К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ТСЖ перекрывает подъезд детским садам.

Гость
0 - 20.09.2014 - 00:36
Доброй ночи, форумчане. Извините за много букв. Ситуация следующая: наш д/с соседствует с жилыми домами. Жильцы ревностно отвоёвывают эту землю, развешали по периметры, объявления "Земля является собственность жильцов", поставили шлагбаумы и всячески выражают своё недовольство соседством. Теперь они установили механические ворота и выдали ключи от них инвесторам сего нау-хау. Утверждается. что родители дошкольников устраивают круглосуточную парковку на "Их земле". Как они это себе представляют, если все люди работающие, детей в сад привезли и по работам разъехались, для нас загадка. Оставим вопрос о том, что на Ставропольской машины не оставить - работает эвакуатор, внешних парковок нет, и как следствие детей зимой поближе к саду будет невозможно подвести. Не будем вспоминать, что они закрыли удобную калитку на улицу Шевченко, аргументировав это обилием бомжем и алкашей. Но всему же есть предел. В данном случае, спец.техника, в частности пожарные машины и машины скорой помощи, лишаются возможности проезда к особо значимому социальному объекту. Учтём, что в группах в этом саду, с сентября в среднем по 50 детей (а в некоторых и более) и не станем заранее причитать о возможных негативных последствиях. Собственно вопрос: жалобу в администрацию уже составили, копии направим в пожарную инспекцию, департамент образования, и штаб по развитию и благоустройству города. Или лучше сразу в суд, что так сказать оперативнее?


Модератор
1 - 20.09.2014 - 04:54
А что это вам даст...? Будет ни им, ни вам.....вы уберете шлагбаум, они закроют садик.....у нас садиков где нет нарушений по пальцам пересчитать.

Может какой-то компромисс...?
2 - 20.09.2014 - 06:25
1-Иванович >Садик они не закроют. Пройти с ребенком лишние 100 метров- такая проблема. Нужно в обязательно въехать прям в калитку, а была б возможность- в дверь группы. К сожалению, снимут шлагбаум. Но есть другие способы :)))) Если земля приватизирована, то жильцы могут там сделать стоянку для своих а/м, отгородить газоны. Т.е. сделать так, что места для парковок чужаков не останется.
3 - 20.09.2014 - 08:54
0-по-вашему, департамент образования и прочие службы, вами перечисленные, решат вопрос с (посмотрим в глаза реальности)- реализацией вашего желания незаконно парковаться в чужом дворе, и обяжет жителей этого двора дышать вашими выхлопами, потому что вам лень пройти 200-300 метров пешком?
Цитата:
Сообщение от Zelda Посмотреть сообщение
В данном случае, спец.техника, в частности пожарные машины и машины скорой помощи, лишаются возможности проезда к особо значимому социальному объекту.
-= ага. Вы еще и хитрить пытаетесь. Вы пожарница, на пожар приехали? Или врач, кому-то из детей стало не дай боже, плохо?
Нет.
Тогда к чему беспокойство о возможности подъехать скорой? Когда будет нужно, возможность проехать этим службам будет предоставлена. В крайнем случае, пожарники протаранят шлагбаум, если уж будет нужно.
При чем здесь вы и ваши автомобили? Тупо- хочу парковаться в чужом дворе, потому что мне так удобно???
Цитата:
Сообщение от Zelda Посмотреть сообщение
в группах в этом саду, с сентября в среднем по 50 детей (а в некоторых и более) и не станем заранее причитать о возможных негативных последствиях.
- Послушайте, дама. Вы че пытаетесь за счет садика попричитать? Если сад принимает детей, значит, все возможные риски уже просчитаны, отчеты о количествах детей в группах постоянно поступают туда, куда вы жалобы понакатали.
Каким образом кол-ва детей относятся к вашим хотелкам парковаться на чужой земле?
Гость
4 - 20.09.2014 - 09:21
Пусть сад попытается заключить с ТСЖ соглашение о сервитуте. Вы с машинами тут вообще не сторона, если через суд. Так что не с того начали. С директора сада начинайте.
5 - 20.09.2014 - 09:23
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
С директора сада начинайте.
ага. Который конечно же, будет оплачивать этот сервитут.
6 - 20.09.2014 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
А что это вам даст...? Будет ни им, ни вам.....вы уберете шлагбаум, они закроют садик.....
Ух ты, ТСЖ закроет садик )))) Я так понимаю, это наш дет.сад. 2 или соседний??? Ему больше 50 лет, когда его создавали и частной собственности-то не было. Я вот тоже беспокоюсь, к ясельной группе проезда вообще не будет. Ну протаранит пожарная, а скорая тоже протаранит? Автор, юридически помочь не могу, но понимаю и поддерживаю. Смешно, заставят дышать выхлопными газами, на Ставропольской-то, самый экологически чистый район города))) Ну да, беженцы приехали и сады сразу увеличили вместимость. И предчувствуя шум - я привожу туда ребёнка пешком.
Гость
7 - 20.09.2014 - 14:57
Установка шлакбаума ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСОВЫВАЕТСЯ с адинистрацией округа, ГИБДД, МЧС РФ. Машины скорой и пожарной, полиции, газовой служб имеют свобод.доступ к саду.
8 - 20.09.2014 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Mulan Посмотреть сообщение
к ясельной группе проезда вообще не будет. Н
вот. уже не просто к садику, а прям к группе нужно проехать. потом будет вопрос- как проехать от раздевалки к столику. :)))
EVA
9 - 20.09.2014 - 19:48
8-ТриТочки > общественный транспорт надо пустить :)))
10 - 21.09.2014 - 06:19
А вот еще вопрос- по заголовку. Скольки детским садам ТСЖ перекрывает подъезд? :))) Судя по заголовку- нескольким, по сабжу- одному.
Гость
11 - 21.09.2014 - 08:16
4-superklim > Спасибо за предложение. Это не подходит, они уже со всех сторон огородились, теперь последний подъез закрывают. Дом где наш сад - трёх этажный, весь первый занят садом, соседний дом 4 этажа, весь первый этаж раньше занимала первое почтовое отделение (сейчас там ремонт) и коммерческие фирмы, магазины, таким образом ВСЯ земля не может быть в собственности жильцов.
Гость
12 - 21.09.2014 - 08:17
3-почти блондинка > Осенние обострение?
Гость
13 - 21.09.2014 - 08:18
7-superklim > Этот не согласован. Спасибо.
Гость
14 - 21.09.2014 - 08:23
8-ТриТочки > Здание с ясельной группой и площадками находится в другом здании, сад разделён - часть групп в доме с жильцами, часть на отдельной территории. Та территория огорожена и тоже есть калитка, так что не волнуйтесь, даже те кто на машине, ходят к саду. Вопрос, вот если человек едет на машине, и на ставропольской негде оставлять машину, ребёнка 2 -7 лет нужно высадить - и пусть сам до группы дойдёт и переоденется, переобуется?
10-ТриТочки > Двум, №2 и №41.
Гость
15 - 21.09.2014 - 08:25
9-EVA > Нет, я думаю нужно перекрыть общественный транспорт, чтоб тот не нарушал покой жильцов, и вообще перекрыть этот участок дороги и для автомобилей. троллейбусов, маршруток, а то жильцы всем этим дышат и шум слушают))))
Гость
16 - 21.09.2014 - 08:29
В целом всё понятно. От себя добавлю, что люди даже в 16-ти этажках мирно проживают - работают. На мой взгляд, круглосуточную парковку там устраивают работающие в непосредственной близости граждане. У всех жильцов есть гаражи на той же территории, то есть у них проблем с парковкой нет.
17 - 21.09.2014 - 11:02
12-Zelda >ну разумеется, и вполне возможно, что вас ждут специалисты, лет уже несколько. Вы сходите, сходите))

что за люди бывают... аргументов нет, а давайте тогда перейдем на личности.

Даже будь сад обособлен полностью, вы все равно не смогли бы проехать на его территорию. Потому что заборы ставят.

представьте ситуацию иначе- вы и несколько человек владеете одной землей. Собственники паркуются, вопросов нет.
Но если к вам бесконечно, ездят гости, кто из ваших совладельцев позволит парковаться, разворачиваться, и прочее- в вашем общем дворе??? Если нет об этом соглашения, о порядке пользования и лицам, коим обеспечен доступ в общий двор, где они не владельцы и вообще-никто.
Гость
18 - 21.09.2014 - 12:33
Этот садик для инвалидов?! Дети ходить не умеют что ли? Жильцы правы, зачем им ваша парковка около дома!!
19 - 21.09.2014 - 14:50
14-Zelda >так при чем тут жильцы дома, если вам неудобно где-то там оставлять машину? Вопросы к администрации. Нет возможности слелать парковку- переводитесь в удобный садик. Нет садиков-переезжайте в удобный дом. ЭтоВАШИ проблемы, а не жильцов. Если они землю приватизировали- договаривайтесь о сервитуте и платите.
m0d
20 - 21.09.2014 - 15:42
Если двор - собственность жильцов, пусть делят эту собственность, размежевывают, и тут вдруг окажется, что часть земли во дворе - муниципальная собственность. С какого перепуга жильцы перекрывают подъездные пути на муниципальную территорию? Там реально ни скорой, ни пожарке не подъехать.
Про парковки - есть там парковки, по Шевченко возле рынка и по ставропольской возле Высшей лиги. Идти к садику от них всего минут пять. Другой вопрос, что и там машину не бросить, они вечно заняты. Во дворе же скопления автомобилей небыло никогда: люди подъезжают, сдают/забирают ребёнка и уезжают по своим делам. Это длится час утром и полтора часа вечером. Ставить там автоматические ворота это натуральное вредительство. Хотят иметь свои частные дворы - пожалуйста, в деревню, отгораживайтесь, сажайте собак на цепь, колючую проволоку, надевайте шапочки из фольги и сидите в своём кутку. А преграждать въезд на муниципальную территорию не надо.
Гость
21 - 21.09.2014 - 16:06
Час утром и час вечером двор превращается в оживленный проспект.... И кто то еще обвиняет жильцов... Я когда в садик ходил, так пешком и не очень близко и ничего страшного, не переломился. А ща дети как рахиты и барчуки , надо подвезти прям до ворот, занести на руках в садик и дать соску...
Гость
22 - 21.09.2014 - 16:30
20-Мод, Вы видимо в частном доме живете, раз о межевании говорите? В многоквартирках это не прокатит. Если земля под домом + придом.терр-я поставлена на кадастровый учет (что скорее всего) она общедолевая собст-ть жильцов+коммер.орг-ций (1 этаж). Ничего муниципального там нет. Шлагбаум д.б. пройти согласование (уже я писал). После него операт.службам -зеленый свет.
Гость
23 - 21.09.2014 - 16:39
.....Автор своими писм.заявами в адинистрацию округа лишь подтолкнет согласование шлагбаума и мех.ворот, но в вопросе установки парковоч.мест для посетителей сада она ничего не выиграет. Это прерогатива договора между садом и ТСЖ.
m0d
24 - 21.09.2014 - 16:42
21-Бардюров >Я вас умоляю, оживлённый
m0d
25 - 21.09.2014 - 17:15
21-Бардюров >Я вас умоляю, оживлённый проспект. Там у кого на улицу окна - вот где оживлённый проспект в шесть полос и трамвайная линия. А во двор максимум за десять минут три машины заедет и выедет. Вы, похоже, пешком сами в сад ходили за 5 километров, вставали в полпятого, катомку со сменными лаптями за спину, мама-папа досвиданья и в путь. Хоть дождь, хоть грязь, хоть снег. Хоть сопли по колено а дни больничных у родителей на работе уже закончились. Брутальненько чо, при царе Горохе и не такие богатыри водились.
Я свою дочку вожу от ул. Чехова, пешком оттуда больше получаса идти (если легко бегом, ребёнок на шее). Дальше еду на работу в район 40 лет Победы и Российской. Таки выходит ежедневный маршрут под 25 км. Так вот подъезжаешь к садику, кружишься вокруг по полчаса по пробкам самым и не знаешь где машину на 3 минуты оставить: на Фурманова и Шевченко эвакуатор сразу заберёт, По озёрной там даже со встречной не разминуться, не говоря уж о припарковаться. А тебе тут говорят что растите рахитов и в группу заехать хотите. Сразу видно, что просто с проблемой не сталкивались: "не читал, но осуждаю".

23-superklim >Чего саду-то заботиться о родителях? Какой такой договор с ТСЖ? Это моя национальная проблема, это я не могу подъехать к муниципальному учреждению из-за того, что какие-то собственники преградили к этому учреждению все пути подъезда. Это моя проблема, а не заведующей садика. Это не только моя проблема, а проблема сотен родителей - к двум переполненным садикам не подобраться, шутка-ли?
Гость
26 - 21.09.2014 - 17:29
23-superklim > Да, возможно. Но прежде чем огораживаться со всех возможных сторон, пусть согласуют. Ещё раз потратятся на установку, почему бы нет. Кстати. там и детская площадка во дворе обнесена, за два года посещения сада в различное время, не разу там не видела хотя бы одного ребёнка. Разговаривала с бывшей жительницей этих домов, она рассказывала, что ключи у председателя, ей не давали там гулять с ребёнком, пока взносы не оплатит. ТСЖ трёх этажного дома, первый занят д/с, причитается стало быть 2/3 прилежащей территории, + заграждается территория отдельно стоящего здания ясельных групп. Я в общем определилась в каком ключе действовать, всем спасибо.
Гость
27 - 21.09.2014 - 17:33
25-m0d > Спасибо.
Гость
28 - 21.09.2014 - 17:53
Для конструктивного разговора нужы:
свид-во о праве собст-ти на з/у ТСЖ, межевой план з/у, протокол согласования границ ТСЖ и сада, предложение о закл-нии согл-я о сервитуте и отсут-вие негат.эмоций. Для Вас есть еще "ключ" в виде выделения д/садовской терр-рии под парковку, но в ущерб дет.площадкам. Предложите заведующей эту идею - если стройСНИПЫ позволят, то будете платно парковаться в саду, со шлагбаумом тоже решите.
Гость
29 - 21.09.2014 - 18:26
28-superklim > Благодарю. Думаю, заведующей идея понравится, привлечение доп.средств в дет. сад не помешает, может, на всех детей раскладушек докупят. Я писала, про их невостребованною площадку.
Гость
30 - 21.09.2014 - 21:30
сначала всякие клоуны перегораживают все въезды и выезды людям с "железным" аргументом: "ну я ж на пять минут", а потом ищут сочувствия и поддержки в интернете.
мадам, а почему вопрос не к администрации города о том, что в районе садика по Ставропольской припарковаться негде и работает эвакуатор? потому что сразу пошлют ездить на трамвае?
Гость
31 - 22.09.2014 - 06:14
30-chesterS > Ну откуда берутся эти люди, которые всерьёз думают, что администрация может послать ездить на трамвае, а ТСЖ закрыть детский сад? Выше писали про парковки. Потому что охамели, как Вы их назвали клоуны, потому что нельзя просто так ставить шлагбаумы и мех.ворота там где захочется, потому что садик там 50 лет и соседство для жильцов не ново. А вообще, вдруг администрация встанет на сторону жильцов, ответит воротам быть и выделит парковочные места на соседствующей территории администрации ЦО, всё может быть ))))))) Нельзя было всё предусмотреть,конечно жильцам нас не понять, они-то своих детей в эти же сады водили, у них не было таких проблем. Вообще, я считаю, что мир меняется - это нормально, кому-то что-то нравится, кому-то нет, важно оставаться в правовом поле, согласовали бы прежде чем установить к ним бы не было вопросов, а почему не согласовали - потому что администрация пошлёт собственную кухню в собственной квартире от собственного кота огораживать?
32 - 22.09.2014 - 07:21
Цитата:
Сообщение от Zelda Посмотреть сообщение
привлечение доп.средств в дет. сад не помешает, может, на всех детей раскладушек докупят.
это Вы, т.е. дет.сад будет оплачивать сервитут. Потому что это Вам, а не жильцам нужен проезд в чужой двор. В ваш то двор никто посторонний не пытается притащить свои правила.
Что за люди... привыкли- все вокруг колхозное, все вокруг мое...
Цитата:
Сообщение от Zelda Посмотреть сообщение
нельзя просто так ставить шлагбаумы и мех.ворота там где захочется
а не просто так. Границы собственности определены вообще-то.
А то, что при строительстве кто-то не учел изменения в законах спустя пол-века, никого не волнует, вообще-то.
33 - 22.09.2014 - 09:15
вангую, что родители тупо бросают свои колымаги посреди дороги во дворе (они же на минуточку, только деточку в садик закинуть), а местные из-за таких упырей не могут выехать, опаздывают на работу, их это конечно расстраивает, вот они ворота и поставили ))
ЗЫ: не обязательно именно автор так делает ))
34 - 22.09.2014 - 09:33
Не Краснодар. На 1 этаже жилого дома- детская поликлиника. Жильцы добились установки шлагбаума. Причем случайно, когда мэр приехал поздравлять 90-летнюю жительницу дома (у нас так принято :)) и ужаснулся, что во дворе творится. И беееееедные люди целых 30-40 метров теперь идут пешком :)))
Так что все реально.
35 - 22.09.2014 - 09:34
Да, шлагбаум бесплатно :)))) За счет бюджета. Платили только за брелки.
Гость
36 - 22.09.2014 - 11:31
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
Если земля под домом + придом.терр-я поставлена на кадастровый учет (что скорее всего) она общедолевая собст-ть жильцов+коммер.орг-ций (1 этаж). Ничего муниципального там нет
бгггг

ну у родителей в доме часть квартир не приватизированы и соответственно часть земли дома - муниципальная..
943
37 - 22.09.2014 - 14:58
Sergey42534 - Похожая ситуация садик Ставропольская 81, двор приватизирован, а дальше находится садик. Колымаги никто не бросает, выезду въезду никто не мешает, водим детей туда уже 5 лет. Там есть одна пенсионерка-заводила которой все в жизни мешает, вот она и бегает ругается.
38 - 22.09.2014 - 16:20
37-943 > ну ежели так, то не будет вам покоя, бешеные бабульки существа упорные и бескомпромиссные )) ну а насчет бросания колымаг были уже дебаты тут на форуме... там ругались именно на привозящих ))
Гость
39 - 22.09.2014 - 17:11
37-943 > Это 41 сад и тот же двор, о котором писала.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены