К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Травма в общественном транспорте

Гость
0 - 30.08.2016 - 19:22
Нужна помощь зала).
Попадал ли кто-нибудь в ситуацию, когда в транспорте получена незаметная на первый взгляд травма (не переломы, выбитые зубы и тд) и Скорая не вызывалась?
Пострадавший вышел на своей остановке, шок прошел, боль пришла, родственники доставили его в травмпункт.. Состояние с каждым днем все хуже ((
Как потом доказывается для Страховой компании, что травма получена в общественном транспорте? У нас сейчас проблема - компания-перевозчик ведет себя по-хамски, уверяют, что справки такие она не дают и бросают трубки.. Они обязаны разобраться, опросить водителя (номер записан!) и подтвердить, что увечия получены у них??
Или сразу обращаться в ГИБДД? А там помогут в этом деле?



Гость
1 - 30.08.2016 - 19:49
Ничего не понятно. Как произошла травма?
Гость
2 - 30.08.2016 - 19:59
Маршруточник резко затормозил, пожилой человек упал. Ударился головой (врезался на лету в стойку), сильный ушиб рук, ног, спины.. Сейчас ни сидеть, ни лежать, ни, тем более, ходить - всё болит.. тошнота и прочие прелести. Никакие службы водителем не вызывались, хотя можно было предположить, что синяком при таком падении не отделаешься. Да и кричал пострадавший на весь салон..
Гость
3 - 30.08.2016 - 21:14
0-LesNik >Какую именно справку Вы хотите получить?

Цитата:
Сообщение от LesNik Посмотреть сообщение
Они обязаны разобраться, опросить водителя (номер записан!) и подтвердить, что увечия получены у них??
Как Вы это представляете?
4 - 30.08.2016 - 21:25
Откровенно говоря, шансы весьма призрачные.
Гость
5 - 30.08.2016 - 21:46
То есть, водитель, уехавший с места ДТП и отрицающий, что у него в салоне упал человек, спокойно будет жить дальше. Ясно.
6 - 30.08.2016 - 21:51
5-LesNik > если ДТП не оформленно, то чего Вы ожидали?
В больницу обращались с травмами? Если обращались, фиксировали, что они полученны в результате ДТП?
Гость
7 - 30.08.2016 - 21:56
http://www.fontanka.ru/2013/09/13/061/
К сожалению, попасть в ДТП на общественном транспорте может любой, но лишь немногие знают, что пассажир общественного транспорта имеет право на компенсацию причиненного ему вреда согласно Федеральному закону № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».
Причем закон этот касается не только ущерба, полученного в ДТП, но и при резком торможении, при посадке или высадке из транспорта, а также других происшествий, в которых могут пострадать пассажиры.

Для получения компенсации не нужно ждать окончания лечения и собирать чеки на все оплаченные лечебные процедуры, как это было до вступления в силу закона № 67-ФЗ. Теперь компенсация может быть выплачена и до начала лечения.
Сумма выплат по новым правилам составляет от 2 тысяч (за царапины, ссадины и ушибы) до 2 025 000 рублей (в случае гибели пассажира) и рассчитывается по специальной таблице выплат, утвержденной Правительством России. Компенсация положена также, если при перевозке были повреждены ручная кладь или багаж пассажира. В этом случае выплаты могут достигать 23 тысяч рублей.

Если пассажир общественного транспорта, пострадавший в ДТП, решит обратиться за компенсацией, ему необходимо иметь при себе следующие документы:

Заявление в страховую компанию;
Справка о ДТП, выданная ГИБДД, или документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, выдаваемый самим перевозчиком;
(!!!!)

http://strahovkunado.ru/resp/prof/passazhir.html
При ДТП пассажиры могут в первую очередь обращаться к водителю, который обязан вызвать скорую помощь и ГИБДД. Кроме того, он должен предоставить акт о нанесении вреда жизни и здоровью и дать информацию о страховой компании, которая оплачивает лечение.

http://radiomayak.ru/shows/episode/id/1123940/
ВЕДУЩИЙ: А если рассмотреть такую ситуацию, что маршрутка едет, резко затормозила или врезалась куда-то. Человек получил какую-то травму, но водитель продолжил движение, и не удалось вызвать наряд инспекторов ГИБДД. Такая же тоже может быть?



ЗАХИДОВ: В любом случае, даже если у него не окажется билета, я уверен, что без труда можно доказать, что я ехал в этой маршрутке и действительно в этот момент произошло ДТП. То есть я сам как свидетель, как потерпевший заявляю в ту страховую компанию, которая назначена, прикреплена к этому страховщику, и я думаю, что здесь не должно быть каких-то проблем. Я говорю лишь о формальной стороне, что нужно. Но я в любом случае могу обратиться к перевозчику, ООО какой-то там, организация такая написана. Ну и все, я к нему обращаюсь.

Ага, обратились, в ответ - как на базаре ответы от перевозчика..
8 - 30.08.2016 - 21:58
Все потому что нет справки о ДТП...
Гость
9 - 30.08.2016 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Адвокаты Посмотреть сообщение
5-LesNik > если ДТП не оформлено, то чего Вы ожидали? В больницу обращались с травмами? Если обращались, фиксировали, что они получены в результате ДТП?
См. выше - обращались в травмпункт, заведующий сказал, что якобы оповестили ГИБДД, но я, пока не увижу запись своими глазами (или факт звонка), не поверю..
Гость
10 - 30.08.2016 - 22:10
http://chelfin.ru/text/question/685372.html
Далее необходимо обратиться по телефону к перевозчику и рассказать о событии. Стоит также уточнить, сколько времени ему необходимо, чтобы подготовить документ об аварии, и где его можно получить.

Но онЕ "документы" не выдают!!! И если рассказать о маразматических вопросах и ответах товарищей, то напрашивается и компенсация морального ущерба..
11 - 31.08.2016 - 06:57
Не достаточно заявления, если нет Акта из ГИБДД. Нужны еще свидетели.
Как доказать, что именно в маршрутке человек упал, а не на улице?
И что водитель резко затормозил, а не просто человек не держался за поручень.
Маршрутка- микроавтобус? Тогда еще ,что произошло это в момент остановки, в не стоя человек ехал.
Ясно, что они будут изо всех сил открещиваться, а ваше дело свидетелей искать.
Гость
12 - 31.08.2016 - 10:01
Спасибо!
Пострадавший ехал сидя на первом одиночном сиденье, держался за поручень (потому что постоянно перестраивались из ряда в ряд и тд). Где-то в подобных материалах суда (не буду сейчас искать) встретилась фраза, что сидящий человек и не обязан держаться за поручень и вменять ему это в вину (что не держался) незаконно (ну, как-то так). А тут держался и всё равно полетел головой вперед до следующего поручня.. Неожиданное резкое торможение с таким же резким поворотом руля. Хотели просто получить свидетельство о том, что да, было дело именно в салоне. И написать, что не имеем претензий ни к водителю (он избегал дтп), ни к компании. Но теперь придется как-то по-другому решать вопрос. Свидетели, естественно, были (орали на водителя, предлагали пожилому человеку помощь, усаживали на двойные сиденья), но уже "задним умом" понимаешь в таком случае, что надо было брать телефоны у них и тд..
Если вдруг тему читает кто-то из попутчиков (48 маршрутка, 20 августа), пожалуйста, напишите в ЛС!!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены