чего-то. Вот и решила через судебное решение справиться со своими комплексами.
18 - 31.07.2015 - 20:51
Какая разница, где и сколько живет собственник, право собственности от этого не прекращается. Единственное требование закона- собственник должен участвовать в бремени общих расходов на содержание.
Нужно согласие. Если определит порядок пользования- не нужно.
19 - 31.07.2015 - 20:54
15-Цыпаревич >
Встречный иск имеется в виду.
Только если уповать на прокурора, целесообразно сначала обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением, чтоб прокурор подавал встречный.
Гость
20 - 31.07.2015 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
какие требования удовлетворил суд? А сейчас муж(бывший?) не дает пользоваться ей своей половиной дома?
Как мне объяснили, суд 2012 года закрепил за ней право собственности на 1/2 дома. Бывший муж не может ей что-либо давать или не давать, так как она ничего у него и не просила. Ну если не считать закидонов типа "убирайся к своей старухе матери, там и живи, а дом я все равно приберу к своим рукам".
Гость
21 - 31.07.2015 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
целесообразно сначала обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением, чтоб прокурор подавал встречный.
Как вы понимаете, выбор времени для действий не особо широк. Получили повестку, во вторник надо быть в суде. Целесообразность практически не укладывается в этот график.
22 - 31.07.2015 - 21:01
21-Цыпаревич >Для этого существуют процессуальные инструменты в виде ходатайств об отложении, а также представители.

Никто его своей доли в праве не лишит. Максимум- удовлетворят требования в устранении препятствий, если таковые имеются, и определят порядок пользования(если заявлялось такое требование). Как второй собственник супруга имеет на это право, где бы она и сколько не жила.
Гость
23 - 31.07.2015 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
супруга имеет на это право
Поселить квартирантов?
24 - 31.07.2015 - 22:12
23-Цыпаревич >квартиранты исключены. Только собственник, при отсутствии реального раздела.
А с реальным- и еще бы хорошо- отдельным входом- кто угодно.

Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
я, судья такой-то иск признаю
причем тут судья, речь об инвалиде вашем.
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Встречное... что? Предложение?
разумеется, исковое заявление.
И раз у вас дело скорее всего у мировых рассматривается, то заявив встречные требования, Вы автоматически дело передаете в суд общей юрисдикции.
Ну то есть судья мировой должен передать, ибо стоимость имущества более 50 тыщ.
Гость
25 - 31.07.2015 - 22:19
24-почти блондинка >Интересно вы пишете! То есть, у мирового судьи стоимость имущества прямо на глазах возросла. Хата одна и та же, а встречный иск повышает ее стоимость? А если несколько исков вчинить - можно озолотиться?
Гость
26 - 31.07.2015 - 22:24
Я вобще-то про мировых судей не говорил. Я даже не знаю, с какого суда пришла повестка.
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
причем тут судья, речь об инвалиде вашем.
Та поймите же наконец, судья же решает и объявляет решение. Не ответчик! Как ответчик будет признавать иск? Что он скажет - я злостно препятствовал своей бывшей пользоваться имуществом - в нем жил наш общий сын, а могло бы жить еще ее десять других детей, если бы они у нее были?
27 - 31.07.2015 - 22:25
о боге...
не встречный и не количество исков, а их различная правовая природа.
Там- устранение препятствий- а навстречу- раздел имущества, понимаете разницу или нет???
иски бывают имущественного или неимущественного характера.
Инвалиду предъявлен не имущественного, тупо требую ключи, чтоб было понятнее.
А инвалид встречный пишет и подает- ключей не дам, хочу чтоб ей из 4-х комнат и вспомогательных помещений выделили половину- в виде помещений номер раз, два, восемь.
Так понятно?
И не признавать иск поданный. Признает- значит учинял препятствия и сам пользовался всем домом.
Значит, дополняю требования взысканием аренды полдома.
Ну шо, цыпа, терь ясно?)
Гость
28 - 31.07.2015 - 22:43
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
А инвалид встречный пишет и подает- ключей не дам, хочу чтоб ей из 4-х комнат и вспомогательных помещений выделили половину- в виде помещений номер раз, два, восемь. Так понятно?
Понятно, цыпа, но зачем же так горячиться? Пенсионер - человек миролюбивый и спокойный, к тому же инвалид 2 группы. Был вариант, в котором он пишет отзыв на иск против него, в отзыве указывает факты: платил ремонты, энергию и налоги самостоятельно, бывшая не участвовала, сын жил, препятствий нету никаких, досудебной претензии от нее не получал - а сразу повестку, доли дома в натуре не выделены и главное - предлагаю заключить мировое соглашение. Как в этом случае поступит судья?
Или же взять вот эти факты и изложить их уже не в отзыве на исковое заявление, а во встречном исковом, где просить суд... о чем он может просить суд, если единственное его желание, чтобы она уже отцепилась от него и дала ему спокойно жить?
Гость
29 - 31.07.2015 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
целесообразно сначала обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением, чтоб прокурор подавал встречный.
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
прокуратура -это не благотворительная организация по оказанию бесплатной юридической помощи, и случаи участия в деле прокурора оговорены в ст.45 ГПК. То есть ответ- нет.
В этих ответах скрывается пока что неустранимое противоречие...
30 - 31.07.2015 - 23:31
29-Цыпаревич >
Неустранимые противоречия пока что скрываются только в вашей голове.
В первом случае речь идет об участии прокурора на стороне ответчика- такого ГПК не предусмотрено. Во втором - предъявление встречного иска, и прокурор может(может)выступить на стороне заявителя или в качестве него.

На этом филантропическая часть консультации с моей стороны окончена.
Гость
31 - 31.07.2015 - 23:44
30-Dale >Спасибо, давайте теперь мизантропическую. Инвалид 2 группы приходит к прокурору и просит его заявить встречный иск? В принципе, неплохая схема. А захочет ли прокурор по такой жаре возиться с какими-то инвалидами?
32 - 31.07.2015 - 23:57
31-Цыпаревич >Если сын родной не хочет, то прокурору по жаре тем паче простительно будет.
В продолжение темы мизантропии.
33 - 01.08.2015 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
А захочет ли прокурор по такой жаре возиться с какими-то инвалидами?
полагаю, вопрос следует адресовать непосредственно страдающему от жары прокурору.
И также полагаю, что ГПК не содержит существенных отклонений от прав прокурора, зависимых от времени года, климата и прочих глобальных препятствий природного характера.
34 - 01.08.2015 - 09:14
31-Цыпаревич >Во-первых прокурор имеет право выступать защитником в гражданском процессе. Во-вторых критерий по которому прокурор обязан это сделан субъективный. В-третьих на практике если кто-то будет просить судью назначить защитника, то назначат деж. адвоката.ВСЕ!!! тему с прокурором можно закрыть.
По поводу "отложения суд разбирательства". Во первых если будет заявлено ходатайство то суд его удовлетворит, но необходимы основания. Просить отложить на неделю заседание, мотивировав что через неделю наступит выздоровление можно, но оно должно наступить через неделю, иначе судья больше по этим основаниям откладывать не будет, так уж сложилась практика.
Можно поиграть в прятки или несознанку с судьей , но такие игры хорошим не заканчиваются. Так что надо искать юриста, давать ему доверенность и молиться.
35 - 01.08.2015 - 09:49
Для инвалидов предусмотрено оказание бесплатной юридической помощи. Можно обратиться в АПКК и уточнить, кто на данный момент из адвокатов осуществляет таковую.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены