К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Требуется помощь юриста по земельному праву (аукцион и т.д.)

Гость
0 - 20.05.2013 - 20:23
При СССР был выделен участок работнику совхоза под "картошку". Работник пользовался участком без всяких документов, налог не платил. В 2008 году решил его оформить в собственность, суд ему отказал и предложил покупать его на аукционе на общих основаниях. Он отказался. В 2012 году мы подготовили участок к аукциону и купили его, затем получили свидетельство о собственности. В конце 2012 года выходит постановление краевого суда о признании факта пользования и владения участка Работником. Исковое заявление было составлено с элементами жульничества, речь в нем шла не об одном участке, а о двух, представлено постановление еще живого бывшего председателя колхоза о якобы выделении в собственность, хотя в похозяйственной книге нет записей и само постановление без регистрации. Суд не разбирался, вынес решение о признании за работником права пользования и владения. Ответчик в этих судах - районная администрация. Что в этой ситуации делать нам? У Истца имеется в краевом суде родственник. В общем, нужна помощь. Или бесполезно?


1 - 20.05.2013 - 20:44
надежда умирает последней! Шансы есть!
2 - 20.05.2013 - 22:48
мы подготовили участок к аукциону и купили его- мы- это кто именно? Вы вообще, работник Администрации или покупатель участка?
В конце 2012 года выходит постановление краевого суда о признании факта пользования и владения участка Работником. -покупатель был привлечен к участию в деле? и потом, что вы сразу о крайсуде, а что написано в судебных актах в первой инстанции? Ведь дело не длилось с 2008 года, иначе его бы уже 20 раз рассмотрели?
и потом, что мешает обратиться в правоохранительные органы с заявлением о "жульничестве"? Это раз. А два- а что, было ли заявлено о подложности представленного доказательства в пор. ст.186 ГПК? Письменно, и представлены доказательства этой самой подложности?
постановление еще живого бывшего председателя- то есть он был живой на момент составления или он вообще, и сейчас неплохо себя чувствует?
Техническую экспертизу на предмет давности подписей (если еще живой, а расписался на бумажке, датированной давней датой? Вы в глаза сей документ видели, как он выглядит- запомнили?) кто-нить вообще хотел, об этом говорил, или еще лучше- писал?
то, что родственник у него- так он в том не виноват)
если вы покупатель, то получите деньги за покупку у администрации, делов-то. Стройку еще не начали?
Гость
3 - 22.05.2013 - 07:08
большое спасибо за ответ, я Вам написала в личку.
Гость
4 - 22.05.2013 - 07:14
хм, не получается почему-то...вы не могли бы оставить контакт или написать мне в "личку".
В суде первой инстанции написано "установить юридический факт владения, отказать в праве собственности". Мы - это частное лицо, которое купило на аукционе. Стройку начали и почти закончили.
5 - 22.05.2013 - 10:18
Вы были привлечены к участию в деле? Да или нет?
Если нет- это лучше, чем если да, но не пользовались добросовестно правами, предоставленными законом.
Раз стройку начали и почти закончили- срочно регистрировать право, пусть даже на незавершенку, на дом.
А то щас кто-то другой зарегистрирует это право, на ваш дом, на свое имя.
Гость
6 - 23.05.2013 - 06:16
нет, я не была привлечена к делу. Ответчик - администрация.
7 - 23.05.2013 - 08:31
Участие в процессе принимали? Может, как третье лицо, заинтересованное лицо?
Гость
8 - 26.05.2013 - 21:16
официально - не принимали. Мы сидели на последнем суде вместе с представителями кадастровой службы, администрации местной и районной. Администрация писала возражения, но их суд во внимание не принял.
Мне надоело проявлять пассивность. вопрос - с чего начать?
9 - 26.05.2013 - 23:51
С привлечения специалиста, который сможет помочь.
Учитывая, что процесс условно-проигран, и выяснив, имеются ли основания его пересмотреть, либо начать заново.
Где вы- истцы, кто-то ответчик, и кто-то третье лицо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены