0
- 30.06.2012 - 20:43
|
кароче кинулли объяву на подъезде типа у кого задолжность более 10тыс - отключим свет. у меня не оплаченно 2 квитанции. общая сумма долга за все не более 7.5тыс.. ну и че. прихожу домой света нет. тсж говорит ничего не знаем вы отключены за неуплату. ну я как бы говорю, что у нас нет долга в 15тыс как они мне приписывают. ну на что мне говорят типа все вопросы в бухгалтерию. дело было неделю назад ровно в субботу бухгалтерия работает тока с понедельника. естественно остался в сонцепек без света. в нашем доме без света не приготовить поесть ничего. вообще все на свете завязано. ну и че я открыл щиток смотрю а они просто все автоматы вырубили и 2 провода просто открутили, ну я недолго думая поставил все на место. все заработало. в понедельник мама пошла разбираться и выяснилось, что у нас там все нормально и свет отключили необоснованно. тетка из тсж спросила когда прислать электрика ну мама сказала присылайте завтра. завтра я был выходной, но всеж пошел открутил провода - как было (типо отключенно). ну и позвонил в тсж. они говорят да хорошо ща пришлем электрика. я тем временем был не дома. мне потом минут через 30 минут звонит тетка из тсж и говорит что я должен оплатить квитанцию и пока я ее не оплачу света не будет. ну я как бы начал узнавать а на каком основании она требует деньги за подключение ведь они все сделали незаконно на, что она говорит "давай досвидания" и бросает трубку. ну я че пришел домой обратно все прикрутил и все.. сегодня прихожу, снова света нет никто не предупреждал не звонил... открываю щиток.. таво все... там блин половина проводов на моем счетчике нехватает вообще.. звоню в тсж никто трубку не берет. пошел в леруа за проводами. все замутил свет есть... но что будет дальше и как с ними бороться хз... Что кто подскажет? у кого-нибудь незаконно выключали свет 2 раза подряд без актов, предупреждений и письменных уведомлений?
| |
1
- 01.07.2012 - 08:07
|
0-sadman >Читайте 354 Постановление "О предоставлении комм. услуг собственникам..." Там все расписано. Конечно ТСЖ нарушает закон. Пишите им претензию, а потом по обстоятельствам, вплоть до суда. | |
2
- 01.07.2012 - 14:27
| Если два месяца не платить за свет и воду имеют полное право их вам отключить. Раньше можно было полгода не платить. Сейчас сократили этот срок. | |
3
- 01.07.2012 - 15:17
|
2-elegia > Прежде что-то утверждать, надо что-то знать. Не 2 месяца, а три. Далее УК или ТСЖ должна письменно уведомить собственника о задолжности и только потом уже отключать. | |
4
- 01.07.2012 - 15:55
|
ТСЖ Оброжай-2000 не ТСЖ, а ООО на самом деле! Управляющая компания от ВПИКа. Гредасов с домочадцами там еще жив? ДоИльщик с 2000-го года под прикрытием коррупционеров. | |
5
- 01.07.2012 - 18:19
| Скорее "Угрожай 2000", никто ничего не предъявлял и не предупреждал... ни каких письменных уведомлений "лично в руки" и тд небыло... что один, что второй раз. просто пришли когда дома никого небыло и отключили. на телефоны не отвечают... очередная попытка оставить на 3 дня без света. просто обидно, что какая-то светлана робертовна- не имея права, имеет возможости и пытается при этом вымогать деньги. причем так нагло и дерзко, неужели она так уверенна. что ей ничего не будет за это. | |
6
- 01.07.2012 - 19:30
|
5-sadman >вызвать милицию, составить протокол и в суд на них. А как отключили? просто откинули проводки на щитке? Так вернуть обратно с помощью петрящего в электроделе. | |
7
- 01.07.2012 - 19:54
| ну они вытащили 2 провода. я сам в электрике волоку немного естественно нашел причину и восстановил правосудие. но второй раз они вытащили из щитка 5 проводов довольно таки толстых. серьезно поработали. но я тоже не пальцем деланный, просто взял да пошел в леруа купил провод нужного сечения и все соединил по аналогии с соседскими счетчиками благо там все одинаково))) а то так бы снова мог сидеть без света. причем эта дура не трубку не берет ничего... буду писать претензию завтра поеду к ним в офис. не хочу оставлять самоуправство просто так. | |
8
- 02.07.2012 - 07:21
|
0-sadman >XI. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг Пост.№354 117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление ком- мунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, ука- занном в настоящем разделе; б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслужива- нию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) вну- тридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собствен- ников помещений в многоквартирном доме, —через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя. 118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понима- ется наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммуналь- ную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммуналь- ного ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммуналь- ной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невы- полнении потребителем-должником условий такого соглашения. В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляе- мых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчи- тывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности. В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполни- телем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помеще- ния, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми ука- занными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчиты- вает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы 119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президен- та Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Феде- рации или договором, содержащим положения о предоставлении коммуналь- [*****] услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя- должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке: а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой комму- нальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановле- но без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомле- ние) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения); б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при нали- чии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку; в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соот- ветствии с подпунктом «б» настоящего пункта либо при непогашении образо- вавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предо- ставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в много- квартирных домах также за исключением холодного водоснабжения — с пред- варительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку. 120. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах «а», «б» и «д» пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, в том числе со дня полного пога- шения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задол- женности, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента. 121. Ограничение или приостановление исполнителем предоставления ком- мунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выпол- няющим обязательства, установленные законодательством Российской Феде- рации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в пункте подпунктах «а», «б» и «д» пункта 115 и пункте «б» пункта 117 настоящих Правил | |
9
- 02.07.2012 - 07:41
| Автор. А просто заплатить за свет не вариант? | |
10
- 02.07.2012 - 11:11
| 9 - так я понял они ему счет выкатили за то, что электрик отключал и будет подключать, а не за саму электроэнергию. Там вроде все уплачено. | |
11
- 02.07.2012 - 12:00
| 9-ачеято >да не там было не оплаченно 2 квитанции. ну а у них там долг висит 15-16тыс. да и потом показания по свету и водомерам не сдавали никогда, теперь дали, а там вроде как они должны теперь. мама ходила показывали квитанции за все года. вроде все было норм, но потом они начали лезть в бочку и снова пришли все отключили. сегодня улыбаюца говорят да наша ошибка все в порядке, а на следующий день приходишь с работы а там в щитке половина проводки отсутствует и часть отсоединена. вот и как потом? | |
12
- 02.07.2012 - 12:43
| А с сентября, когда вступят в силу правила 354 и канализацию должникам будут как-то перекрывать | |
13
- 02.07.2012 - 14:16
|
странно, мой дом обслуживает это ТСЖ, никогда нареканий не было. По сравнению с РЭПом из советских времен это почти рай. Иногда задерживаем оплату 2-3 месяца, за 8 лет не видели не одного уведомленияи соответственно никто не отключал.Единственно, соседа отлючали, но он был в злостных не плательщиках и только после предписаний 3 -х кратных(мы были свидетелями о вручении). | |
14
- 02.07.2012 - 16:39
| ну видимо нашему дому больше всех повезло.. либо сдается мне у нашей тсжшницы не все впорядке с головой. | |
15
- 05.07.2012 - 14:39
| вообщем все разрешилось)))) пошел в бухгалтерию показал квитанции и вместо 19ти долг стал 3 тыщи, по поводу отключения они говорят, что имеют право и, что я ничего незнаю и их действия законны на все 100% | |
16
- 05.07.2012 - 14:40
| но кстати свет и так включили без оплаты. хоть тут не пришлось долго бороться. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |