Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.10.2015 - 13:57
|
Ох давно я у вас не была, всем здрасте!!! Кто помнит:)))) Дело плевое. Но как-то не приду к общему знаменателю... И практики по такой ерунде нет... Короче поставили товар по ттн одно количество, по факту меньше. Составили акт торг-2. претензию, игнор, иск. Иск о взыскании суммы недостачи. Казалось, куда проще... Но тут ответчик говорит: а товар не оплачен, по условиям договора он находится в залоге продавца. Типа задолженности то не возникло! И точно... оплатить? долг возник после подачи искового. Изменить исковые требования- потребовать передачи товара в заявленном количестве, так никакой заявки то нет, попробуй докажи что согласовали именно в этом количестве... Требовать исправления документов???? Что-то не было в практике таких исков... Проще всего не платить на эту сумму, но уже иск в деле, выкручиваюсь как могу, ГП потерять не хочется. Короче... Мыслям всяким буду весьма рада! | |
1
- 09.10.2015 - 14:31
| читать надо условия договора. Когда покупатель обязался оплатить товар? Вы нарушили эти условия оплаты по срокам? ТТН подписали ? Акт подписан с двух сторон? | |
2
- 09.10.2015 - 14:46
|
Что читать, я читать умею! По договору отсрочка, при этом в тексте оговорка, что товар в залоге. ТТН подписан с актом, акт с двух сторон подписан... Чего то не туда вопросы пошли. Я же описала проблему! Она в другом | |
3
- 09.10.2015 - 15:10
| все, вопрос отпал. 466 предусматривает только требование передать недостающее количество товара. уточнюсь. | |
4
- 09.10.2015 - 15:11
| не понятно. Вы товар весь оплатили ? ст. 466 ГК РФ . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |