К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Треб. помощь юриста по земелбному праву

Гость
0 - 28.05.2012 - 20:07
Суть вопроса такая- общий земелбный участок и 3 совладельца.
Один из совладельцев приобрел пол дома и пол земельного участка по документам.
Теперь этот совладелец хочет произвести раздел зем. участка(участок не приватизирован) через суд. Вопрос-можно ли ему помешать произвести раздел и если можно то как это сделать???
Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!

Гость
1 - 28.05.2012 - 20:51
А как он приобрел половину и какие документы у вас на вторую половину? И почему вы хотите ему помешать (причины серьезные и объективные или просто душа просит)?
Гость
2 - 28.05.2012 - 20:51
почему по документам? А в реальности кто приобрел эти полдома и пол участка? И как он приобрел пол участка, если земля на момент покупки не была приватизирована? И зачем ему мешать, поясните, пожалуйста? Если у вас сложившийся порядок пользования, пригласите эксперта и определите, кто из совладельцев каким участком земли пользуется, ибо приватизация возможна не только согласно размеру доли на дом, но также и согласно сложившегося порядка пользования.
Гость
3 - 28.05.2012 - 21:19
У совладельца по договору купли продажи пол дома и 1\2 зем участка. Согласна этому договору через суд они хотят произвести раздел. Меня это не устраивает и второго совладельца тоже не устраивает по той причине что придется возможно передвигать временный забор который стоит.
Как можно купить пол участка который не является в собственности??? Пол дома это я понимаю.
Я увеличел площадь своего дома в 3 раза это никак мне не может помочь???
Можно на суде заявить о том что мы со вторым совладельцем не желаем делать раздел???
Гость
4 - 28.05.2012 - 21:20
Забыл..... девочки спасибо большое!!!
Гость
5 - 28.05.2012 - 21:37
А вы уверены, что по договору купли-продажи он купил половину участка? Если там написано, что он купил 1/2 дома, расположенного на земельном участке, это не значит, что он купил этот участок. А дом у вас случайно не многоквартирный?
Гость
6 - 28.05.2012 - 22:05
Скажите, а как долго у вас стоит тот забор, о котором Вы написали, сколько лет он стоит так, как Вас устраивает?
Гость
7 - 28.05.2012 - 22:42
Я сам видел договор в котором было указано приобретение 1\2 дома и 1\2 земельного участка. Кстати участок 5.85сотки.
Дом не многоквартирный- у гемора отдельно стоящий, а уменя со 2 сов. общие стены на двоих.
Забор стоит 7лет.
Извините за настойчивость но Можно на суде заявить о том что мы со вторым совладельцем не желаем делать раздел???
Гость
8 - 28.05.2012 - 22:44
И еще вопросец- если указано в купле продаже приобретение 1\2 доли участка-это значит что раздел уже был, тогда зачем его делать снова. А если раздела не было тогда как он мог купить 1\2????
Гость
9 - 29.05.2012 - 07:43
если указано в купле продаже приобретение 1\2 доли участка-это значит что раздел уже был, тогда зачем его делать снова- НЕ СОВСЕМ. Это означает, что участок на момент совершения сделки находился в общедолевой собственности. По крайней мере тот, который его продал- оформил право собственности на долю земли соразмерно размеру доли в праве на домовладение, вполне возможно, в упрощенном порядке. Вы, собственно, могли об этом и не знать. Измеряйте участок, если выяснится, что размер его доли (5,85:2) не совпадает с реальным размером занимаемого участка, сможете подать в суд, признать размер доли в праве на зем.участок- недействительной, т.к. согласно сложившегося порядка пользования, она- меньше. Но, все равно Вы "попадаете" на суд.издержки, в т.ч. не исключена экспертиза.
Реальный раздел- это как раз то, что желает сделать ваш сосед)) то есть это деление в натуре, в реале. При этом размер доли на дом может, как я уже объясняла, не совпадать с размером участка, фактически занимаемого. Сосед просто из хитропопых))
Гость
10 - 29.05.2012 - 14:54
Автор, вы так и не ответили, есть ли у вас какие-нибудь документы на участок? А весь участок стоит на кадастровом учете?
Гость
11 - 29.05.2012 - 16:10
У меня на участок никаких документов нет.
А весь участок стоит на кадастровом учете!!!
У меня только на дом.
Гость
12 - 29.05.2012 - 17:03
Полюс, а кто мешает Вам их получить?)
Начните с историч.справки в БТИ, получите ее, увидите, какой док-т на землю был первичным. Если у них он есть- получите дубликат, заверенный или копию.
После этого велкам на упрощенную регистрацию права на долю, Вашу. Сосед тоже может, кстати, который, как и Вы, не оформил.
Гость
13 - 29.05.2012 - 22:00
Почти блондинка, ему-то никто не мешает, только вот если у соседа ДКП на 1/2 участка, то и право ему на 1/2 зарегистрируют. Полюс, в этой ситуации надо бы знать, какая площадь участка указана в ДКП вашего соседа и какая у вас по факту. 585 кв.м. определены по результатам межевания и участок стоит на кадастровом учете с границами? Вам действительно надо бы определить, какую площадь вы вдвоем занимаете, а какую он, но это ж все денег стоит. В суде вы, конечно, можете сказать, что не желаете делать раздел, только вам надо будет свою позицию мотивированно отстаивать (придется возможно передвигать временный забор который стоит мотивированной позицией назвать нельзя).
Гость
14 - 29.05.2012 - 22:18
раздел имеет смысл делать по уже установленным границам/заборам...)
то есть разделить участок по тому забору, который УЖЕ стоит, согласно сложившегося порядка пользования. Можете предложить заключить соглашение об изменении размера долей в праве долевой собственности, раз у Вас там агромадина... только при наличии, опять же, заборов и установленных в ФРС долей (у купившего соседа) делать это представляется уже бессмысленным...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены