К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

требуется помощь юриста.

Гость
0 - 07.06.2015 - 19:06
День добрый! Суть дела следующая, в феврале 2015 года мною был заключен договор долевого строительства по 214 Ф.З. предполагаемый срок сдачи дома 31 марта 2015г. по договору у застройщика есть еще 60 дней на передачу ключей и подписание акта приемо-передачи. Итого срок передачи квартиры 1 июня 2015г. 2 апреля застройщик прислал доп.соглашение в котором ссылаясь на косяки работы теплосетей просит подписать изменение сроков на 1 июня 2015г его я естественно не подписывал, так как по темпам строительства реальным знаю что дом будет сдан не раньше августа. Прикинув все за и против решил отказываться от квартиры, расторгать договор долевого участия и требовать оплатить неустойку за использование моих денежных средств с февраля по март (по фз 214). Так вот необходима помощь юриста в составлении требования к застройщику о компенсации неустойки (он ее конечно же не выплатит) и дальше обращаться с исковым заявлением в суд. желательно чтобы юрист имел опыт в судебных тяжбах по исковым заявлениям на недобросовестных застройщиков.


1 - 07.06.2015 - 20:53
0-unbreakable >Странно, Вам квартира не нужна уже? Совсем немного просрочили, а Вы сразу юриста ищите...
Гость
2 - 07.06.2015 - 23:51
0-unbreakable > я занимаюсь такими делами, но из того, что Вы написали, просрочка у застройщика с 01.06.2015 г. только начала течь (если Вы верно указали, что 31.03.2015 - ввод дома в эксплуатацию; в течение 60 дней - обязанность передать квартиру).
В связи с этим, взыскивать еще нечего.
А по поводу расторжения договора: надо быть уверенным в финансовой состоятельности застройщика, ибо в противном случае можно долго ждать выплаты стоимости квартиры.
При этом обратите внимание: в договоре 100 % у Вас установлен срок, в течение которого застройщик обязан вернуть деньги. Если по его истечении деньги Вам не поступят, придется обращаться в суд. Это минимум 2-3 месяца на решение и неизвестно сколько на исполнение.
Конечно, я изложила самый худший вариант, но он не фантастический вовсе.
В связи с этим, надежнее в финансовом плане продать квартиру по уступке или дождаться сдачи и продать/распоряжаться иным образом потом.
3 - 07.07.2015 - 16:29
VP2015 права, действительно, проще продать по переуступке, чем месяцы, а то и годы бодаться в суде по поводу неустойки. У меня знакомый несколько лет назад встал в позу, расторг договор, отдал квартиру застройщику, тот быстро ее продал и тут же лопнул, не вернув деньги за отданную назад квартиру. Теперь этот мой знакомый пытается через суд вернуть свою самим же отданную квартиру, но ничего не выходит, а причем тут новые владельцы квартиры


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены