К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Турникеты в школах

0 - 21.04.2015 - 15:51
г Краснодар СШ№63---Родителям учеников сообщили что будут устанавливаться турникеты и каждый должен заплатить по 400р. Родители которые не согласные с этим могут поискать другую школу для своего ребёнка.
На сколько законны эти требования? И почему не имея карточки я не могу тогда зайти в школу? Ведь общение с ребёнком родителя может ограничить только суд. А если пожар?. И как и кем эти деньги контролируются? Ведь собирают не только на турникеты.

Гость
41 - 24.04.2015 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Favorit_ik Посмотреть сообщение
32-valto >Послушайте, директор скажет, что деньги передали сугубо добровольно и доказать обратное очень проблематично.
"Сугубо доброволь" да, но только не в руки!!На спец счет- пожалуйста, в руки-НЕЛЬЗЯ!!!
Гость
42 - 24.04.2015 - 17:47
Почти блондинка, мужества хватает, но хочется сделать правильно, почему-то подумалось, что заказным эффективнее:)
Гость
43 - 24.04.2015 - 18:01
49-Право 45 >
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Еще одна фантазия на тему "всемогущая кляуза"
Это как угодно можно называть кляузой, доносом или заявлением, + общественный резонанс, но Минобразования поставит жирную точку.Так что не надо считать директора школы неуязвимой фигурой.Это всегда первая жертва.
Гость
44 - 24.04.2015 - 18:02
42-Favorit_ik >правильно- вручить под роспись, штамп и вх.№, спокойно глядя в глаза директору.
Гость
45 - 24.04.2015 - 18:50
43-valto >нет неуязвимых фигур. Просто Вы 100 раз подумайте, прежде чем обвинять человека в совершении тяжкого преступления
Гость
46 - 25.04.2015 - 08:38
45-Право 45 >
Цитата:
Сообщение от Право 45 Посмотреть сообщение
нет неуязвимых фигур
А директор школы все-таки самая уязвимая. В любой школе найдется масса правонарушений, при желании можно их всегда найти, и кто будет отвечать? Правильно, первый руководитель. Начнем с денег, как они передаются? Собирает классная или какой-то уполномоченный.Это что? Ладно, предположим проходят через кассу,хорошо.А на что идут, дебет с кредитом сходится. Целевое использование, объявленное на собраниях, или же директору надо купить новую мебель, спортинвентарь, или вложить в свою дачу?
Я хорошо знаю что собранные деньги зачастую тратятся на совершенно другие цели.Это было, это есть, это будет. Теперь перейдем к питанию школьников, кому из родителей не понравилось меню или грязь в столовой, обращение в санэпидемстанцию, с далеко идущими последствиями. А если еще натравить пожарников...Так что управа, хомут на директора всегда у грамотных людей есть и будет. Так что не наглей директор, иначе могут подвести под монастырь...
Гость
47 - 25.04.2015 - 10:47
46-valto >ну удачи Вам в борьбе. Но что-то подсказывает мне, что Вы сами такое заявление не напишите, а будете вечно ждать, когда за Вас это сделают другие)
Гость
48 - 25.04.2015 - 10:49
36-Favorit_ik >Придите в школу и посмотрите устав. Или положение о школьной форме. Очень сильно сомневаюсь, что там будет написано то, о чем вы говорите. Может быть указана цветовая гамма, стиль, длина и т. д. Но вряд ли там будет указана фирма-производитель. Образцы могут быть (фото). Но главное то, что написано в документах.
Гость
49 - 25.04.2015 - 11:16
47-Право 45 >
Цитата:
Сообщение от Право 45 Посмотреть сообщение
что Вы сами такое заявление не напишите
Написал бы, но не могу. Мои дети твои ровесники, а может и старше. И у них пока никаких проблем нет со школой, а если что помогу. А в остальных учреждениях я навожу порядок.
С удивлением наблюдал как при заключении ОСАГО в страховой компании людям навязывали принудительно услуги и те соглашались, платили деньги помимо своей воли. И аргумент был у сотрудников страховой "убийственный" (!!!), вы же в школе поборы платите и не возмущаетесь, почему бы вам не поддержать "любимую страховую компанию"?
Одно мое упоминание о заявлении в прокуратуру о нарушение
закона, сразу же привело страховую компанию в адекватное состояние.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены